不倫がバレて、奥さんから嫌がらせ。
彼の奥さんに不倫がバレました。申し訳ない事をしたのは私なので、慰謝料はお支払いします。なので、住所や連絡先、職場と、調停を行う際は奥さんの住んでいる裁判所で行うとの一筆も書きました。ですが、職場に来て不倫の事を騒ぎ立てたり、私の両親に不倫の事を話て、慰謝料の保証人になってくれと言ったりまでする事はやりすぎではないのでしょうか?
ちなみに、奥さんは私と彼との関係が始まる半年前に実家に帰っていて、今まで一度も彼と一緒に住んでいません。
新しい回答の受付は終了しました
いや普通だと思いますけど。
あなたはそれだけのことをしたんですから、それを嫌がらせだなんてほざくのは見当違いも甚だしいですよ。
ていうかもう少し自覚したらどうですか?奥様の行動に口出す前にもっと反省してください。
自業自得
奥さんの嫌がらせというか 不倫も嫌がらせよね
自分はよくて他人にされると嫌なんだ💧
逃げ回るから騒がれたり親に言われちゃうんじゃないの❓
慰謝料払うと言ったならさっさと払って 慰謝料払ったんだからもうやめてください‼と強く言える立場に自分を置いたら❓
最初から不倫なんてしなければ
奥さんが怒鳴り込んでくることもなかったんだよ。
不倫しといて態度でかいね主さんって。
騒がれたくないから、あれこれやってるのに
会社や親に言う必要ないでしょって考え変です。
別居状態ってこと?不倫は許されないけど奥さん旦那を嫌いだったんだ。しっかり別れて付き合えば文句もないのに。男が別れたいのに別れてくれない、そこに主が現れ慰謝料ふんだくれると会社に乗り込んだ。二度と不倫はしないことだよ。災難て使いたいけど理由がこれなら使ってあげられない。
奥さんが実家に半年も帰って旦那と生活してないから何?
だから不倫したのですか?
奥さんも奥さんやし、男も火遊び程度だったのでしょうか。
奥さんがこれ以上すると別件で訴えれますが、原因は主と男にあるの分かりますよね。
奥さんはお金の問題じゃないと思います。
その事を頭に置いて下さい。
やりすぎだなんて、自分がしたことは棚に上げて、よく言えますよね。不倫はやりすぎにはならないんですか?
不倫した私が悪いからお金は払いますとか、お金払えばいいと思っているようなスレ文を読んで呆れました。いくらお金を積まれても、奥さんの心についた傷は癒えません。
何かで別居後、半年間位~から、奥さんから慰謝料をとられる権利はなくなる可能性もあると読んだ記憶があります!
間違っていたらごめんなさい🙇
ただ今後更なる嫌がらせ、要求を防ぐ為にも一度、法のテラスや弁護士相談へも行かれた方が良いかと思います!
ボコボコにされず殺されないだけでも本妻に感謝したら如何。不倫をする主見たいな人達を泥棒猫と言うのです。
持て遊ばれてる事も分からない哀れで溺れているのは不倫女だけ。
恨むならいざと言う時に役に立たず離婚も出来ない主の性欲処理の相手だと言う事。
一度、弁護士に相談に行ってください。
法律は皆平等です。 慰謝料は払わないといけないですが、名誉毀損は犯罪です。
旦那に何もしてやらない癖にイッチョマエに慰謝料は欲しいんだね。
大した金額払う必要ないよ!
ぶっちゃけ、不倫の罪は金で解決してるんだから、名誉毀損はまた別件だよね💧
怒りで何してもいいのなら、法律や秩序なんてなくなるよ。
やり過ぎだと思うので、無料相談みたいな所で話聞いてもらってみては??
それは嫌がらせじゃなくて普通です💦そうゆうリスクも考えず不倫相手の甘い言葉だけ信用していたのかな❓奥さんを逆恨みするより、自分の信用を取り戻す努力した方が良いですよ💧「不倫女」何てレッテル貼られたら別の人と恋愛や結婚の話になった時、何処から主さんの過去が流れるか解らないですからね。
同意できる要素がない。
フリンてそんなものでしょ?
あなたが結婚してたら旦那に行ってるのだろうけど、独身なら保証人は普通親でしょうね。
結婚してるのわかって付き合ったのでしょう?
まずかったね。
ムチャクチャなレスが多いんでビックリする😨
不倫したのは良くないけれど、奥さんのやってることはもっと悪い。
不倫されたからといって何をしてもいい的なレスは、大間違いだよ。
感情を抑えられない人たちってほんと恐ろしいなあ。
半年前から別居状態なら不倫前からすでに夫婦関係は破綻していたとも考えられ離婚理由にもなるくらいですから、不倫の慰謝料も軽減されるのでは?それに過剰な嫌がらせ、職場への嫌がらせなど、名誉棄損とか何かしら逆に訴える要素も有りかもですね。しかしお金も時間もかかるから動じないのが1番の薬だと思います。半年も旦那をほったらかしといて今更騒ぐ権利ないと思います
貴女も名誉毀損で訴えればいいだけでは❓
ここで「私なら~」と感情論聞いても仕方無いと思います。
状況次第 やり方次第で 勤務先 実家に報せる事もあるって聞いた事あります。弁護士に聞いてみたら❓
不倫しておいて態度でかいね。不倫なんてするような女だからこんな事になる。自業自得。なのに嫌がらせって言い方は筋違いだよ。頭悪いの?悪いことしたって思ってないよね?反省したら?どんなことがあっても不倫なんて許されない。自分がどれだけの事をしたか奥さんのとる行動で理解しましょうね。精神的に傷つきボロボロなんですよ。あなたの方が嫌がらせだよ
私もやりすぎではないと思います✋ だってそれなりの事しているし、不倫したらこういうことになるってわかっていたのでしょ⁉ 私もあなたと同じ年齢だけど、不倫しようと思わないし人を傷つけようと思わない‼だって、自分の彼氏が浮気したり、旦那が浮気したら嫌じゃないですか⁉ 自分に置き換えたら⁉まずそこが、わかっていないから🐶✋
人を傷つけて人生メチャメチャにしといて、自分が被害うけたらやりすぎって、都合よすぎでしょ⤵
別居状態だからいいでしょ…じゃ済まされませんよ😒
それだけの事したんだから、誠意を持って対処しないと、もっとひどいことされるよ~😨
わたしだったら一生つきまとうかも😁💢
奥さんが怒るのはあなたの誠意が見えないからではないでしょうか?
もし、車に跳ねられて「すいません。医療費などは払います。あとは保険会社と話してください。」って言われたらどうですか?一応謝罪して金銭面では対応してくれるでしょうが「金さえ払えばいいのか?!」「本当に反省してんの!?」「何?その言い方!」と逆に腹が立ちませんか?
これが誠意が見えないという事だと思います。
奥さんの所に土産でも持って出向いて「自分がバカな女でした。本当に申し訳ありません!」って土下座ぐらいしないと奥さんの怒りは治まらないでしょうね。
不倫…してしまったものは仕方ない。奥さんのしていることは大人気ないけどそれだけ怒らせたと言うことは事実です。謝り方が足りないんだと思います。
そもそも不倫相手夫婦の別居理由は何ですか?
離婚前提の別居ですか?修復目的ですか?
実家や仕事や子供が理由の場合もありますよね。
それがわからないのに、別居してるから云々とは言えません。
ただ、憶測として言えるのは、奥様への対応が悪かったのでは?という事。慰謝料も払うし調停にも出向くとは言っても、謝罪がなかったのではないですか?
不倫はよくない行為ですからね。
相手配偶者にとっては不倫そのものが嫌がらせを受けているようなものですよ。
やり過ぎかどうかは判断つきません。
ただ、職場で騒ぎまくるのはやり過ぎかも…。職場で立場が悪くなったら、あなたの今後の金の問題(生活が妨げられること)になりますもん。
名誉毀損で訴えることができて"うまくいったら"やはり奥さんはやりすぎですね…。
会話ができるなら、注意しては如何ですか?あなたが撒いた種でこうなったのですから、あまり感情的に・上から目線にならないよう。恐らくもっと逆上されます。
不倫はいけないことなんです。相手の結婚という契約を途中から現れてめちゃくちゃにするんですから。
自業自得はときに何倍にもなって返ってくるものです。
いい薬になったとも言えると思いますね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 416HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 502HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧