A型ベビーカー買うべきかレンタルすべきか

回答5 + お礼2 HIT数 2029 あ+ あ-

2009/10/07 09:30(更新日時)

生後間もない赤ちゃんがいます。生後7ヶ月からのB型ベビーカーはあります。それまでのA型ベビーカーがありません。三番目の子なので以後赤ちゃんを授かるつもりはありません。
買うべきかレンタルすべきか悩んでます。良い知恵ありませんか?

No.1117199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

A型ってまだあるんですか💦もう無いと思ってました😭。今8歳の息子が産まれた時は、B型は購入しましたがA型はレンタルですませました😃

No.2

私は夏に子供が産まれたので、外出出来るときは、寒くなってたので、ずっと抱っこ紐してました。B型も頂いたんですが、全然乗らず…結局無駄に終わりました🙅抱っこだと冬お互い暖かいですよねぇ🎵

No.3

私は持ってないです❗買おうか迷いましたが今どこ行ってもベビーカーあるしお散歩位ならA型でいいかなぁ❓って思って❗

No.4

うちも三人目にしてベビーカー買いました。今はAB兼用ですよね😃B型を一人目で買いました。二人目は姉からA型借りました。使うとリクライニングできると子供も良く寝てくれます😪
今回購入して元はとりました😃値段はメーカーやデザイン重視しなければ一万ソコソコからありますから😃昨日は変わらないし、うちは色だけ😃カビが目立たない色で😁
二歳になろうとしてますがまだまだ使えます。レンタルだと高くつきませんかね❓

No.5

お返事ありがとうございます。
最近はAB兼用なんですか😲お下がりばかりで買ったことなくて…
2さんみたいに抱っこで乗り切る手もありますね⤴それで頑張ってみようかな😃参考になります🎵

No.6

うちはレンタルしました😊A型は購入すると結構しますよね…私は車の免許を持っていないので常にベビーカー徒歩のため兼用だと買い物した時に重くて大変なので、B型が乗れるまで半年借りましたが1万円でした😊B型は購入して毎日使ってます😊主さんが車メインの生活で抱っこしてもキツくないのなら無くても良いし、必要なら買うと後が邪魔になるのでレンタルにしてみては❓😊

No.7

6さんありがとうございます。
うちは車メインです。なのでこれから寒くなるしだっこひもで様子を見てみます。数ヶ月だったら借りる方が手軽ですね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧