歩行者優先

回答14 + お礼8 HIT数 2013 あ+ あ-

2009/09/22 09:22(更新日時)

公道は歩行者優先だ!ば〇ドライバーに睨まれました。こんな奴免許剥奪にすべきだ💢

No.1108230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もし主さんが歩道や横断歩道ではない車道を堂々と渡ったなら話は変わってきます。

No.2

1さんに同意です。

いくら優先とはいえ、交通ルールもマナーも守らない状態の歩行者でも、事故になれば責任負わされるのはドライバーですから。

だから危険な歩行者にはドライバーもピリピリしてるんですよ。

No.3

>> 1 もし主さんが歩道や横断歩道ではない車道を堂々と渡ったなら話は変わってきます。 レスありがとうございます。それくらいわきまえてます。

No.4

車道を堂々と渡っている歩行者の横断を妨げてはいけない
これは免許持ってる人ならば皆知ってますね

No.5

歩行者を睨んではいけない
確かに歩行者優先ですがこんなルールはありませんね

No.6

スレ起こすなら詳しく書き込んだ方がいいよ。改めてスレ内容を訊く事は時間とレスの無駄だし、序盤の流れが悪くなりますよ・・・。

主さんが
誤解される原因にも
なります。

No.7

世の中の不満固まって常識人越えてしまったか?

No.8

でしたら詳しい状況を説明してください。
レスする私たちはエスパーではないのでわかりませんので。
ここはお悩み掲示板ですので『悩み』を掲示して下さい。

No.9

住宅街での出来事です。道の端を歩いていると、後ろからクラクションを鳴らされました。すれ違う際に運転席を見ると、ドライバーが私を睨みつけました。その上、降りて来ようとしました。私に過ちがある訳ではありません。

No.10

それで、お悩みは何ですか?

No.11

>> 10 そんな人間にまた遭遇するかもしれないのが悩みです。

No.12

歩行者優先って
何を根拠に言っているのかな?

No.13

>> 12 えッ、免許とるとき教わりませんでしたか?社会の常識だと思うのですが。

No.14

>> 5 歩行者を睨んではいけない 確かに歩行者優先ですがこんなルールはありませんね ルールに定められていなくても道徳上良くない行為でしょう。

No.15

何で途中のレス飛ばしてお礼レスしてるの?

自分が悪くないと自負するなら、きちんと答えればいいじゃん。

No.16

>> 7 世の中の不満固まって常識人越えてしまったか? 私は常識をわきまえているだけです。非常識人が多いだけのことです。

No.17

>> 15 何で途中のレス飛ばしてお礼レスしてるの? 自分が悪くないと自負するなら、きちんと答えればいいじゃん。 順番が前後しますがきちんと対応していますが。

No.18

主は自分で常識があると思ってるのだろうが、このスレを見るとそうは思えんね。
それに優先だからと言っても邪魔になる歩き方は非常識ってもんだ。
ドライバーが降りて来そうになった?どうせ睨まれて睨み返したんでしょ。そんな事やってると常識なんか関係ない人にそのうちぶっ飛ばされるよ。

No.19

まず道路は俺様優先です
俺様が通る時は譲って下さいね

No.20

どれくらいの道幅でしたか?
歩行者との安全な間隔がとれる道幅で、ホーン鳴らされたなら主さんにも歩行者優先を履き違えてる点が有ったかも。

ホーン鳴らされて、運転席を覗き込むぬなんて、普通はしない。

仮に、道路の真ん中を歩いてても歩行者優先と考えますか?

詳細を書き込んでないのは何故?
自分にも非が有るからじゃないの?

愚痴零したかっただけ?

No.21

歩行者優先を否定はしませんが、歩行者優先を都合のいいように拡大解釈してる歩行者は多いですよね

No.22

自分の非常識を正当化するために常識を否定する人達が多いことが分かりました。どうせ貴方達も我が物顔のドライバーでしょう。加害者にならないように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧