乳首が切れて治りません😲
乳首の付け根の辺りが切れてしまい、授乳が辛いです😢
病院の塗り薬を使ったことがある方にお聞きしたいのですが、すぐ治りますか?
病院へ行きましたが、診察ではなく助産士さんと相談という形になり、「赤ちゃんの口に入る物だから、なるべく薬は使わない方がいい」「薬を使うほどではない」と言われ、
・母乳を塗る
・テープで保護する
・保護具を使う
とアドバイスされました。
しかしテープは大きすぎると吸ってくれないし、すぐ剥がれてしまいます⤵
保護具は吸ってくれません😞
3週間経ちましたが治りません😲
すぐ治るなら薬が使いたいです😢
それとも皆さんは我慢して自然に治るのを待ちましたか?
新しい回答の受付は終了しました
私も出産して入院中に切れました😱
すごく痛かったです😫💦
私は薬塗ってましたよ😄オリーブオイルで作ったお薬で無害でした🍀
保護するのも使いました⤴最初に保護器の中に母乳を絞って入れてますか?少し入れてから口に含ませてあげたらすぐ出るので赤ちゃん吸ってくれると思うんですが…😓
あまり治らないと辛いですよね😢清浄綿とか使ってたら使わないほうがいいですよ👍
私もキレました😫
子どもに吸われる度に痛くて痛くて😢
病院の助産師さんから[雪の下]と言う 薬草を塗ってもらい 授乳の前に 洗浄綿で拭いて授乳してました。
暫くは痛かったですが…子どもの吸い方がうまくなるまでは 保護器のソフトタイプと雪の下のタブルで やり過ごしました☺
ランシノーっていう軟膏がめちゃめちゃ効きます。
大きいドラッグストアには売ってるかもしれませんが、出産した病院の売店で売ってて病院でも推薦してました。
赤ちゃんの口に入れても平気な薬だそうですよ。
ありがとうございます😄
11ヶ月の子なんですが、保護器があると「あれ?」みたいな顔をします😞
洗浄綿は使ってません😄
11ヶ月なのに離乳食が進まず授乳が頻繁なので辛いです⤵
薬出してもらえたんですね✨私の行った病院で出される薬とは違うんでしょうね。無害な薬を、すぐ出してもらえたら嬉しかったのですが😓
1歳半の子供がいます。
わたしも今、乳首切れていて、吸われる度に歯を食い縛ってます😭
痛いですよね⤵
で、レスを見ていたら3さんの「ランシノー」ってどこかで見たことあるな…って思って、持っている薬を確認したらランシノーでした💡
出産した時に病院の売店で買っていまだに使っています。
買ってから日が経ちすぎてるのか、今はなかなか効きませんが凄くいい薬だと思います💡
少し母乳からミルクに切り替えてみては?
離乳食進まないのは母乳授乳が多いからなのではないでしょうか?
乳首がキレたことをいい機会と思って
卒乳めざしてみては?
👶も離乳食になれていかなければならないから
ランシーノって軟膏私も買いました。
病院でも売ってたし、ドラッグストアにも有ります。
8センチ位の紫色のチュ➰ブで7gで1000円ってちょっと高い気がしますが、直ぐに効きました。
赤ちゃんのオムツかぶれ❓
肛門の回り赤くなる時もちょっと赤いなぁって時に塗ったら1日で治ります。
勿論乳首に塗ったまま授乳しても問題無し❗
私のベビーは『ん❓』って顔してちょっと嫌な顔したので、ティッシュで簡単に拭いたら平気でした。
米国製品で
LANSlNOHって書いて有ります。
しかし痛いって言っても薬くれない病院って何か…です💧
きっと良い方向に向かうと思います。
試してみて下さい🙇
先月二人目を出産しました😆一人目の子の時から私も授乳が怖くなるほど激痛で苦労しました。
結局一人目の子にはあまりの痛さに続けられず(母乳の出もそんなに良くなかった)途中から混合になりました。
今回も最初の一分位が顔をしかめる程の激痛⇒暫くすると慣れるの繰り返しでした…が、ある時いつもの痛みが緩和されたのでアレ?と思ってみたら、くわえ方に違いがあることに気づきました。赤ちゃんの口がドナルドみたいになって乳首だけじゃなく乳輪全体をくわえてくれると激痛がなくなります!そしてこの方が母乳の出も良くなるんです(ツボを刺激するとか)。傷はピュアレーンというのを使ってました。授乳前に拭き取る必要がない、病院で処方されたものです。薬をぬりつつ深ーくくわえさせる♪これで随分と改善されるかと思います♥お互いに頑張りましょう~😄
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
仲良くもない同僚女性(同性)からなぜか食事に誘われて2回行ってしまいま…19レス 585HIT 匿名さん ( 女性 ) 年性必
-
人生50を過ぎて久しぶりに友人に会った時に友人から出た言葉が勝ち組負け…12レス 411HIT 匿名さん
-
私はよく正論すぎると言われます。 その自覚があるからこそ、その上でな…13レス 357HIT 匿名さん
-
昨日のことです。 夫から何か買って帰ってくるものある?と言われま…14レス 403HIT 匿名さん
-
汚部屋の実家に帰りたくない。 結婚して綺麗なマンションに住み出し…7レス 187HIT 匿名さん
-
私は夢があります。と言ってももう37歳。実家暮らし。親にはバカ言ってな…10レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧