日商簿記3級勉強法②
前回皆様のアドバイスを受け仕訳を一からやりなおしました。結果、為替手形が理解できてない事がわかったんですが、解説を読んでも図を書いてみても頭が混乱して理解できません💦皆様はどのように克服しましたか❓
No.1114863 2009/10/04 23:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
以前レスしたものです😺
基本は、手形をもらえば 受取手形
支払えば 支払手形です
主がわからないのは、受取手形を貰って裏書して支払先に払ったというパターンですかね?
そういう場合は、受取手形を減らせばいいんですよ。
もし聞きたい事が間違ってたらごめんなさい🙇
実務ではホントは簡単なんですが💧あの日商独特な問題文で意味が分からなくなるんですよね😱
誰が誰に売掛があり、と図に書いて、後は問題文をよくよく読むとなんとな~く分かって来ますよ💧ホントに分からなかったら分かるとこから制覇したがいいかも🙇為替手形ばかりにこだわると先に進めないです💧
私もこの年齢で三級~二級を半年で合格しました🙇主さん頑張って💪
他の仕訳が完璧なら、そこまで為替手形にこだわらず後は過去問で数をこなしたが良いですね☝
過去問を繰り返して完璧に解けるようになれば合格間違いなしです🐰
3級も2級も90点台取れましたので…頑張ってください🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧