円形脱毛症経験者の方🙈
出産、育児、身内の不幸などストレスが重なり円形脱毛症になってしまいました😢 大きさは500円玉くらいです。
円形脱毛症になったことある方どの位で治りましたか❓ショックで落ち込んでいます⤵⤵
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も、以前円形脱毛症でスレ立てました。
4月に円形脱毛症が始まり、6~7月がピーク。
私の場合、後頭部全部ともみ上げ、にきました💧
仕事上、支障をきたし、薄くなった時に、スーパーミリオンヘアーを使い、それで間に合わなくなり、ウイッグを使いました。
一時、ウイッグのピンが止まらなくなり、全頭カツラを考えましたが、40万くらいかかるらしく、断念。
大学病院の皮膚科の脱毛外来に現在も通ってます。
血液検査などは、異常なしでした。
医師には、円形脱毛症の酷い状態と言われました。
7月頃から、脱毛が収まり、現在通院で、頭部に漆を塗る治療をしてます。
今は、後頭部2センチくらい髪が延びました😃
が、まばらに円形脱毛が残ってる状態です💧
円形脱毛症は程度は人それぞれですが、かなりの人がなるらしいです。
円形脱毛症になったのが気が付かずに、いつの間にか生えている人もいるそうです。
平均的には半年くらいで生えてくるなどの変化がでるみたいですよ。
長々すいませんでした。
初めは、私もショックでしたが、今は気にしないで元気にやってます😃
お互い頑張りましょう。
主人がなりました
後頭部に 手のひら位でした
本人は すごくショックで
出かける時には 帽子が手放せなくなりました
「このまま進行するのかな」と思っていましたが
半年をピークに生え始め
1年後には 嘘の様に元通りです
病院には行かず 治りました
私も今まさに円形脱毛できてます。もう3回目…渹後頭部とえりあしにできているので、どうにも隠せなくて、今仕事もできません。
1年くらいで生えてきますが、抜けてる間は、お風呂や髪をとかすのが悲しくなりますよね。。
ストレス改善が一番の治療らしいですが、なかなかね…🌀外出時は、帽子が手放せないですが、エクステなどでカバーできるかもですよ昉まだ進行中なら難しいですが湜
私も中学時代になって、9ヶ月は皮膚科に行かされました。
当時の私は自分自身に興味がなく、脱毛も家族の方が先に見つけ、物凄く神経質に病院も選んだようです。治療の効果は…今にして思えばあったのかなあ。でも心配されなくなったのは1年位してからでしたね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧