O型女性ってどう思われてる?

回答39 + お礼0 HIT数 3198 あ+ あ-

2009/09/26 15:08(更新日時)

血液型関係ないって方はレス結構です

あなたの血液型も教えて下さい
私はO型です😃
よろしくお願いします

No.1114962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わがまま、我が強い、泣き虫が多いですかね☺
ちなみに私もO型です🙌

No.2

プライドが高い。

No.3

私もO型です∩^∀^∩
友達はO型憧れてる人いっぱいいます(*^_^*)
マイペースで社交的だからって言ってました(*´∀`*)
でもB型になりたかった(´・3・`)

No.4

私のO型の女性に対する印象は明るくて心が広い。
仲間意識が強い。
見栄をはるところがある。
我が儘とは違いますが我が強くて、人の意見に耳はかしても受け入れず考え方が現実的。って感じです!
私の周りには家族、友人含めO型の方多いです。ちなみに私はBです!

No.5

ま、いっかー。って感じ。
私もO型です🙆

No.6

あたしもO型あo(^-^)o
よく言われるのは 
優しい
優しすぎ
純粋
アホ、バカ笑
弱い
さみしがり
変わってる 

だよ

No.7

よくA型と間違われるO型です
変な所で几帳面です💦

よくB型と間違われるO型の友達は
変な所で信念を曲げません✨

典型的なO型の友達は
いろんな所で臨機応変に対応し、手を抜けるところは手を抜きます✨

No.8

O型♂:あっちも、こっちも誰にでも優しくてマメな浮気症。

O型♀:ちっちゃい事はきにしない!ワカチコ~ワカチコ~♪と、浮気されても気づかない。

No.9

声がデカい。目立ちたがり屋で自己主張しすぎ。恥じらいが無い …かな
でも酒飲んで馬鹿騒ぎして一晩するならO型女性。

No.10

O型です✋

変なところで几帳面、私は私、あなたはあなたっていうオーラ全開、感受性ない、精神面がもろい、意外と即決、一匹狼などなど、あんまりいい事を言われた事がないです😂

No.11

O型とよく間違えられるA型です😁
O型の友達は結構大雑把です🐱

No.12

私もOです⚡
よく言われるのは、テキトー、マイペース、ジェスチャーが人よりある、食べものに弱すぎる、熱しやすくさめやすい…などです。

私はテキトーすぎて怒られることもしばしば💧細かく配慮できる才能がほしいです。

No.13

A型です😅O型はA型が苦手だと思います。しかしA型はO型なおおざっぱな所とちょっと無神経な所に惹かれますが、付き合うと大喧嘩になります。😅根本から違うので😅B型とよく付き合ってますね、それぞれの血液型のプライドが違うんでB型とO型は割に合うんじゃないですか?もちろん 干支とか星座とか 両親の血液型にもよりますけど😅

No.14

私もO型です
良く他人から言われるのが…他人に厳しく、自分に甘いと言われる…
友人は少なめですが、家族愛は強いです

No.15

八方美人・大雑把・普段テキトーなのに自分のこだわりはある・仲間意識が強い・寂しがり屋…ってとこですかね⤴

ちなみに私もO型です🎵O型の人は、自分がO型で良かったって思ってるらしいです✨自分もO型で良かったです😁

No.16

大雑把 おおらか 要領がいい

No.17

私はA型です。周りはO型だらけ。私もかなり個人主義な所がありますが、O型は更に⤴を行く。八方美人、頑固、プライド高い、自分の話しばかりで他人の話は聞かない、軽い、自分中心だから嫌な事は絶対しないし好きなことしかしない。要領よく、必ず相手から言わせて『そんなに頼まれたら仕方ないから手伝うか』と言うスタンス。あるO型は『私は不精だから✉をくれても返事しないし、それでも✉してくる人じゃないと付き合い続かないんだぁ』と言いました。ちょっと呆れましたが💧

No.18

O型です。
自分で思うのは、

・大雑把(テキトー)
・現実的
・八方美人
・おとなしい
・人見知り

です。
周りから言われた事のあるのは、
・リーダーシップがある(まとめ役)
・やさしい
・自己主張屋(プライドが高い)
・おおらか

周りからは、「O型」っていうと、ほとんどの人がいいなーと言われます。
特にB型の人に。
そんなにいいもん?

No.19

人の話し流すのO型女が多い
頑固だし
性格合わないの大抵Oの女

No.20

O型同士って、合わないなぁと思います。
我が強いからですかね。
私は0型で、両親、兄弟、姑も0型。
友だちにO型はいないなぁ。

No.21

私はA型です。主さんと同じ年齢の彼女がいます。

7年付き合っていて思うことは、周りの考えに左右されない忍耐強さ、かなりの頑固なタイプです。

私は優柔不断ですから、いつも彼女に合わせますね。

O型の女性は、自分の意見をしっかりと持っていて変えようとすることは難しい気がします。

No.22

自分をちゃんと持っている、フレンドリー、遅刻魔、絶対謝らない、気前よい、人のせいにするのが上手い(見え見え)、情に熱い、自分棚上げ、おだてに弱い、社交的、頭の回転が速い

No.23

自由な感じしますね😁
でもあんまり色々気にしない人が多いみたいなんで頑張ってても誉めてくれない…サボっても指摘されない…ような(笑)

No.24

Oです😄

子供の頃から忘れ物してもまっいっかと先生に叱れるような子でした。

後、テキトーなんだけど責任感があると人から言われます。

相談事だとつい感情移入してしまぅ😅

人によってはウザイと思われてるでしょうね😞

No.25

O型です。血液型何型?とかきいてくる人は皆何故かO型

No.26

Bです。

何も思いません。
「Oなんだフーン」ってだけ。

No.27

B型です。
私はB型ですが、BOだからか?仕事とかでO型の男性とよく意見が合います。
が、だいたいO型の人は表面的には合わせる事が上手い人が多いので、よく話をしてみないとわからない一面もあります。
特に簡単にする事、手を抜ける時に抜けるか抜けないか?という事について、意見が違っている場合はO型の人はイラつく人が多いようです。

更に、O型の女性を昔から好きになる傾向があります。何故かは分かりません。
更に、O型の女性が私を好きになる事がよくありました…が、コレは学生時代の話で、現実的な問題等が絡んでくるとまた色々ですけどね。
しかしこれも何故かは分かりません。

血液型なんて信じてるわけじゃないけど、別に血液型を条件に入れてるワケではないのに、結果的にそうなりやすいんです。不思議ですね。

No.28

私はB型です。

話が合ったり比較的仲良くなれる相手がO型かB型ですね😥

血液型って関係ないようでも、何故か私の経験上だと気が合うか合わないかは結局血液型の影響が少しでもあるのではないのかな、何て思えてしまうのです🙆

因みに過去にA型男性とお付き合いしたことがありましたが、関係が上手くいきませんでした💔

No.29

そういえば、何故か今まで付き合った人はO型が圧倒的に多かったなぁ。
思い返すことなかった。

僕はAB型です。

No.30

私はA型ですが、母はO型です。私の印象だと、おおらかで良い意味でマイペースな所があるように思います。以前見た血液型の本には、O型の人は芸術家の気質があると書いてありました。私は友達にはO型の人いないけど、相性は良いような気がします

No.31

O型です。 A型には気を使いつつ相談にのってもらったり甘えたり、B型は楽だけど相手のペースに合わせなきゃならない、AB型は新鮮!話が面白い!でもなぜか価値観が似てるとこもある、不思議?って感じです。
Aには元気、Bには癒される、ABはいい人だと言ってくれます。

O型は家族全員同じなので、家で不機嫌にゴロゴロ怠けてるだけでつまらない。
外面はいいので、近所の行事には皆で顔を出し、仲良い家族と言われます。

No.32

わたしはAB型です。😊

よくO型女性には、ライバル視💧されます。不思議?です。

O型の男性にはとても優しく☺されます。いつも助かってます。

O型の男女は『頼れるリーダー』ですよね。✨とても尊敬しています。

No.33

O型です。
A型って言われる事あるけど、正直嬉しくない💧
どなたかのレスで、O型の人はO型で良かったって思う的な事を書かれてましたが、まさに私はそうです。

後、B型の異性とは絶対に合わないです。自己中過ぎて嫌いです。でもO型の異性も嫌です。もし付き合うならA型がいいです。

No.34

Oです😁
優しい 優しすぎる
明るい 大らか のんびりと言われます。
ちなみに私が苦手なのはABとAです。友達はOとかBが多いです。Oが入っているAとかABとかBの人とは合います。ちなみにうちの職場はOとAしかいません。A同士の職員だと反発しあいます💧💧お互い譲らないというか。

No.35

O型って血液型の話が大好きですよね💧

自分の血液型が嫌いって人が一番少ないのがO型のような気がしますから。
人に「あなた何型?」って聞いたりするのもO型
逆に聞かれて「何型にみえる?」なんて返したり

他の血液型の人ならサーッと流したり普通にAとかBとか答えるところをOの人は血液型の話をひっぱる感じします💧

No.36

0型👩
は、自分にプラスになる人にはごますり
そうじゃない人にはひややかな態度

いつもリーダーになりたがり

要領がよすぎる
私のまわりの0型は全てそうです

No.37

要領がよい自己中。
腹黒い。
おだてられると機嫌がよい。
すごくよいO型もいる。
二つに分かれる。
私はAO型。
過去にO型同士の友達が一人の男性を巡ってバトルしてたけど、わかりやす過ぎてヒヤヒヤした(笑)
行動でわかりやすいのがO型(笑)

No.38

どう思われてるか聞いてどうしたいの?

No.39

魅力がある人が多い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧