死
イジメにあい、一人ぼっちで苦しみを背負い、うつ病にもなり、高校も行けない…今の高校もう本当にダメ……お先真っ暗……苦しい苦しい苦しい。悲しい悲しい悲しい。私は死ぬしかないのかな……………
新しい回答の受付は終了しました
そんなに無理してまで学校行く必要ないですよ☆勉強したいなら通信制とかもありますし(^O^)/世間体とか気にしないでください!人生思いきりも必要ですよ!!!苦しいなら今の学校辞めてください!!!ずるずる悩んでてもなんにも変わりません…………思いきったらスッキリしますよ☆
私も学生の時、イジメにあいました。
そして自殺も考えました。その時は…本当にそれしかないって思ってしまったのです。
逃げ道はたくさんあるのに、考えられませんでした。一人ぼっちだって思って…少しだけど貴方の気持ちが分かるので、言います。
学校と云う物から逃げて下さい。
そして心と体を休めて下さい。
それから道を見つけても全然遅くはないです!
無視しても構わないので。一言だけ、みんな苦しいこと悲しいこと鬱病だとかいろんなことが起こると死を口にするけど、この世をさっても苦しみや悲しみは残ったままなんですよ。今一度苦しみ悲しみなどを解放の道へと導けるように頑張ってみてください。長々と失礼しました。
あなたが考えてるほど世間はあまくないと、思うな。だって働いたとしてもいい職場にはつけないかもしれないし。わたしだってイジメに近いやつにあったけどコノヤローでのりきったし、ちゃんと通ってたからそのなかで友達3人できたし。みててくれてる人はみててくれてるよ。しにたい とかすぐいうひとは弱い人間。しんだらなんにもなくなるし…あなたはまだわかいんだしまだまだ、頑張れるとおもうな
そんなこと言わないで下さい。生きているといつかきっといいことがあるから。それに、一人じゃないよ。こうやってレスしてくれる人沢山いるじゃない。他にも君の周りにはいるはずだから。このレスが少しでも、主サンの力になれたら有り難いです。
イジメ=死は定番だねイジメられたくなきゃ強くならないと社会にでるともっと辛いこと沢山あるよ
主さんの気持ちはわからんけどね今学校から逃げると癖になって 今絶えないとこれから困難にあってもまた逃げるはめだよどうしたらイジメにあわないかとかどうしたら楽になれるかより強くならなきゃ駄目だ辛くなったときは
スレしたら皆で励ますし頑張って強くならなきゃ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧