祖母のお葬式

回答3 + お礼3 HIT数 2873 あ+ あ-

2009/10/04 13:51(更新日時)

こんにちは。今日遠方に住む私の祖母が亡くなりました。
祖母とは愛知と青森という距離もあって2,3年に1回会いに行くという感じだったのですが、とても大好きなおばちゃんです。
今は私も仕事をしているので、お葬式に行きたいですが、遠方ということもあるし1日で行って帰って来れるか…
そもそも祖母が亡くなった場合、遠方ということもあって会社側から見たら、そんな日数かけて行く必要があるのか??と思いますかね?
しかも今仕事は忙しい時期で、私が休めば人もいなくものすごく迷惑をかけることになります。私はどしたらいいですか?
社会の常識とかもまだまだ未熟でわからないことだらけなので、この場合、行くべきなのか・行かない方がいいのか、教えてください。お願いします。

No.1114047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最後のお別れなんだし、休んでも普通だと思います。

No.2

最後のお別れですから、行かれることをお勧めします。

祖母なら、会社も納得してくれると思います。

往復や、仕事の忙しさは 主さんにかなりの負担でしょうけれど。

後悔のないように考えて下さいね。

No.3

>> 1 最後のお別れなんだし、休んでも普通だと思います。 レスありがとうございます。
やっぱり行ってもいいですかね?
ただ本当に仕事場に迷惑をかけることが申し訳ないです。
マネージャーに相談するにしても、その後仕事にやる気がないと思われそうで…

No.4

>> 2 最後のお別れですから、行かれることをお勧めします。 祖母なら、会社も納得してくれると思います。 往復や、仕事の忙しさは 主さんにかなりの… レスありがとうございます。
マネージャーに一度相談してみようと思います。
なんて思われるのかが不安ですが…

No.5

誰にどう思われるか?じゃなくて、最終的に自分がどうしたいのかって事じゃないですか!。

No.6

>> 5 再レスありがとうございます。
そうですよね。やっぱり最後だし、祖父の時も行けなかったし、今回は行こうと思います。マネージャーにお葬式の日程が決まり次第すぐ伝えようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧