中学3年生の
息子の事で聞きしたいのですが母子家庭です、息子と一緒に風呂に入っているのです今に、なってもチンチンの皮が剥けていません、いつに、なれば剥けるのでしょうか?大人に成れば自然と剥けるのでしょうか?同じ母親の方、詳しく知ってる方がいれば教えてください
新しい回答の受付は終了しました
お母さんがそんなに悩む必要ないです そこは息子に任せましょうよ 将来大人になった時.包茎なら息子さんが自分で病院に行くなりしますから 私の息子たち(20歳と高2中3)に聞いてみました うちは性教育にはオープンなんで そしたら そんなの自然に剥けるんじゃないかな 剥けなかったらとりあえず病院かな でした お母さん心配いらないよ もう気にしないで お風呂の件は やめるとありますが それで正解ですよ
心配は解りますが、その年の子供さんが剥けてるかどうか、勃起した状態をみたとか。…個保護でしょう。一般的に その年の子供さんが 親と入ることを拒まない時点で 過保護の影響が出てる。もちろんイヤらしさなどないけど…過保護だと思います。ジェリー藤尾だっけ?娘と風呂入るのは。あれもどうだか…。人の家庭の事は解りませんが、余程の自然の中で育ててるならそれも有りかも知れないけど…今現在の一般家庭で…それは特異だと思う。息子さんが自立への道を閉ざされてる遅れさせられてる感じもします。典型的なマザコンになりそうな気がする。貴女の感情があっての生活でしょうけど…息子さんの自立を願うなら、多くの子がそう感じるように、親と風呂に入るなど拒む…子供に育てた方がいいのではないですか?
41番さんの事を言ったんじゃありません!息子と同じ年でしたねアナタの言う通り学校に知れたらイジメに合うかもしれません!だから、もう一緒に入りません!勘違いさせてゴメンなさいね!純粋な意見有難うございました
No.41の者です。
息子さんや主さんのことも考え回答したのですが、かえって悪いことになってしまいました。すみませんm(_ _)m
しかし、馬鹿になどはしていません。又、このサイトを不信にさせてしまったようでかさねがさねすみませんでしたm(_ _)m
イタズラなんかで載せたりしません!過保護とか色々言われますが真剣に心配して不安だったからです!他人から言わせればバカな事と思うかもしれませんが真剣なんです!何か、皆さんが真剣にアドバイスしてくれてるの不安に、なりました残念です
まぁ包茎のことは息子さんにまかせてみては??「いつまでも剥けないなら医者いけ」ぐらいで……
私も中③ですが少し驚きました。いい、悪いを言うつもりはありませんが、一緒に風呂は学校で知れたら、息子さんは恥をかくし友達が母親に言えば主さんも恥をかくかも。
学校ではイジメの原因になりかねませんよ。
お風呂にお母さんと入ってて勃起は危なくないですか?
お母さんの体を見てって事ですよね
(ρ_―)oん゛~、ごめんなさい理解に苦しみますm(_)m
お風呂に一緒に入ってるのはヨシとしても(?)普通息子が勃起した時点で母親の方が『まずいかな』と考えてお風呂はやめると思いますし、私も中2の息子がいますがこの様な事を聞いたのは初めてで、ビックリしてしまいショッキングです。
私の友達は皆息子とお風呂に一緒には入らないから皮の事で悩む人もいませんしただ『うちの息子剥けてるのかな~(笑)』なんて話はしますがね。因みに私は息子の皮は生後3ヵ月で剥きましたから全く心配していませんがね…ん゛~。
これって本当ですか?
中学生位の男の子のイタズラ書き込みではないんですか?
いや、嫌みじゃなくて本当にちょっと疑ってるんですけど。
本当かどうか聞きますけどお子さんを産んだ時の様子はどんなでした?
本当ならば失礼な質問で申し訳ありませんが。
包茎のままだと社会的自立は無理なんですか???自立出来てない男性は全員が包茎なんですか???もし仮に私の父親が包茎だとしたら私は自立出来てない父親の子供なんですか???
有難うございます!そうですアナタの言う通り良いとか悪いとか聞いてないのです!親だからこそ心配なのです!私だって立派に自立して欲しいのです!どこの親でも、みんな自立して欲しい事は願ってると思います!今からは自立させるよ~に取り合わないよ~にします
何でって一緒に風呂に入った時にですね
私は今までのみなさんの意見などをずっと読ませてもらいました。一緒にお風呂に入っているっていうのは、個人の自由だと思います。ただ自立させる気があれば、または息子さんが自立する気があるならやめるべきこと。でも主さんはそれが悪いかどうかを聞きたかったわけではないですよね。私は剥ける剥けないも自立に関わってくることだと思います。中3ならそういうことに目覚める(思春期)歳でしょうし。 私の友達にもいたのですが、中3で包茎だって言われて自分でお金貯めて手術したそうです。
一緒に風呂に入ってた時に勃起して来た時に見たのです!息子も男だから勃起はすると思いますけど!勃起しなかったら、そっちの方が不安ですよ!言える立場じゃないかもしれないですけど!
有難うございます!息子に自分で決めるように進めますアドバイス有難う
息子のムスコがなんで勃起したのか気になる(笑)
悪いけど勃起したとこまで確認だなんて吐気した。主さんとこの嫁にはなりたくない。
私が親であって、中学3年の息子とお風呂に入っていて…という状況があったとしたら、「結婚してSEXした時に剥けてないと困るから、病院で見てもらった方が良いと思うけど、大人になれば自分で病院に行けるから今行かなければならない訳でもないし、どうしたら良いか自分で考えて決めなさい」と言いますね。
はっきり言いますが、親として、大人として、もう少し自覚を持たないと、貴方のお子さんも、大人になれませんよ。しっかりして下さい。
なにもしなくても大丈夫だと思いますよ
ほったらかしにしてもちゃんと育ちます
悪いことした時だけちゃんと叱ってあげた方がいいと思います
色々とアドバイス有難うございます!自分でも、どうしたら、わからなくて、ちゃんと見てあげくべきでしょうか?そのままに、しておくべきでしょうか?
有難うございます!じゃこのまま、ほっとけば、いいんですね!
驚きました。勃起した状態までも確認してるお母さんなんて。ある意味、素晴らしいかもです。お母さんの思う通りにしたら如何でしょう?お子さんも、まだ親離れ出来そうにない様子ですし、良く見てあげて下さい。
主さん…キツイかもしれないけど…完全なる過保護です。
ι(◎д◎)ノヾ
どこの世界に思春期の息子の陰部を母親が剥く人がいますか!まだ子供なら分かりますが…そこまで行けば、言い方悪いけど近親相姦に近いものがありますょ(ρ_―)o大人になっても極端なマザコン扱いされない様に子慣れしましょうょ!そのうちセックスするときに自分で決心しますから!ねっ。
過保護に、してるつもりじゃないんですけど、何もしなくて、ほっとけば、いいんでしょうか、病院とか無理でも連れて行なくても大丈夫でしょうか?
はっきり、わかりませんが勃起した時は先が少し剥けますが
え~ぇ、仕方ないから剥いてみよ~かなと思ってました!
子離れした方がいいんじゃないですかぁ?
息子さんが可哀想です
自立できなくなりますよ
過保護にしないであげてくださいね
手で剥けないやつなの?そうじゃないなら立ったら剥けるんじゃない?
主さん、過剰干渉ですよ。確認の意味で聞きますが、まさか中3にもなる息子さんの陰部を手で触れるようとか考えてないですよね?
皆さん又アドバイスを今、息子に風呂に入る時に自分でチンチン剥いてみなさいって言ったんですけど怖くて剥けないって言うです!病院に行こうと言っても恥ずかしくて行かないと言うし困り果ててます剥けるか試してみようと思いますが、如何なもんでしょう?
色々な人からアドバイス有難うございます!自然に剥けるって言う人、病院に行きなさいって言う人皮が剥けるかって言う人、私も少しホッとしました一番多かった一緒に風呂に入る事を辞めた方が良いって事は辞め事にします!息子に明日、病院に行くように話してみます!みなさん本当に有難うございます又、アドバイス宜しくお願いします
⑥番さんの意見が適切なようなに気がします
息子さんがお風呂の中で剥いて洗うようにならなければ不潔になるのにお母さんと一緒ならしたくても出来ませんよね、それとも親子だから息子さんはお母さんの前だからやってるかな?取り敢えず、清潔さを教えてあげてみては?
主さん 息子さんのチンの皮くらいで 悩まない?で下さい。ほっとけば なんとかなりますよ。一緒に風呂に入るのも 主さんの生活スタイルだと思いますよ。一緒に風呂に入って違和感がなければOKですよ。おおらかな気持ちで 生活しましょう。
⑧さんに同感!!
五歳の息子がいますが今までに裸で一緒に風呂に入ったのは1、2度しかありません。何かあたしの方が抵抗あって…。付き合った彼氏でも母親離れしてない人が何人かいましたが…大きい子供みたいに感じ見苦しかったです…親、子を大事にするのはいいけど度が過ぎますよね…皮が剥けてる剥けてないを心配する前に主さんがとってる行動を見直してみる方がいいのでは?包茎手術は約10万で結構簡単にできるみたいです。命にかかわるものでもないし皮を切るだけだから主さんが目の色変えて心配するほどでもないですよ。
私にももう大きい息子たちが三人いますが そんな心配はした事ありません 大きくなれば自然に剥けるのでは?剥けなければ自分で病院になり行きますよ もう中3だし過保護に感じました お風呂もやめた方がいいです 母親がいないとだめな子供になっちゃう前に 子離れしましょう
剥けてたら一緒にお風呂に入らないと思いますし、親が心配する気持ちはわかりますけど息子さんが気にしてなければ良いのでは?ご主人に相談して話ししてもらった方が良いですよ。ご主人が居なくて息子さんも剥けてない事を心配していたら、泌尿器科に行って見てもらいましょう。知り合いは皮膚科でレーザーで皮を切ってもらいました。早く行っておけばお母さんとお風呂に入れなくなった頃一人で悩む必要がなくなるかも。
③番です⑤番さんへ
貴方は主さんじゃないのにレスにレスしている貴方はなんなんでしょうか。自分の意見を言っているだけで主さん以外の人から言われるとは思いませんでした。主さんが意見を聞いて考えれば良いことでは?率直な意見を言っているだけです。現に貴方もお風呂の事言ってますよね。
主さん話が曲がってしまいすみませんm(_)m
まずは お風呂を別にする所から始めてゎ...??
親離れ・子離れと剥けてるか否かの問題は関係無いと思いますが、一緒に入浴される事はもう辞められたほうが良いかと。日本人男性の7割が剥けてないようです。気になるようなら病院に行く事を薦め、真性か仮性か診断してもらったらどおでしょうか?
③番さん「ドン引き」なんて言い方はちょっと…( ̄▽ ̄;)
それに②番さんも「そんな事だから」とは言ってないし。
でもあたしも、中学三年生で母親とお風呂はやめた方が良いと思います。
中学三年生なら、母親が心配しなくても自分でなんとかするんじゃないですかね。手で剥いてみるとか。
俺は高3です。ですがあそこの皮は剥けていません↓↓前俺も悩んでてここの掲示板に相談しました。やはり病院に行って治療しないと治らないそうです↓↓あそこの皮は病院に行って治りますが中3で母親と一緒にお風呂に入るのはどうかと思います。その子のためにもやめてあげて下さいm(_ _)m
ぇ゛っ、中3で母親とお風呂^^;
親離れ、子離れ出来ていませんね^^;
ドン引きしました。
《そんな事だから剥けるものも剥けない》の前の方の回答に納得してしまいました。
それはお母さんが心配するより息子の方が心配することだと思います。子離れして下さい。
あそこの方はまだ大丈夫だと思います。ただ中3で母親とお風呂に入っている方が少し気になります。母子家庭だから仕方なかったのかもしれませんが、そろそろ一緒にお風呂は卒業して欲しいです。ムケるもんもムケなくなる気がします…
手で剥いてみたことありますか?
新しい回答の受付は終了しました