友達は元カレの味方?
彼氏に別れを言われ、わたしは別れたくなくてでも彼の気持ちは変わらなかったので納得して別れました。
それから一週間後にメールがきてそれからやりとりが続いたんですけど、わたしは嫌で嫌で無視してます。
そしたら友達が彼はヨリを戻したいから連絡してくるんだよ。無視はかわいそうと言います。
わたしは自分からふっておいて連絡してくる神経がわからないし、そういう事しかできない人なんだなと思いどんどん不信感でいっぱいになります。
なのに友達は元カレの味方?なのかわたしの態度はかわいそう。話を聞いてあげてと言います。
彼のメールは話をしたいとか会いたいとかそういう事ではなく、今日~したとかどうでもいい事です。
友達はひつこく言うので、もう終わった事だからほっといてと言ったら喧嘩の様な感じになりました。
わたしは友達に謝るべきですか?
新しい回答の受付は終了しました
どういう感じで言ったのか
わかりませんがその友達の
"心配してくれた気持ち"に
感謝して..気持ちを
伝えたらいいとおもいます坥
"私の事考えてくれて
ありがとう"
"けどもう本当に大丈夫"
"気持ちうことっておく"
など
感謝+本当の気持ちを
言ってあげてください😚
そしたら嫌な気も
しないのでは昀
ありがとうございます😄
友達いわく…無視は一番よくないから何で嫌なのかなど今の自分の気持ちを元カレに伝えてあげてほしいそうです⤵
正直、何で?と思うし😓
付き合っている時は早く別れた方がいいよとか言ってたし💦
本当に心配してくれてるのでしょうか😣
私だったら元彼には一言「別れた相手と必要ないのに連絡取るの嫌だからもうメールしてこないで」とかだけメールして、それでもメールしてくるならスルーし続けますね。
それで友達には「心配してくれてありがとう。もう説明したし大丈夫だから」と言います。
でもその友達、なんか嫌な感じがします。上手く言えませんが、純粋に主さんの心配してるようには思えません。
元々元彼さんと共通の友人なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧