子育て中のオシャレについて✨
子育て中の主婦の皆さんは、自分の好きなオシャレできてますか❓
ショッピングモールなどで見かけるママさんは全身ばっちりオシャレしてる方多いような気がして羨ましいです😣私は子供産まれて一年ですが、メイクは毎日してますが、出かける時は結局子供の世話優先で、ブーツに合わせる服着たくても面倒になり、スニーカーで出かけたり、髪もおんぶするのでまとめ髪ばかり💦 今流行りの服装なんてする余裕もなく😥スーパーですらオシャレして買い物してるママさん見るとあんなに自分にかける時間あっていいなぁ⤴と思ってしまいます。まだ小さいお子様いる方、全身ばっちりオシャレするのは出かける時だけですか❓
義両親の目もあるので、自分のしたいオシャレができないのもありますが💦
新しい回答の受付は終了しました
主さんと一緒で、1歳の娘がいます💡あと今妊娠6ヶ月です✨
私は普段はお化粧はしてませんが…例えば、スニーカーですお洒落は出来るし💡ブーツでも楽に履ける物も沢山有ります。普段は動きやすく、かつお洒落を心がけてます😃
誰かと会う予定がある日と旦那がお休みの日は、バッチリお洒落とお化粧をします💄+゜
旦那も私もお洒落するのが好きなので、たまに手を抜くと旦那に突っ込まれます💦
なんで、私が化粧中は旦那が子供と遊んでくれるので💡旦那が休みの日はゆっくりお洒落させてもらってます😃✨
子供3人います💡オシャレしたいんですが 着かざってるのは子供らの方です(~o~)準備に時間かかってると自分は(まっ良いか)と思うので*( ̄∀ ̄)*街角で オシャレなママ見ると『凄いなぁ』と思う反面『オシャレにかけてる時間の間 子供たちの世話はしないのかな放置かな』と思っちゃいます
お洒落は大いに結構ですが、年齢と立場を考えて欲しいと思います。ママのいかにもな若作りは見ててイタイです💧年相応の、ママという立場を踏まえたお洒落をしているかたは素敵だと思います✨
私個人としてはメイクはいらないですね💧塗れば塗る程、その時間を別なことに使えるでしょうと思います。
いつでもお洒落なママを見かけると凄いなぁ❗って私は思います。
私はママになったからとか関係なく、元々仕事や出かけ時以外は面倒臭くて💦それにセンスがない😂
ちなみにお洒落しているママの事を「子供の世話が~」とか悪く言う方の気持ちが私にはよく分からないなぁ😥
子供はボロ着せて自分だけ着飾ってる人とか
子供が泣こうが喚こうが、ずっとほったらかして自分の支度するとかなら最悪ですけど💨
そんな方は一部で、ほとんどの方がご機嫌が良い時にぱっぱっと
とか側であやしながらとか普通に支度出来ると思うんですけどね👍
私はバリバリにオシャレする訳ではありませんが、ショッピングや遊びに行く時は子供を起こす1時間前には起きます🎵
子供が起きるまでに自分の用意を済ませてます🙋
お昼位に出かける時も子供より早く起きて支度をし、出かける時間まで子供の世話&家事してます🎵
近所のスーパーとかはスッピン伊達メガネです😁
私は時と場合、出掛ける用事で服装は変えてます。公園や児童館などに行く時は動きやすい服装で汚れてもよい格好、いわゆるGパンにスニーカーなどで、ショッピングモールなどショッピングがメインな時は少しオシャレして例えばスカートにパンプスなど普段着れない格好で出掛けます。オシャレなママさん多いですが、公園にヒールなどできたり子供が抱っこと言うと服が汚れるのが嫌なのか気にしたり…そんな姿はどうかと思います。用途に合わせれば綺麗な格好もたまにはしたいですよね。私は旦那が休みで出掛ける時は自分に時間がかけられるので1番のオシャレを楽しんでますが普段はGパンにスニーカーです。何も気にせず遊べるしすぐに出掛けられるので楽です。そのまま昼寝もしたり、すぐ出掛けることも出来て楽チンです。化粧は必ずしてますが最低限です😁人それぞれの考えがありますが比べないことですよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧