女ってなんで…
なんで女って余計な一言いうんだろ?
話しの終着点がないんだよな~
新しい回答の受付は終了しました
2さんのレスへの反応を見ても、主さんが気に入らない事をいう人間が「余計な一言をいう奴」であって、相手の性別がわからない場合は男性でも余計な事を!って感じるんですよね。
私は主さんは男尊女卑というか、女性を人間として対等に見ていない。
自分より下だと思うから生意気に感じるんだと思いました。
主さんのスレ読んで
「え~💦そんな事言われてもね…どうしてだろう?」でしたが、答えは皆さんのレスにちらほらありましたね。
結果が見えなく、とりとめもない話題が大好きで、楽しいのです🙆
それが「会話」だと思っていたのですが💦
主さんの様にイライラする方もいらっしゃるのですね🙇💦
以前テレビで、交際中の男女が電話での話し中に、女性は会話しながら雑誌を見たり~そこら辺を片付けたり~「ながら」が出来るそうです。
しかし男性は会話しながら何かをするという事が苦手だそうです☝やはりこれも「脳」の違いなのでしょうかね。
…って私もやっぱり話しが脱線しましたね💦
失礼致しました🙏
今、教授にお聞きました。
教授が言うには、
「女性は内容の伴わない意味のない会話でも長く話しをすることに快感を覚えるが、男性は逆に不快感を覚える」とおっしゃっています。
これは脳科学ではポピュラーだそうです。
一連の流れを見て思ったのが、主さんは女性特有の同意を求めだかる感じですね。
きつい人にはきつく返し賛同気味の人には「うんうんそうだよね」って感じですし。
女性をばかにしてるけど、自覚ないでしょうけどそのばかにしてる行動をしてますよ😥
俺は主じゃないけど主の言いたいことも なんとなくわかる。同意はしないけど俺かとは考え方というか捉え方が違うだけだと思ってる。
俺は理系の学校だったけど理系には女が少ない。学生の勉強は理系が強い場合 教師はあまり関係ない。答えが明確だから。文系は教師との相性にかなり影響されると個人的に思ってる。
自分でも話がそれてるな~とは思うけど自分と似た感性のヤツといるのは楽だけど 自分と違う感性のヤツにもイラつくよりは興味をもつほうがいいとは思っている。
無理して理解しなきゃいけないわけじゃないしな
俺みたいな考えのヤツより主みたいなヤツの方が「相手を理解したい」って気持ちが強いし 「相手をもっと深く理解したい」って思うが故の疑問なんだろな~って思った。
じゃ 主なんかしつこく演説して邪魔したな。
あんま難しく考えんなよ~
>> 51
2さんのレスへの反応を見ても、主さんが気に入らない事をいう人間が「余計な一言をいう奴」であって、相手の性別がわからない場合は男性でも余計な事…
あのね、オレは全部の女がそうなんて言ってないつもり。これまず一つね。
で、「下に見てる」って言いますが、男女の在り方ってカップルなり夫婦なり十人十色、オレの場合は女は男が守るものだし、その自信があるから大事な話しは過程なんか関係なく自分の言葉で話す。
それでいいって女もいれば「下に見る」ととる女もいる。自分にしたら下に見るとかって話しではないんだけど
確かに2さんとのやり取りはあなたの説明が当て嵌まるが、リアルで彼がその言葉を使うのか?オレは飽くまで男の立場から言わしてもらって感じた事を書いただけ。
飛躍し過ぎでは?
54さん、横レスごめんなさい。
そのことについて教授が、
男性が女性の内容の伴わない意味ない会話を馬鹿にするのと、
女性が男性の愛のない意味のないセックスを馬鹿にするのと、
異性に及ぼす被害に程度の差はあるけど同質なものだとおっしゃっていますね。
主さんは男だから、男が分かりやすいように結論ありきで話しますね。
58にもレスした通り、
男が女の意味のない内容の伴わない長話を馬鹿にするのと、
女が男の愛のない意味のないセックスを馬鹿にするのと、
異性に及ぼす被害に程度の差こそあれ同質のもの。
だから男女お互いに理解しがたいものなんです。
男は好みの女と一夜を共にするとやりたくなるでしょ!
女は好みの男と一夜を共にしてもやりくなりません。
女がやりたくなるには2人の関係が意味を持ち内容が伴わないと無理。
一方で、女は会話には内容の伴わない意味ない長話に快感を味わうし楽しいけど、
男からしたら不快感を感じるしこの上ない苦痛。
だから男は何とかして会話に内容と意味をもたせようとする。
女からみたらそれがウザイわけ。
そのウザさは、
Hの度に「ねえ、私のこと愛してる?二人は恋人だよね?」と確認されているのと同質のものらしい。
と、サークルの男子たちが言っています💧
主さんへ、そういうことです。
最近、女性たちは専業主婦願望が強いです。
それは、アラフォーやアラサーの働く女性の現実を見て反面教師にしたからでしょう。
実は、女性は社会進出したいけど男性と同じような責任を負いたくないのですよ。
それが今となっては仇になったのです。
ある女性学の専門家がおっしゃっていましたが、
「男女雇用機会均等法は女性の敗北である」と…
う~ん…私は理系な感じで、白黒結論をはっきりしたい性格ですが、夫は文系で、言葉遊びが上手く、物語が進めば進むほど迷宮の奥深くに迷い込む感覚に陥る作家の研究をしていて、自分もそういう文章を好んで書いています。
私にはとても真似はできないし、そういう性格の人も不快に思わないです。
単純な思考な人は、そういう人を見ると苛々してしまうのでしょうか?
いっぱい読んだけど、10サンのが一番しっくりきたかな~。
つまりは目的・目標のない話が『ガールズトーク』というやつでしょうかね。
しゃべりながら他の事を思い出したりしたら、その事もしゃべらなきゃスッキリしないし(笑)
安上がりなストレス発散だから、上手な相づちで切り抜けて欲しいです(笑)
うちの旦那は、一言というか百言ぐらい多いよ(笑)
ひとつの話で、延々一時間は軽くいけます✋
旦那の友人も、
「○○は、話の長か‼(笑)」
と、言ってるし😅
でも、男より女の方が、そーゆー人多いんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…20レス 469HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…32レス 564HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 164HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧