もっと良い関係を…
高校の時にクラスで人間関係のトラブルがあって、グループとか目立つ・目立たない等の存在感とか誰かを省くとかにうんざりしました。
なのでその後は数少なくとも本当に信頼できる友達だけと過ごす様な高校生活を送ってました。
今年大学生になり環境が変わったので、昔のような大人数で、しかも今度はトラブル無しで楽しく過ごしたいと思ってました。
しかし、ある程度人数が多くなるとやはり立場とか力関係とか誰かの陰口等、面倒な要素がでてきます。
僕としてはもっと自然で爽やかな人間関係を築きたいんですが、やはり子どもでも大人でも大人数・グループ行動になると上記のような事は付き物なんでしょうか?
No.1106832 2009/08/30 23:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うんうん、仕方ないよ 人間色々だからね
その色々がまざってグループだから😥
皆が皆、自分の理想通りにいかないのが現実かも??
ただのしょ~もない事で悪口言う人は、それが趣味やからそっとしといたり~ほっといたらええ✋相手が真剣にマジな感じで話してる時だけ真剣に聞いてやったらえぇ。悩みも愚痴もね😃上下関係かぁ~…めんどくさいなッ😫これもしゃ~ない…好きに思わせといたり~💧理想じゃなくていんやし、それより楽しんでや~学生生活👍
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧