チャレンジ
先日、5年ほど付き合った彼に、婚約破棄されました。理由は彼がマリッジブルーを超えられなかったことです。私と楽しい未来が築いていけないとのことでした。私のことは人として大好きだし、とっても大切だけど結婚できないそうです。私は彼のことを想うと、こんな私と一緒にいるより、理想の人といたほうが彼は幸せなんだろうな。と思い、別れを承諾しました。ですが、やはり彼なしの未来を思い描けないのです。なので、彼に「私はあなたでなきゃダメ」と伝えたいなと思うようになったのですが、やはり相手にとっては迷惑だと思いますか??ただ私が未練タラタラなだけで、相手はスッキリしているんでしょうか??誰かご意見ください。
新しい回答の受付は終了しました
マリッジブルーを越えられなかった元彼氏さんに、そのセリフは重いだけだと思いますよ。
もう少し上手なアプローチがいくらでもありますよ。
相手の性格を考慮して行動や発言をしなくては、今より悪化させるだけですよ。
好きならもう少し頑張ってみたら如何かと。
しかし、5年も付き合って婚約までしてM・Bが越えられないから別れるなんて主さんの気持ちは一切考えてなくずいぶん身勝手な方ですね~。
これから先、こんな方と苦楽を共に出来ますか?
何かあったら1人で逃げるタイプですよ。
3さん有難うございます😃
好きだから後悔しないように頑張りたい。でも、どう頑張ればいいのか。。。
3さんが言うように、好きだからと言って彼を信用できるかは・・・分かりませんね⤵⤵ダメな私です⤵⤵
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧