辛くて…

回答14 + お礼3 HIT数 1943 あ+ あ-

2009/09/20 10:25(更新日時)

お水です。一緒に働いている友達のお客さんを好きになってしまいました。プライベートでそのお客さんと会っていますが、友達にぞっこん過ぎて、救い様がありません。
私の立場は友達からお客さんを奪えないし、でも騙されている彼を助けたいしで、悩んでいます。最近本気でお客さんを好きになってしまって、もどかしくて涙が出ます。騙されてると教えたら、お客さんは私を信じてくれるでしょうか?

タグ

No.1103954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信じるかは言ってみないと解りませんが、少なくとも主さんと友達の間は崩れますよ。

店も辞める事になると思いますよ。

主さんが後悔したく無いなら言ってはどうですか、思いがその男性に届けばいいですね。

No.2

ん~でも それが友達にバレたら あなたと友達の関係が仲悪くなりませんか😨

No.3

いくら好きでも、その友達にお客は、ぞっこんなら‥主さんは、立場的にウラはまる気がしますが。お客は独身なのですか~?
もし暴露したら、お店には、居られないと思います。大丈夫なんでしょうか?

No.4

お友達にぞっこんなお客さんに、騙されていることを教えても、主さんのこと信用しないような気がします😞
真実を教えてくれたけど、『ぞっこんになっている彼女をうった女』としか捉えられないかもしれないですよね⤵

No.5

主さんも仕事で、お客さん騙してない?
そのお客に友達の事言ったらフェアじゃないよ。
単なる営業妨害。
そんなに好きなら、友達に直で伝えれば?
私ならそのお客に、友達を批判するような事言えない。

No.6

ありがとうございます。
営業妨害なのは十分わかります。
一生をダメにしてる彼を見ていられなくて。
私は友達の事はあまり好きではないけど、友達の金ヅルを奪うのも悪くて。

我慢します。

No.7

先にその友達に彼の事を本当に好きになってしまったことを言えないのですか❓
彼が上客なら無理かもしれませんが、もしかしたら応援してくれるかも❓

No.8

その程度の友達なら私なら我慢しないな。
大好きな人が騙されてるのを、ずっと知らないふりしてるのって凄い悲しいし。
本気だったら彼に本当のことを言って、店は辞めます。

No.9

その男はいくつなのかな?

No.10

客が騙されてるってアータ😒
主さんお水でしょ?

そんな客にイチイチ惚れて騙されてるって😒
騙す商売してんでしょ?

主さん、騙されて金出す男だよ?
見る目ないね⤵

主さんみたいな人、うちの店にも要らないわ😒

早くお水から足洗って下さい⤵
主さんには無理です⤵
客にも店側全体にも迷惑⤵

金欲しさに、お水してんのにイチイチ私情出して何してんだか😒

No.11

お水。て_夜の商売だし いろいろあるの普通でしょ⤵
🙈🙊🙉⬅コレだよ。
誰かも言うように アナタ水商売 向いてないんじゃない。

No.12

ありがとうございます。
彼は25歳です。ついつい可愛くて、気になってしまって。
私も自分自身お水向いてないと思います。借金さえなければ辞めたいです。

余計なくだらない情で考えるのはやめます。皆さんありがとうございました。

No.13

現役で水商売してます。もぅ…かなり長いです。

みなさん言われてるように…主さんはこの世界に向いて無いかもしれませんね。

昔から『嘘で固めた水商売』と言いますが、疑似恋愛を楽しませる場なんだと思います。

その彼だって、一生を賭けた恋では無いと思いますよ!

この業界にいる以上、水商売の掟を破ってはいけません。

貴女がしようとしていることは最もしてはいけないこと…。

No.14

ありがとうございます。
くだらない情よりお金稼ぎます。

No.15

クラブの店長ですが、主さんは水商売をナメてませんか?
みんな必死で愛嬌ふりまいて、客にお金を落としてもらうんですよ!
仲良くても、みんなライバルなんですよ!確かに客は金づるです、でも客も承知で来店します!気に入ったホステスには高価な🎁で気を引きます!
そんな世界です。中途半端な考えでは困ります。
客に惚れる、お水はそんなに生易しい考えでは無理です、仕事を変えたほうがよいかと思いますね。

No.16

騙されていると伝えるより、逆にその彼に告白を促したらいいと思います。
結果が出て諦めるか分かりませんが、振られたらまだ言い易くなるのではないでしょうか?
彼に告白する前に友達に相談した方がいいですよ(^^)

No.17

ただの オバサンホステスの妬みとしか 相手も思いませんよ 主さんもわかっててお水の世界入ったんじゃないの?自分で自分を惨めにするだけ・・・相手も主さんを好きならいいけど 主さんはスタートラインにも並んでないんだから・・・そんなチクリしても惨めだよ!彼も何処までわかってるのかは知らないけど それも人生勉強だし 駆け引きの楽しみもあるんでしょ!?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧