終わります!
癌の宣告されました受け入れようと思います。
みなさん、誹謗中傷でも、何でもかまわないから、書いてください。
本当は、誰かと話がしたいけど、誰もいません。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとう
今は自宅?
癌と言っても治療すればだいぶ良くなる癌もありますよ?何癌ですか?それと進行状況はいかほどなんでしょう?
ありがとう1番さん自宅です
>> 2 癌と言っても治療すればだいぶ良くなる癌もありますよ?何癌ですか?それと進行状況はいかほどなんでしょう? ありがとう2番さんすい臓です。もう手遅れらしいです。
レスありがとう
あなたのこと絶対忘れない
>> 5 ありがとう、あなたの言葉見ただけで、涙だが、でてきました。ありがとう!
膵臓ですか、膵臓は進行が早く治療も困難ですね・・・
>> 7
ありがとう!ザンギさん。ザンギの意見は、なんですか?答えたくないなら、けっこうですけど。
ただ、気になったので。
俺も居ますよ~(^-^)ゞ
>> 9 ありがとう!嬉しいです!涙だが、止まりません
他の病院も行ってみたらどうですか?受け入れるのも大事だけど闘うのも大事だよ。諦めるな!上を向いて!
>> 11 ありがとう!三件行きました。最後は、国立の癌センターです。レントゲンを、素人の私が見ても、わかるぐらいですから。
すみません、何か希望に繋がるような言葉でもかけられれば良かったのですが・・・
わかった様な事言うなと思われてしまうかもですが・・・人生は長いと思うか短いと思うかは人それぞれ、その人が生きてきた人生観で違うようです、主さんのようにご病気等で人より短い人生を送る方も居ますが、これまでに過してきた人生を振返ってその生きてきた軌跡には無駄だった事は何も無いという事です。
私たちは生きている限り、何時かはこの世界から旅立っていきます。
色々な形の別れが存在しますが、どんな形でもその人に携わった人たちの心の中には、確かにその人の面影が残ります。生まれてすぐに旅立ってしまった幼い命にも、多くの家族たちに看取られ旅立つ命にも、戦場で凶弾に倒れる命にも。
すいません・・・支離滅裂で何を言いたいのかハッキリ書けてませんね・・・
でも、この掲示板という電子の海の中であなたに何か言葉をかけたかったのです。
励ましになるのか慰めになるのか判りませんがすいません・・・
俺の事は、いいですから、みんなのちょっとした事が聞きたいです。
レスありがとうございます、ザンギとは鳥のから揚げという意味です、好物なんです。
>> 15
ありがとうございます!鳥のからあげクンか~!俺も好きですよ。
先ほどの長文ありがとうございました。心に、沁みました。
先に行って、からあげと、酒用意して、まってるから長生きしてから、こっちにこいな!
主さんは寝ないんですか?もう少しで外も白んできますね。
自分は寝る努力をしようと思います。
起きて満レスしてなければ、また来るかもしんないです。笑
私も長くは無いと思いますw 疾患持っていますのでw 近いうちに酒を酌み交わす事になるかもですね。
>> 17
主さんは寝ないんですか?もう少しで外も白んできますね。
自分は寝る努力をしようと思います。
起きて満レスしてなければ、また来るかもしんない…
ありがとう、寝れないんです。アナタは寝てください。
明日が君にとって、いい日で、ありますように。
おやすみなさい。
>> 18
私も長くは無いと思いますw 疾患持っていますのでw 近いうちに酒を酌み交わす事になるかもですね。
そうですか。だったら、余計に早く寝てください。
寝不足は、お肌に悪いから?
先行って、まってるぜ!ザンギ!
じゃぁ今夜は此処までにしておきますねw おやすみなさい。また明日。
>> 21 いい夢見ろよ!(柳沢慎吾風)
お願いがあります!昨今、いじめ・虐待飲酒運転での死亡事故・夏に毎年のように、パチンコ屋の駐車場でおきる熱中症
子供達が、殺されてます。
ここに来た人達だけでもいいです。子供達を、助けてやってください。
子供達は、未来ですあなた方が年老いた時に、働いてくれる大人ですから!
志半ばで、思いが断たれる事だけは、無念に思います。
だから、どうか彼・彼女達を、助けてあげてください。お願いします!
おはようございます。
癌研有明病院で診察を受けてみては?
世の中の皆さんは【国立癌センター】が癌治療の最高峰だと思っておられると思います。
私もそうでした。
でも‥どこの国立癌センターよりも新しい抗癌剤を使えるのは癌研有明病院でした。
それは皇族が名誉理事で日本の癌研究の最先端である癌研究会が運営する病院だからです。
そこで私は悪性リンパ腫の治療を受けています。
右目に幅2.5cm 縦2cm 奥行1.5cmの腫瘍が眼球と視神経を覆うようにありました。
最初に診断してくれた病院の先生が、紹介先を築地の国立癌センターか癌研有明病院するか悩んだ末に癌研有明病院を選択されました。 ➡続きます。
主さんは優しくて強い方ですね‥
私はすぐに人を羨んだり、優しくできなかったり、弱い人間です。
不幸が続いてて、ため息ばかりの毎日でした。
でも主さんとここで会えて、少しだけ前向きになれました。
ありがとうございました。
➡続きです。
当初は「何処の病院でも同じだ」と自暴自棄になっていましたが‥入院して治療を受けている内に、他の患者さんの話を聞けば聞くほど病院選びが生死の境界線だと痛感しました。
ちなみに同室だった方は某国立癌センターで脳・肺・胃に癌が見付かり‥余命宣告されたそうです。
でも諦めずに癌研有明病院に来たそうです。
すると癌研では本人に合った抗癌剤を調合するそうで、治療開始後に脳の腫瘍は消えて‥その時は肺の癌に対する抗癌剤投与をしていました。
そんな患者さん達が全国から訪れる病院です。
癌研に来れば全ての癌患者が救われる‥なんて事は無いのは承知してしますが、国立癌センターでサジを投げられたから終わり‥ではないと思います。
まだ諦めるには早いかもしれませんよ。
ポジティブに悪あがきしませんか?
体調は大丈夫ですか?
誹謗中傷できないよ
あなたの責任じゃないんだから
手術は?
家族は知ってる?
皆さんと主さんのスレ、レス見て涙出ました。
知らない人と同士でも人の思いやり温もり感じました。
どうか、主さんに一日でも長く元気で過ごせる様に思います。
ありがとうございました。
24さん
癌研有明ですか。
はっきり記憶しておきます。
主さん、私もその病院お勧めします。
駄目でもともと、可能性が1%でもあるなら、それにかけて見てはどうでしょう
お願いがあります。
13年前に当時1歳半の甥が医療過誤で天使になりました。
向こうに行ったらゆうちゃんに
何も出来なくてごめん。
痛い思いさせてごめん。
ずっとずっと大好き。
いつかまた抱きしめさせてねと
伝えて下さい…
おはようございます
あなたみたいな人に生きてもらいたい
主さんと皆さんのやりとりを見て涙が出ました。主さんのような方には長生きしてほしいです。諦めないでほしいです。
私にはまだ小さい子がいます。主さんのメッセージの通り大切に守っていきます。主さんのメッセージで忘れていた何かに気づかされた気がしました。主さんは病気でツラいはず苦しいはずなのにありがとうございました。最後にやはり諦めないで下さい。
>> 25
主さんは優しくて強い方ですね‥
私はすぐに人を羨んだり、優しくできなかったり、弱い人間です。
不幸が続いてて、ため息ばかりの毎日でした。
で…
ありがとう、違いますよ。弱いと思ってる、アナタに足りないのは、少しばかりの勇気です。
アナタの周りの人はみんな知ってますよ頑張ってください。
>> 26
➡続きです。
当初は「何処の病院でも同じだ」と自暴自棄になっていましたが‥入院して治療を受けている内に、他の患者さんの話を聞けば聞くほど病…
ありがとうございます!
アナタの意見興味深いです。色々ありがとうございます。あなた様のお身体のぐわいは、どうですか?大事になさってください。
>> 27 体調は大丈夫ですか? 誹謗中傷できないよ あなたの責任じゃないんだから 手術は? 家族は知ってる? ありがとうございます。あなたは、多分いいお母さんなんですね。あなたの家族を大切になさってください。ありがとうお母さん!
なぜ癌を宣告された人に、誹謗中傷する事が出来ると思うの?
皆さんの心あたたまるレスに、水をさすようで悪いのだけど…本当に末期癌なのですか?主さんと同じ年齢で男性のスレをよく見るから、文章の言葉使いもなんとなく似ているな~なんて…全然違っていたらごめんなさいね。
私、性格ネジ曲がっているから、皆さんみたいな素直なレス出来ませんが、例え主さんが癌でも…もしかしたら私の方が先に亡くなるかもしれません。
命の長さは誰にもわかりませんから、健康な私でもポックリいっちゃうかもしれません。逆に主さんは、辛い思いもするけれど長生きするかもしれません。
私の父は肝臓癌で、この病気で10年行きた人はいませんと医者に言われて10年生きました。
ですから主さんも最後の最後まで諦めないで下さい。
受け入れるとはそういう事だと思います。
>> 28
皆さんと主さんのスレ、レス見て涙出ました。
知らない人と同士でも人の思いやり温もり感じました。
どうか、主さんに一日でも長く元気で過…
ありがとうございます。そう言うアナタも、思い遣りの塊じゃないですか!近所を歩く時に、人に挨拶してください。知らない人でも。なかなか気持ちよいですよ。
首かしげられますけど。僕は、そうしてます。
>> 29 24さん 癌研有明ですか。 はっきり記憶しておきます。 主さん、私もその病院お勧めします。 駄目でもともと、可能性が1%でもあるなら、それに… ありがとうございます!今聞いて、まだわだかまりわありますが、前向きに考えてみます!アナタもお身体を大切に
>> 30 お願いがあります。 13年前に当時1歳半の甥が医療過誤で天使になりました。 向こうに行ったらゆうちゃんに 何も出来なくてごめん。 痛い思… そうですか、必ずその子に会って、抱きしめてあげます。辛い思いですね。僕からも、その子と同い年になる子供がいてその子供が困ってたら、助けてあげてください。
>> 31 おはようございます あなたみたいな人に生きてもらいたい ありがとう!心配するな、お前中で、生きてるから。お前も生きろよ。
>> 32
主さんと皆さんのやりとりを見て涙が出ました。主さんのような方には長生きしてほしいです。諦めないでほしいです。
私にはまだ小さい子がいます。主…
アナタの子供はラッキーだね!優しいお母さんで。憎いよーこのこの~
子供は、何らかのサインを出します。それを、見逃さないでください。
>> 36
なぜ癌を宣告された人に、誹謗中傷する事が出来ると思うの?
皆さんの心あたたまるレスに、水をさすようで悪いのだけど…本当に末期癌なのですか?主…
誹謗中傷でも、誰か話ができるのは、楽しいよ。生きてる証拠だもの。
おぬし、ひょっとしてツンデレか?俺の事下げて上げるなんて?俺かもね、それは。結局ケンカしても、何しても生きてるあかしよ。アナタも誰か好きな人を、抱きしめてあげて。
おはようございます。私は看護師目指して勉強中の学生です。主さんはきっと素晴らしい人生を過ごしてこられたんでしょうね。いい人は神様が早くあいたいからって早く連れて行っちゃうんですね。私も病気がありますが、今は落ち着いているので沢山勉強して、少しでも多くの人の支えになれるように頑張ります💪
主さんの病名を聞いて『好色哀愁バレーボーイズ』って漫画を思い出したよ。谷口の母ちゃんが膵臓癌で弱り果てて亡くなっていく過程と残された子供の健気な想いには泣きながら見てたね。主さんに…掛ける言葉も見当たらないぜ…
>> 43
おはようございます。私は看護師目指して勉強中の学生です。主さんはきっと素晴らしい人生を過ごしてこられたんでしょうね。いい人は神様が早くあいた…
ありがとう!古いかも知れないけど、看護師より、看護婦の方が俺は好きだなー何か、あったかみがあると言うか、若い頃に、准看護師と付き合ってました、いつも待たされて、いつも怒ってたなー。責任重大だね。人の生き死にの仕事だから、君の前で、人が死んでも、直ぐに次を見なさい。次に助けを待ってる人がいるから。
がんばれ!ナースさん。
>> 44
主さんの病名を聞いて『好色哀愁バレーボーイズ』って漫画を思い出したよ。谷口の母ちゃんが膵臓癌で弱り果てて亡くなっていく過程と残された子供の健…
その漫画知らないけど、今度、マンキツ行けたら、探してみるな。
いいぜ!こうやって声かけてくれてるじゃん!好きだぜ、オヤジ!
再度お邪魔します。
お気遣い🙇ありがとうございます。
私の場合は2度の手術による傷で顔と右目には相当のダメージが残りました。
手術痕を見せないように、出掛ける時は昼夜を問わずサングラスです。
できるだけ気にしないようにしていますが、中には😨驚愕の眼差しで見る方もいますし…芸人の【ほんこん】ではありませんが、エレベーターで外国の子供に会ったら「😱オゥ・マイガー」と言われそうな傷です😁。
つくづく自分が男で良かった…と思っています。
現在、手術から2年を経過していますが、私が発症した非ホジキンリンパ腫の中のマルトリンパ腫は、完治しずらく再発しやすい種類だそうで…それだけが心配です。
スレ主さん…とことんジタバタしましょうよ。
それが生きている証だと私は思っています。
>> 47
ありがとう!昔、タモリがしてたアイパッチは、できないの?後、柳生ジュウベイが、してた刀のつばとか?俺てきに何かカッコイいいと思ってたけど。
そうだな、ジタバタしてみるか。少し勇気もらったよ。ありがとう!
精一杯生きます
>> 49 人生楽しい事より、辛い事の方が多いけど、負けないでください。あなたの周りで、心が折れそうな人がいたら迷わず『俺はお前の事好きだぜ!』って、言ってあげてください。俺は、お前の事愛してるぜ。
新しい回答の受付は終了しました