仮面夫婦の方教えて

回答5 + お礼5 HIT数 1702 あ+ あ-

2009/09/20 03:01(更新日時)

子供の事を考え
仮面夫婦をしてる方へ

どうやって日々のストレスを解消していますか?

私は旦那への愛情は
ゼロになり、
話すのもイヤな程ですが
子供がもう少し
大きくなるまでは…と
我慢し生活しています

しかし、端々に出る
私をバカにしたような旦那の言葉や態度に
イライラしてしまいます😢

No.1105503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚しないのなら、私がしてるセコいストレス発散を……

旦那の歯ブラシで🚻汚い場所を掃除

食事を出す時、私のツバ入り味噌汁

それでもイライラはノートに書く(これは将来離婚…ってなった時に役立つ)

離婚貯金をする

こんな事くらいしかできない私もセコい⤵

No.2

音楽を聴くことかな。何よりも音楽が好きだから旦那と同じ部屋にいても別に話もしたくないし、イヤホンで音楽聴いてます😁

No.3

残念ですが、多分、何をしても、心は晴れないと思います。

没頭出来る趣味や仕事があっても、心の根本が満たされていなければ、それはただの逃げ場所に過ぎないし…

私は、家庭や家族は生きる上での根っこだと思うので、そこが枯れていれば、やがては全てが枯れ果てると考えます。

一緒にいるのに、何も育まない家庭や家族など、虚しく、疲れるだけ。

ストレス発散なんて、一瞬の現実逃避だし、それをしなければ耐えられない暮らしには、安らぎなどないでしょう…

それでも、子供の為、生活の為と、今の暮らしを捨てられないなら、全てのストレスも、お子さんの為に黙って飲み込んだらいいと思います。

こんなの嫌だと思うなら、変えればいいし。

仮面夫婦って、1番中途半端だから、1番息苦しいはずですよ。

抜け出す道はあるのに、探さない人が沢山いる気がします…

No.4

仮面夫婦がゆえに大変な事が沢山あります昉
法事に結婚式など夫婦揃って出席しなければいけない時は造り笑顔ばっかりで顔が痙攣します。
仮面夫婦も娘の結婚式が終わるまでの我慢です。

現在ご飯は作りますが一緒には食べないし、旦那の洗濯はしますがパンツだけ洗わないとかチクチク嫌がらせしてます。

全ての原因は旦那の浮気です。
別れても一生許せない程憎んでいます。

No.5

好きな人を見つけお付き合いするのが一番だと思います。私の場合はそうです。気持ちが満たされているので例え旦那の食事の支度や洗濯ひとつ苦に思わなくなりました。子供に対しても大らかになり、苛々やピリピリモードも全く😄

No.6

>> 1 離婚しないのなら、私がしてるセコいストレス発散を…… 旦那の歯ブラシで🚻汚い場所を掃除 食事を出す時、私のツバ入り味噌汁 それで… No1サン🍀ありがとうございます🙇
ノートに書き留めるのは
イイ方法ですね✨
やってみようかな…と
思いました😊

No.7

>> 2 音楽を聴くことかな。何よりも音楽が好きだから旦那と同じ部屋にいても別に話もしたくないし、イヤホンで音楽聴いてます😁 No2サン🍀音楽ですか➰
いいですね✨ただ我が家は部屋は別々なので
それだけが救い✨
けど顔を合わせる時間(食事や休みの日)は
なにより苦痛デス😥

No.8

>> 3 残念ですが、多分、何をしても、心は晴れないと思います。 没頭出来る趣味や仕事があっても、心の根本が満たされていなければ、それはただの逃げ場… No3サン🍀ありがとうございます🙇

私は子供の頃に両親の離婚を経験しました
すごく淋しかったのを
覚えています😢

だからこそ、自分の気持ちだけで、離婚を考えてはいけない気がして…

ちなみに子供は旦那が大好きなんです😥

No.9

>> 4 仮面夫婦がゆえに大変な事が沢山あります昉 法事に結婚式など夫婦揃って出席しなければいけない時は造り笑顔ばっかりで顔が痙攣します。 仮面夫婦も… NO4サン🍀ありがとうございます🙇
我が家は洗濯自体別々になりました💦
旦那のモノを洗う理由が分からない(笑)

NO4サンはなぜ憎んでらっしゃるのに一緒に居るのですか?
やっぱり子供の事ですか?

No.10

>> 5 好きな人を見つけお付き合いするのが一番だと思います。私の場合はそうです。気持ちが満たされているので例え旦那の食事の支度や洗濯ひとつ苦に思わな… No5サン🍀ありがとうございます🙇
好きな人が出来たら
ますますその人と比べてしまって
余計に旦那がイヤになりませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧