姉はこんなんで結婚生活大丈夫なんでしょうか😥

回答6 + お礼6 HIT数 2710 あ+ あ-

2009/10/05 16:36(更新日時)

姉からしてみたら余計なお節介かもしれませんが、知り合ってすぐ付き合いすぐに同棲して1年でプロポーズを受け姉はOKなのですが、彼側が借金抱えてて、借金問題を解決させるまで籍は入れるなと親から言われてました。が、そのあとすぐに姉は妊娠し、生む事に。それで彼は借金持ったまま姉と一緒になるんですが、貯金もゼロ、借金も毎月多額の支払いで彼も仕事が安定しなくて職を変えてばかり。姉もそこまで働く気がないらしく、今も専業主婦です。今後、金銭面で彼ともめるのが目に見えてますが、姉は何とかなるよとしか言いません。まともにご飯も食べれないと子供が可哀想。私達も小さい時は貧しくて、あまりご飯食べさせてもらえなくて、姉はお腹すいたあまり万引きした時もありました。私達が惨めな経験してるのに、子供に惨めな思いさせたくないと、普通は思って考えるはずなのに...姉はマイペース過ぎますよね⤵お金ないけど、なんとかやっていけてる方いらっしゃいますか❓😔

No.1115084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かにそれは心配になりますね😥主さんのお気持ちは良く分かります。
私の父と母の場合は結婚した当時、父の手取りは15万程度、借金も持っており、結婚当初は母は大変な苦労をしたと親戚の叔父さんから聞かされました。
ただ、うちの場合は、父がその後病院の施設管理職に就いて、一気に収入が増えたので、今は極々普通の中流家庭として、日々を送っています。

No.2

仕事が続かない男と結婚しまして、結局離婚しました💧
子供産まれてから、私が働けなくなりますよね?貯金も使い果たして、あんな男といるのがバカらしくなりましたよ。

なんとかなるさ、って💧旦那さんがお金を入れてくれてたら、いつか借金も終わるだろうし、お姉さんも産後は保育園に預けて働くんであれば、なんとかなるでしょうね😊

No.3

本当に何とかなるのでしょうか⁉心配でなりません😓

いつか離婚して実家に帰ってくると私は予想しました。その時が来るまで貯金してたほうが良いですよ⁉

No.4

お姉さん…甘いですね💀

何とかなるよ❗じゃなくて、誰かが何とかしてくれると思ってるんでしょうね💀

まぁ世の中には、本当に何とかしてくれる人が身近にいるから、何とかなってる人もいますけどね💦

産まれてくる子供が一番可哀想です😭

子供は親を選べませんからね💦

No.5

仕事はやめたりで、多額の借金返済、もちろん貯金ゼロだと、生活は無理だと思います。喧嘩たえないか、借金増えるか。。だと思います。お姉さんいい経験になると思います。

No.6

すべてにだらしない二人だから主さんの親に面倒を見てもらうつもりでしょう。

親もそんな姉を育ててしまったのだから面倒をみるのでは?

No.7

>> 1 確かにそれは心配になりますね😥主さんのお気持ちは良く分かります。 私の父と母の場合は結婚した当時、父の手取りは15万程度、借金も持っており、… レスありがとうございます😃彼も仕事についてまだ1ヶ月目らしくて、日給は高くても、不規則な仕事らしくて、今後姉は苦労すると思います😔

No.8

>> 2 仕事が続かない男と結婚しまして、結局離婚しました💧 子供産まれてから、私が働けなくなりますよね?貯金も使い果たして、あんな男といるのがバカら… レスありがとうございます😃ほんとマイペースな姉です⤵そのうち金銭面で喧嘩なって離婚とかになっちゃうよって言ったら、離婚したらしたらでいいよって💧そんなんでバツイチになるのかって感じです😱姉は面食いでかっこいいけど、仕事に恵まれてない彼はどうなんですかね💧

No.9

>> 3 本当に何とかなるのでしょうか⁉心配でなりません😓 いつか離婚して実家に帰ってくると私は予想しました。その時が来るまで貯金してたほうが良い… レスありがとうございます😃姉はすでにカード使って家賃払ってるみたいです💧出産する前に大変になっちゃうんじゃないかと思ってます😔

No.10

>> 4 お姉さん…甘いですね💀 何とかなるよ❗じゃなくて、誰かが何とかしてくれると思ってるんでしょうね💀 まぁ世の中には、本当に何とかしてくれる… レスありがとうございます😃確かに彼の親も甘いと思います⤵なんかいろいろ買って貰ってるらしいですし😱回りが何とかしちゃっても、姉の成長にもならないし、子供も可哀想です😣

No.11

>> 5 仕事はやめたりで、多額の借金返済、もちろん貯金ゼロだと、生活は無理だと思います。喧嘩たえないか、借金増えるか。。だと思います。お姉さんいい経… レスありがとうございます😃すでにカードでお金引き出してるらしいです💧私の家庭も母親だけで、借金地獄だったのに、姉も二の舞になっちゃうんじゃないかと思います😥

No.12

>> 6 すべてにだらしない二人だから主さんの親に面倒を見てもらうつもりでしょう。 親もそんな姉を育ててしまったのだから面倒をみるのでは? レスありがとうございます😃確かに私の母親も姉に言われると、何も言わず、貸してたりします😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧