歯みがき粉
歯みがき粉について相談っす。
私は歯みがきは好きではなくて寝る前以外は何かない限りしません。
歯みがき粉も好きじゃないので使わないか子供用の甘い味のじゃないとオエッとなるので甘いのを少しだけ使います。
糖尿病でこの何年か数値が高いせいもあり虫歯も多くほぼ全部の歯が虫歯で歯医者で重度まではいかないけど歯周病といわれました。
最近では年寄りの口の臭いと言われ歯医者に行きまずは虫歯を治してもらってます。
歯石とりは歯茎が弱いので様子を見る為に少し後になりました。
さすがにまずいと思い歯みがき粉を変えようかと思ってます。
虫歯や歯周病にいい歯みがき粉または歯ブラシはありますか?
どんなものでも構いません。
メーカーや名前があると助かります(><)
新しい回答の受付は終了しました
歯磨き粉が駄目なら、好きな物以外、受付け無いですよね?1、塩だけ歯磨きをする。2、毎食後、歯磨きの回数を増やす。そして、歯医者さんからアドバイスを貰った歯磨きの方法をズット実行する。私が書けるのは、これ位です。
歯周病の人は電動歯ブラシは医師に相談してからの方が良いです。
歯磨き粉は歯を磨いた気になるから、使わなくても良いと言われませんでしたか?
歯医者に売っている物か、ジェルタイプの歯磨き粉がお勧めです。
歯茎に浸透しやすい為。
クリアクリーン の限定フルーツのイチゴはそんなに辛く無いですよ。 歯医者さんに行かれてるなら相談してみたらどうですか⁉
私も苦手で夜は少量の歯磨き粉で軽く磨いて後は電動歯ブラシで食後は必ず磨くかゆすいでます
私は 刺激の強いメンソールタイプが苦手なのと しっかり隅々まで磨けるように 泡のあまり立たないものを使ってます。アスカのラブールという歯磨きです。
ブラシは 先が細くなって 歯の間に入りやすいものです。
歯の病気があるなら 歯医者さんで相談されるほうがいいですよ。
それと 歯磨きは道具より 磨き方が大切です。歯医者さんに相談すれば 教えてくれます。一般的なことは どこにでも探せば載ってますが 私は歯医者さんで私の歯並びに合わせて「あなたのこの狭いところは歯ブラシをこう使って…」と自分に合わせて教えてくれました。
私も6、7番さんと同意見です。
歯磨き粉は米粒大をつけるだけで良いそうですよ。
しっかりと汚れをかき出すように磨いたあと鏡を見ながら歯間ブラシや糸ようじ等で念入りに綺麗にしてからリステリン等でうがいすると一週間位で随分変わってきますよ😃
歯ブラシはカタメで小さめが良いそうです。歯科衛生士から聞いた話しです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧