こわい...
昨日のバイト帰り(夜9時頃)に
1人で駅に向かってる途中,
20歳前後の男の人に声かけられました。
内容は
「どこ行くの?」とか「家どこなの?」で,
あたしは怖くて
「駅まで」と答え,早歩きしてたんです。
そして
「今日暇?」「送ってこっか?」
「今度電話していい?」とか言われて…
ずっと「無理です」って言ってたんです。
そして静かになったと思って後ろ見たら
家の塀?に押し付けられて,キスされて,
胸さわられて,
スカートの中に手まで入ってきて。
足蹴って何とか逃げたんですけど,
もうバイトに行くのが怖くて仕方ありません。
バイトは人手不足で辞めれないし,
親にもそんなコトされたなんて言えません。
あたしはどうすればいいんでしょうか…
アドバイスお願いします…。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
卑劣な男ですね。
イヤなことですが忘れた方がいいです。できれば、遅い時間は二人以上で行動するか、誰かに迎えに来てもらうことはできませんか?携帯電話を持っていれば「110」を押しておいて発信ボタンに指をかけて歩くのも方法です。何かあったらすぐボタンを押す。
もし同じ男にあったら「被害届は出してある」って言ってやってください。
めげずに頑張ってください。
親に言いづらくても 勇気だして伝えた方がいいです バイトも人手が足りないからと気を使ってしまいまちですが ちゃんと理由を言えば解って貰えるはずです 私も似たような事がありました。その時、ちゃんと親に言いました。親は警察に報告しました それから 周辺で不審者がいないかパトロールが始まりました 主さんと同じような犠牲者が出ないためにも 周りには伝えておいた方がいいと思いますよ
私も主さんと同じ様な体験したことがあります…
(>_<)
一人暮らしをしていた時、帰り道に男の人から声をかけられ、家の近くまでついてこられました。家が分かると怖いので違う通り道を行ったのですが、途中でおしりを触られ、すごく怖くて走って逃げきり、その日は実家に帰りました。
親には詳しく説明出来ませんでしたが、変な人がいたと言って、警察に電話してパトロールをしてもらいました。それからは会わなくなりました。
嫌なら警察には詳しく話さず、パトロールをお願いされてはどうでしょうか???だいぶ違うと思います。あと、ずっと電話しながら帰るとか私はしていました。
「強制わいせつ」ですから100%犯罪ですよ。
そういう時は、犯人の身体的特徴(顔・身長・体型・服装など)を出来るだけ多く覚えておいて警察に通報するんです。
そういう情報が犯人逮捕に繋がるからです。
夜は一人で歩かないことは鉄則です。
防犯ブザーや催涙スプレーを常に携帯して、いついかなる時でも迅速に使えるように準備しておいて下さい。
他の方々も言われる通り、やはり警察に相談する事が大切だと思います。その手の犯罪者の多くは常習者ですから、アナタが再び狙われる可能性は充分あります。ところで、アナタに非は無い…と言いたいところですが、現在の日本は安全な国ではありません。夜遅くに若い女性が一人で出歩けば自ら望んで犯罪者のエサになるようなものです。平和ボケという言葉がありますが、まさにその通りです。人の中にはモラル・道徳・法律より自分の欲望を優先する輩が多々居る現実を考えて下さい。今まで報道されていない多くの事件を見聞きして来た私の正直な感想は「夜道で襲われて驚くアナタが不思議」です。夜道の一人歩きは「襲われて当たり前」だと思って下さい。自分の身は自分で守って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧