知ってるようで知らない事…

回答12 + お礼7 HIT数 2239 あ+ あ-

2009/10/02 22:10(更新日時)

私には2歳になる子供がいてよくアンパンマンを一緒に観るんですが…あの~ジャムおじさんとバタコさんの関係性って…?知ってる人いますか??

はぁ⤵あたしもつまらない事に疑問を持つようになったもんだ…(悲)

No.1110753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知ってるわけじゃありませんがパンやで働いている同僚だと思ってました🙋

No.2

親子でも祖父と孫でもありません。
2人は妖精なんです。アンパンマンに出てくる中で名犬チーズだけ喋れないのは妖精のペットだからだそうです。

No.3

自分も同じことを思ったことあります
どんな関係かは不明みたいですね

他にアンパンマンで自分が不思議に思ったこと
カバオ君やウサコちゃん等の動物は言葉を喋ってるのに、犬のチーズは何故喋らないんだろうか
永遠の謎です

No.4

おじさん→パン屋の経営者
バタコさん→パート社員😁

夢がねぇ💦

No.5

え!夫婦だと思ってました😥

No.6

確かバタ子さんはジャムおじさんの助手だと聞いた覚えが。ついでにトリビアでドキンちゃんはバイキンなので、しょくパンマンとは結ばれない運命だと、やなせたかしが答えていたのが、応援してた私にはショックでした。

No.7

>> 1 知ってるわけじゃありませんがパンやで働いている同僚だと思ってました🙋 あたしも最初はそうかなって思ってたけど、毎週観てると時々ジャムおじさんとバタコさん達がパジャマの時とかあるから同僚にしては仲が深すぎですよね😭
ジャムおじさんが店長とかいう目で見れないですよね(笑)

No.8

>> 2 親子でも祖父と孫でもありません。 2人は妖精なんです。アンパンマンに出てくる中で名犬チーズだけ喋れないのは妖精のペットだからだそうです。 何かメルヘンな気持ちになりましたが、後にレスして下さった方の、バタコさんはジャムおじさんの助手、ってのが有力情報な気がします💦たった今もアンパンマン観てましたがどう頑張ってもジャムおじさんが妖精には見えません、見たくない自分もいます(笑)

No.9

>> 3 自分も同じことを思ったことあります どんな関係かは不明みたいですね 他にアンパンマンで自分が不思議に思ったこと カバオ君やウサコちゃん等の… キャァ~💦悩みを増やさないで下さいよぉぉ😚💦
アニメはそもそも純粋な心で観なきゃいけないんですねきっと💧
チーズは確かに謎ですね‼でもまだしゃべれない子供が真っ先にアンパンマン観てしゃべったのはチーズのアンアーンでした(笑)その後にアンパンマンて言えるようになりました(爆)

No.10

>> 4 おじさん→パン屋の経営者 バタコさん→パート社員😁 夢がねぇ💦 確かに夢がねぇ(笑)
でもそもそもバタコさん自体、何歳の設定なんだろう…??
あの声だけじゃ何とも判断出来ない💧
謎が謎を呼ぶ……😂

No.11

バタコさんはジャムおじさんの助手。

No.12

>> 5 え!夫婦だと思ってました😥 だとしたらかなりの歳の差婚ですよね☺✨
仮に夫婦でもバタコさんが旦那の事をジャムおじさんて呼ぶのがおかしいような…(笑) そりゃ確かにおじさんだけどさぁ💦‼

No.13

>> 6 確かバタ子さんはジャムおじさんの助手だと聞いた覚えが。ついでにトリビアでドキンちゃんはバイキンなので、しょくパンマンとは結ばれない運命だと、… 助手なら一番納得がいきますね‼しかし作者もストーリーの他に思いがけない疑問を視聴者から言われ、考えるのが大変そうですよね😂まぁアニメの世界だから多少変な感じでも許せるけど😁

No.14

>> 11 バタコさんはジャムおじさんの助手。 そうなんですね✌アンパンマン一つとってもまだまだ疑問がたくさんありますがとりあえず解決しました⤴ありがとうございます😃

No.15

2人とも(バタコとジャムおじさん)
妖精って聞きました😃

No.16

妖精の事とチーズが喋れないのはやなせたかしさん本人がテレビで言っていたので間違いないですよ💧

No.17

>16私もそれはみました😃
やなせさんのアンパンマンの自己紹介のビデオ見たら、色々情報ありますよ😃
それで言ってたのかは忘れましたが😥
何かで私も紹介されてるのをみました😃

No.18

妖精だったんですね🎵初めて知りました。スレの主さんとレスの方ありがとうございました。
ムーミンみたいですね。ムーミンも人間のようなミーもミムラも妖精だけど、スナフキンだけが人間なんですよね。

No.19

妖精は私もきいた事あります
あと嘘でしょうけどバイキンマンが昔はパンだったとか…
ジャムパンでしたっけ?腐ったかカビが生えたかで捨てられたそうです
恨みの気持ちからバイキンマンになりカビルンルンも出来たけど唯一残った良心がジャムだったそうです
そのジャムを取り出して完全なる悪のバイキンマンが誕生
ジャムはドキンちゃんになったので味のない食パンに惹かれたとか
アンパンマンって何で頭入れ替わっても記憶はそのままなんでしょうね?
しかもみんな頭投げるの上手すぎる
上下前後一寸の狂いもなし
失敗して頭が変な風に乗っかったアンパンマンなんて子供は泣くかもしれないけど見てみたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧