仕事の悩み
毎日毎日帰るのが遅く、翌日の患者さんのリハビリ考えたり、より良いリハビリ提供のため勉強しようと思うのですが、帰ってクタクタで、寝てしまい結局次の日が来てしまいます😥
この意志の弱さどうしたらいいでしょうか?睡眠不足もまずいですし😢
No.1116577 2009/10/05 23:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。リハビリという事は、医療関係でお仕事されているんですね^^
職種は違いますが、私のとこも毎日夜遅く夜12時回るのは当たり前です。出勤時間よりも早く出て仕事して、休憩時間も仕事して、夜は残業して仕事して、休日もたまにミーティングや仕事や会社の食事会で潰れたり。1人1人の仕事が多すぎて、全員が店長になれるくらい仕事してます。
他の職種の方からも、同じように遅くまで残業して、休日も持ち帰りの仕事をしているってお話を聞きます。
たまには息抜きしないと、つらいですよね。
私は家に着いたら疲れて軽くベッドに横に‥気づいたらもう4時や5時だったりです。
なので、なるべく早く寝て朝は早めに起きてやる事を済ませるように計画を立てています。
体調崩されないように気をつけて下さいね^^お互い頑張りましょう!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧