学校に報告⁉😫
最近免許を取得して、車乗るのが楽しくて連休中ずっとドライブしてたんですが昨日運転慣れて来たし上達してきたかも❗😊って思ってた所で事故ってしまいました😭
父が助手席で何度も注意してくれたのにも関わらず自分のミスでお店の花壇に乗り上げてしまい、傷をつけてしまいました😫
お店の人とは弁償する形で示談したんですが、警察には私の学校名まで聞かれたので学校に報告されてないか心配です😭
数年後には国家試験も控えてるのでそれに影響しないかとか色々考え過ぎてしまいます💦
警察の人や父は事故は誰にでもある事だから気にするな!と言ってくれたんですが、母も表面上は慰めてくれたのに陰で電話とかで色んな人に愚痴ってるみたいです💦💦
もう車乗るのが怖い😭
新しい回答の受付は終了しました
車は凶器になりますから、それを意識して安全運転してください。
今回のことでそういうことを学習したのに、自分のことばかり考えててはだめですよ…😥
そのくらいの事故で学校に連絡があったとはきいたことありませんが、そういう問題じゃないですよね?😊💦
そりゃあ身元確認の為聞くでしょう。
めったにないけど普通に車運転してても警察に止められたら、職業は?とか聞かれるし‥
心配ないと思う。
事故と言うより乗り上げたんかな?
初心者に限らずうっかりぶつけたり、乗り上げたりは大概大勢の人一度や二度は経験あるはず、
新たに気を引き締めて運転しましょう。
今の気持ちを忘れずに。「車は怖い」乗り物なのです。日常生活のなかで人を殺す可能性があるとしたら車の運転中くらいです。昨日まで善良な市民だった人がいとも簡単に殺人犯になってしまいます。上手くなったと思った頃が一番危ないってことがよく分かったと思います。でも大事故にならなくて良かったですね。連絡されることも国家試験に影響することも全くありません😃警察官が言ってくれた通り「気にするな」です。でも気を付けてね🚗💨
物損事故で学校に報告なんて、先ずアリ得ない。ただあるとすれば、壊したそのお店の被害を弁償せずにバックレて、このお店の方が、警察に相談するなどして、主さんが家にも帰らず連絡が取れないなどの所在不明になった時の最終手段として警察が、主さんの通学する学校に連絡が行くなどの最終手段以外は、(物損の被害弁償をキッチリしているなら)物損事故程度で、先ず警察が事故の事実を学校に報告する事はあり得ません。
物損事故で済んで良かったですね。
私も免許取り立ての学生時代に物損事故を起こし、色々と迷惑を掛けてしまいました。
でも、その経験があるからこそ、現在は気を引き締めて運転する事を心掛けられています。
運が良かっただけですが…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 703HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 296HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 250HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 942HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧