人身事故 教えて下さい
先日仕事中に事故を起こしてしまいました💦
私が右折しようとして直進してきた車と接触してしまう事故です。
責任割合は8:2で当方が悪いです。
お互いに全くケガはなく、車もバンパーは凹みましたが動く程度です。
ただ、事故を近くで目撃していた歩行者の方が自分の方にすべってきた車を避けようと後ろに下がった所に段差があり転倒してろっ骨にヒビが入ってしまいました💦
歩行者の方と車の間には電柱があり、車は電柱にもぶつかってはいません。
人身事故になるんですがこの場合の免許の違反点数は何点ぐらいなんでしょう??
また、保険屋さんに一切の事は任せて下さい。と言われているんですが、お詫びに伺うぐらいはした方がいいのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
事故起こしたのに、点数のこと気にするあなたの気がしれません。
保険屋が全部やってくれるというのは、当人同士であとになって、どこが痛いとか話がおかしくならないように間に入ってくれるってことじゃないでしょうか?もちろん、修理も。
保険屋は、お詫びには行ってくれませんよ💦あなたの誠意次第じゃないですか?
普通ならお菓子もってお詫びに行くでしょうね。
何しとんねん!
直ぐ行けっ!
手ぶらで行くなよ~
仕事で、取引先など、迷惑かけた場合、電話で謝るより、直接会って謝ると、取引先の担当者も、怒りなど、沈めてくれますよね?
それと同じでは、無いでしょうか?
行くなら、早く行った方が良いかと思います。
再レスです。
どう考えても、事故の反省して
るとは思えないですね。
点数のこと気にするなんて
おかしいです。
あと、さっきも言いましたが
保険屋は、被害者、加害者の
間に入ってくれて事務的な解決
をしてくれるだけなので、
お詫びにはその日のうちに行き、
相手の体調を聞くなどが常識だ
と思いますよ!しかも、先日っ
ていつですか?私が被害者だっ
たら憤慨しますね💨
倒れた人が、車に接触していないなら、点数は引かれないでしょう。然もこの倒れた人の治療費も保険で一部、または全額賠償されるでしょう。この様な、接触なしの不可抗力的な事故はおおむね点数は引かれません。ただ個人的にはナニが不可抗力?って感じかな。だって右折で直進車にぶつかって8:2の責任事故って事はぶつかった直進の車の人は動いていただけの過失だけで、殆ど避け様が無い事故だったと推測されるし、と言う事は主がよっぽど無理に右折したか?または対向車に全く気づかず右折した事故でしょう。この様に対向車と歩行者の少なくとも2名の人を巻き込み散々迷惑を掛けて、心配なのはご自分様の点数と言うのに全く呆れ果てる。反省のイロなしとは、正にコノ事。事故は誰にもあるけど反省しないなら、主はまたヤルな!自爆ならどんな物に突っ込もうが知った事で無いけど、他人様は巻き込ま無い様に。いい迷惑です。
同じく私は事故の被害者でしたが、相手がその日どころか、1週間経っても見舞いに来ないので、全く誠意が無いものと判断し後日の警察暑の事故聴取に行った時に「重い厳罰処分を望みます」と言いました…。👮罰金は30万だそうです。
仕事中ということは まさか社用車での事故じゃないですよね??会社の面目も考えなければ…
私が被害者だったら 家知られたくないし関わりたくないので来ないでほしいです。でも電話一本して お詫びに伺いたいとの一言、気遣いが欲しいです。
9さん、誠意=金の問題ってのは違いますよ。
主がおこした事故がなければ
この人はケガをしなかったはず。誠意を見せるんなら「私が起こした事故でご迷惑かけてすいません」くらいお詫びに行くのが普通…保険屋は両者の間に入って、あとで変な話にならないように取り持つ事務的な仕事ですから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧