シングルマザーさんの仕事

回答5 + お礼0 HIT数 1297 あ+ あ-

2009/09/22 11:38(更新日時)

子供さんの年齢にもよりますが、小学生(低学年)の子供さんがいるシングルマザーさんはどんな仕事をしてらっしゃるのでしょうか?
元から何かしらの正社員で働いてる方は今回省かせていただきますm(__)m

私は学歴も資格も免許もなく、18で出来婚し専業主婦してました。22で離婚し飲食店でアルバイトしながら生活をしています。時給900で週6出勤で月13~15万の収入です。
最近職場で色々あり、転職しようか考えております。
他のシングルマザーさん達はどういう仕事をされているのか参考までに聞かせていただけたらと思い書き込みしました。

タグ

No.1107696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

派遣で銀行窓口の仕事してます。
ブランクは約10年でした。

No.2

私じゃないですけど、知り合いの方は、学歴、資格、運転免許なくて 掃除の仕事されてます。

No.3

知り合いにシングルマザー2人居ます。
どちらも30代子ども低学年で、1人は介護施設。もう1人は弁当の宅配。

給与や勤務時間は知りませんが経済的に生活は大変みたいです。
保育料が高い学童に預けられないらしく、子どもは1人寂しく過ごしているようです。

No.4

私もシングルマザーです。仕事は保険のセールスです。

月14万くらいです。
仕事はいろいろやりました。薬局とか銀行とかその他いろいろ。

だけど今の仕事が一番収入が良いし、今のところ人間関係が良いので働いています。

No.5

私はシングルじゃないですが、私の職場はシングルマザーさんばっかりいます💧

ちなみにパチンコ屋ですが。
託児所が併設されていて、保育士の資格を持った人がきちんと見ていてくれるし、従業員は休憩中などカメラで見れるし、従業員の子は優先的に預かって貰えるし、お金も掛かりません。
時給が高いし(1200円)ランクがあったりするので、人によっては月に20万以上稼いでいますよ😊
早番なら8時から4時半までで確実に定時に帰れますし😁

ただ、悪いイメージを払拭する事が出来ないとできないかもしれませんけど😣

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧