すいません
くだらない悩みです。私は中三です。受験が迫ってきてます。その受験の事なのですが、いきたい高校があるのですが、私の頭では絶対受からないってネガティブになってしまい、別に行きたくもない高校に行こうとしています。ただ、勉強すれば良いことなのですが、勉強となると受験でも頑張れないのです。嫌でもやるってことは分かってるのに、全然続かなくて・・・
教えてもらっても意味が分からなかったり、すぐ忘れるのを繰り返してしまったり・・・どうしても行きたいって思っているのに、このざま。
だから、こんな駄目人間、生きている価値なんて無いって思ってしまい、自殺などを考えるようになってしまいました。
甘ったれてるとは自覚しています
自殺で逃げようとしてると自覚しています
何日も泣き続け、最近笑えなくなり、涙も枯れました。
救いようのない私ですが・・・どうしたらいいのでしょうか・・・くだらない悩みだから、まわりに言うのも言いづらくて。。
すいません、私自信がいけないのは知っているのに・・・勉強すれば良いことなのに・・・ネガティブな自分が嫌なんです
自殺願望がある自分が怖いんです。
・・・長々とすいません。
では、失礼します
新しい回答の受付は終了しました
厳しいようですが、ただ甘いだけです。
勉強せねばならん時に何故携帯(PC?)触ってるんですか。
勉強した分、良い高校に受かる、
しなかった分、ランクは下がる。
ただ、それだけのこと。
どんどんレベル下げて、人生のレベルを下げてくると良いよ★
…キッツイ言い方ですけど、勉強しない人に対してはどうしようもありません。
しないまま突っ走って、存分に後悔するしか無いんです。
因みに自分は大2まで「勉強」なるものをしたことありませんでした(爆)
死ぬくらいなら受験校のレベルを下げた方がよっぽど良いですよ。
どこに入るかより、入ってから何をするかじゃないですかね?無理して入った高校でついて行くのに必死で何も出来ないでいるより、入ってから自分が伸ばせる所を探した方が有意義じゃないですかね?
人生の全ての事に立ち向かって全てに勝つ人なんて絶対に存在しません。誰しも必ず何かから逃げる場面があります。しかし、その時本人がそれをどう考えるか次第です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧