助けてください

回答6 + お礼2 HIT数 2026 あ+ あ-

2009/10/04 14:47(更新日時)

2年前に浮気や風俗等色々と裏切られ旦那が信用出来ません。情緒不安定になり、心療内科に通っていますが、普段の旦那の思いやりのない態度に時折気がおかしくなってしまいます。子供も2人いますが、離婚した方がいいと思い何度も話し合いましたが、旦那は離婚したくないといい、改めると言いつつその時だけでまた同じ事の繰り返しです。
疲れきっています。体調も悪く、ピルを服用していますが3ヶ月生理もまともにきません。このままでは、子育てさえ出来なくなるんじゃないかと不安です。
離婚話の度に義兄に諭され我慢してきましたが、限界です。やっぱり、離婚した方がいいのでしょうか?自分の事なのに、自分でもどうしたらいいかわかりません。助けてください。

タグ

No.1111633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子様は何歳ですか❓離婚するなら子供は、主さんが引き取りますか❓主さん自身がボロボロに壊れて育児も出来ない状態になってから離婚しても考えものですよね😱離婚するなら主さんの体調をなるべく整えてから話を進めていくのが良いかもしれませんよ。離婚決まってからも何かと大変だと思うから。離婚を決めてるなら子供の為にも強く気持ちを持って下さい😱

No.2

親や兄弟はいますか?
1人だとどうにも疲れきって行き詰まってしまいます。相談してみては。
ちょっと長めに帰省したりするのもいいかも。
あと離婚相談所とか…。
1人で考えこまん方がいいと思いますよ。

No.3

相談するにもなにをどう説明すればいいかわかりません。自分でもどうしたいのか、どうする事が1番いいのかわかりません。

No.4

うちの旦那に似ています。同じ様に、風俗など浮気され、私は信用しきってたので、本当ショックで体重10キロもやせてしまい、心療内科にも通ってました。なのに旦那は、優しさのない態度。余計ひどくなると思い、旦那を頼るのもやめました。病気も何でこいつの為に病気にならないといけないの。と思い、少しづつ回復していきました。何回言っても、その場しのぎで謝るし、同じ事の繰り返し。喧嘩もめんどくさくなり、周りの男に目をやり、浮気してやる気分で今日まできました。旦那を頼るのもやめ多分あなたはまじめで、旦那は自由奔放なのでは?旦那に言いたい事言ってもわからない人はわからないので、離婚をした方がいいと思います。

No.5

自分の気持ちが固まっていないから、相手にはあしらわれ、自分は追い込まれるのでは?

本気なら、働いて調停に離婚申し出てますよ。口で言っていても本気は伝わりません。
自分がどうしたいか。どのようにすればよいか考え行動するだけです。

No.6

2です。
書きながら整理してみては。
離婚するメリットとデメリット、しない場合、あと、それぞれで五年後位を想像したときどうかな、とか。どうでしょうか?

相談は掲示板の内容で十分相手に伝わりますよ。ただ掲示板では具体的な手助けにはならないので。

個人的には離婚した方が良い状態かなと思います。
両親健在でしたら親を頼って構わないと思います。
状況が私の別れた時と似てるので…。私は別れて大正解でした。

No.7

環境を変えないと…気持ちが穏やかになれないと思います。私も同じように、度重なる旦那の裏切りで鬱になって通院中です😣

回りは、気持ちがどれだけ重いかなんてわからないから、なだめたり、優しくしたりしますが、心底癒されませんよね💦ただ、今まで泣かなかった私が突然泣き出して辛い苦しかったと旦那にぶつけたら、旦那は声を詰まらせて謝って泣いてくれました💧
主さん、離婚の話をする前に、心の傷を受けた原因を旦那に全て話をしてみてください💧離婚するのは、今は心が健常ではないので、暫くは、離れてみてはいかがですか?旦那のことは、一切ノータッチとか💦私は今は、旦那の食事や後片付けなどしていません💧自分の気持ちが普通になるまで、好きなようにさせてもらってます💦まずは、主さんの気持ちを理解してもらうことから、時間をかけて話をしなくては、平行線だし、主さんも辛いと思います💧正直に全てを出してみてくださいね⁉

No.8

皆さんレスありがとうございます。
読んで涙が出ました。私と同じ気持ちの方もいて、皆さんそれぞれの形で頑張っているのですね。色々考えます。離婚や我慢や仮面夫婦…他に目を向けようとした事もありました。まずは働いてみようと面接も受けましたが、子供が小さく幼稚園に通っているので時間も限られ体調も崩しやすく採用されてもすぐに辞めなければいけなくなりその度にやる気もなくなってしまっていました。優しくしてくれる男性もいましたが、どうしても頼る気にはなれず、飲めないお酒を1人で飲み眠る毎日です。こんな事になるまで私は明るくくよくよしないタイプだったと思います。楽しくただ毎日普通に暮らしたかった。ただそれだけやのに、旦那に何度も何度もこれでもかというくらい裏切られ嘘をつかれ心が折れてしまいました。自分でも情けなくて生きていく事さえ辛いです。元の自分に戻りたい。ただそれだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧