最低な妻・母親
円満な家庭を築きたいです。でも私は最低な妻で母親です。
先月1ヶ月間、旦那の帰りが11時すぎでした。残業と言っていたので疲れてるだろうと毎日労りました。
だけど本当はパチンコしてました。嘘をついて、私の財布から銀行のキャッシュカードを抜いて貯金を使って。25万。話し合いで許すことにしました。
でも心の中では今もまだ苦しいです。1ヶ月も毎日嘘をつかれてたなんて。許したいのに許せません。旦那の帰りが遅くなる度何してるんだろうと疑ってしまいます。旦那からセックスを求められても過呼吸になったり汗が出てきたりで応じられません。そのことで夫婦間がギクシャクして、1歳の息子も不安そうにしています。
離婚も考えていますが、息子からパパを奪ってしまう私は最低な母親ですよね。
今本当にどうしたらいいのかわかりません。助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
貴女が最低とは思っては行けないよ絶対に!よくある夫婦間の問題では? ♂は一般的に妻に面倒を起こす人間ですよ。もう少し忍耐力かな。しかし、分かるよ。貴女の辛さは、貴女の望む夫は多分、なかなか居ないかもね…離婚は貴女に生活力が出来てからの話しだからね。
1さん2さんありがとうございます。
時が薬…忍耐…つまりもう少し我慢が必要ってことですよね。
母親なんだし頑張らないとですよね。
鬱になんてなってる場合じゃない!!
このままの精神状態だと仕事もクビになっちゃうし。
頑張りたい。
でも頑張れない。
旦那も子供も大事。
旦那のことを愛して受け入れたい。
でもできない。
旦那に触れることすら体が拒絶する。
なんで…。
夜も寝ながら起きてて起きながら寝てる感じで昼間もボーっとしてる。
なんでもないのにイライラする。
どうして…。
弱音ばっかりはいてすみません。
頑張りたいって思えば思う程どんどんダメになっていく気がします。
主さん大丈夫ですか❓
辛いですね💦
一度裏切られると信頼できるまで時間が掛かります。
ご主人はきちんと謝りましたか❓
反省してくれてますか❓
信頼を取り戻そうと努力してくれてますか❓
もし謝りも反省もなければ離婚を考えてもいいかもしれないですね💦
主さんの精神状態を考えると💦
夫婦でよく話し合いしないとやって行けないですよ…😥
私も金銭的なトラブルありましたが、その度に旦那と話し合いをしつつ、自分の通帳の暗唱番号は旦那に教えずに貯金用に自分で管理してます。
パチンコって、旦那さんは依存してるんですか?
依存なら治らないと思うし、借金隠してる場合もあるので、きちんと調べた方がいいです。
主さん相当参ってますね。
頑張り過ぎはよくないですよ。
自分を責めないでくださいね。あなたは全然悪くないのですから。逆に被害者なのですよ。
1ヶ月でパチンコ代25万円はやり過ぎです。しかも人のキャシュカードを盗むなんて悪質ですよ。
パチンコ依存症ではないですか。
本人は治す気があるのでしょうか?
そんな父親ならかえって子供にもよくないと思うので我慢せずに離婚をした方がいいと思いますが、主さんが迷ってるのならとりあえず実家に帰るなりして別居して考えてみたらいかがでしょうか?
旦那がそばにいる事が主さんの精神状態を悪化させる原因になってる気もします。そんな状態ではお子さんにもよくないと思いますよ。
お大事になさってくださいね。
皆さんありがとうございます。
旦那は結婚前は毎日パチンコに行っていましたが結婚後はやめてました。
ただし今回のようなことは2回目です。1回目は6万でしたけど。
今はもう完済しましたが結婚前はパチンコで300万円の借金がありました。
今旦那はとても反省していると言っていて家事育児共とてもよく手伝ってくれるし私にも子供にも優しいです。
それなのに私は旦那を許してあげられません。
執念深い女です。
これくらいで愛情がなくなってしまうなんて…。
薄情ですよね。
そんな夫婦間に生まれた子供、かわいそうですよね。
主さん
あまり自分を責めないでください。😺
一度ならず二度目
となるとちょっと厄介ですね😺
アドバイスは出来ないけど(無責任な事は書きたくない)
よく話し合って
三人が一番幸せな
道を探してほしいなぁ(貴女は何一つ悪くない)😸
まずその300万は誰が支払いましたか?それから6万円は最近ですか?私の主人は優しすぎて、本年が言えず不満をパチンコで解消してから帰宅していました。ちょうど国からの出産費用30万毎日5万ずつ6日間。その頃産後母が家事を手伝ってくれるためにうちに滞在している時の事でした。私はショックのあまり三日三晩泣きました。そして考えた末に母に打ち明けました。母は『いくらなんでもあんまりじゃない?…でも男だから色々言いたくても言えずにいることあるのでは?娘を大切に思うならお金の心配をさせないで欲しい。娘に言いにくい事があれば、私にでも話して。あなたは良くやってくれているのわかってる。いつも感謝していますよ🍀』と言われたら主人は泣き崩れました。それ以来パチンコの事は頭に浮かび上がらないと言います。仕事帰り遅くなっても今まで通り温かく迎えました。本当は信じられない状態でしたが、離れたくなかったので隠し通しました。
まず主さんの身体が心配です。何故なら私も汗や過呼吸が出てその後離婚しましたが多分身体自体旦那さんを拒否してるから出るものだと思うのです。私は玄関の開く音がしただけで汗出たりしてました。その内旦那が近くにいるだけで痒くなったり。信じてたのに裏切られるって本当に辛いし信じたいと思ってても信じてない自分が嫌だったり。わかります。でも主さん😃皆さんが言ってるように自分をもう責めないで下さいね。
結婚前に主人の負債支払いが滞ってしまったためにブラックリストに上がっているため、主人名義では一切ローンを組めません。今はひたすら真面目に当たり前に生活し、五年経過すれば社会的に信用を取り戻せると聞きましたので頑張っています。あと一年したら五年です。夢は主人名義で家を購入する事です🍀あなたに今すぐにしてもらいたいことは、次に裏切られたら離婚しますという内容の承諾書に一筆サインを日付明記で作成する事。その時に養育費お子さん一人に対して最低でも毎月5万という内容も付け加えて。これだけ裏切られたらすぐには精神状態保てないからせめて今私と子供を愛していて、今後絶対に裏切らないと約束する自信をこの承諾書作成で示して欲しいとお願いしてみて下さい。またカードはあなたが管理出来ないのであれば一度解約して持たない。金融カードの暗証番号もすぐに変更して下さい。
離婚した方がいいと思います。
おこづかいの範囲で遊べてない感じですし、主さんに許して貰いたいから家事や育児手伝ってるとしか思えないです。
パチンコ依存のスレ見ると、中々辞められないみたいですし、承諾書にサインとか無駄な事に終わる可能性大です…😥
子持ち家庭は、子供の教育費など貯める為に親は欲しい物我慢して子供が不憫な思いしないようにやりくりしてるので、それが出来ない旦那さんはいらないと思います。
決めるのはあなたです。あなたがご主人とやり直したいかどうかで決めれば良いのです。どちらの道を選んでも大変な事は起こります。同じ頑張るならあなたが楽しく希望が持てる方が乗り越えられます。その姿がお子さんを明るく育みます🍀
私も暫く正直許せなかったです。あの時発覚した時には三回目でしたので怒りがピークに達し布団叩きで10回思い切り叩き泣き喚きました。…でもお金は戻ってきませんから、どうしたらいいか自分の心に聞きました。答えは知り合ってからの思い出や主人の尊敬する面があったのでもう少しやるだけやってからと…それにはなぜパチンコにはしってしまうのか主人に聞きました。するとそれには理由がありました。一つは仕事でのストレスを家に持ち込みたくなく憂さ晴らしをしてから帰りたかった事と私のある一言が許せずにモヤモヤしてやりきれない気持ちを解消したくてとの理由でした。優しいので不満を私に言えない性格なので、今も気を付けるようにしています。ですから、そこから話し合う必要があります。どんな理由であれしてはいけないことは重々承知の上に起こしていたのは本人もどうしたらよういか悩んでいました。
ただお金を増やしたくて賭け事する人と現実逃避したい人とはっきり分かれますからどちらなのか見極める必要もあります。
私の旦那も同じ感じでした。仕事に行くってゆってパチンコいったり…。私は自立してなかったけど思いきって5年前に離婚しました。
今は子供と3人暮らしです。 収入てきには今の方が少ないけど結婚してるときの方が経済的に苦しかったです。
離婚して正解だと思ってます。旦那は私より10万以上も収入があるのに今一人暮らしで別れてから借金がだいぶあるそうです。 ギャンブルってやめれないんですよね。結婚してるときはパチンコにいくのは私のせいとか言われてたけど今はなんのせいなのでしょうか…。 だいぶ我慢しましたが8年くらいパチンコには苦しめられました。
私は離婚してよかったです。
皆さんありがとうございます。
真剣に相談に乗って下さる皆さんの言葉に涙が出ました。
私の旦那の場合は現実逃避だと思います。
1回目は私が産後実家に帰り淋しかった事、2回目は子育てで余裕がなく少しくらい家事手伝ってよとキレてしまったことが理由です。
旦那も優しすぎる性格でなかなか不満を口にできない人です。
ただ1度目に離婚届けを書かせて2度目はないよと言っているので、本当に家族を大事に思ってるのかなと疑う気持ちがあります。
旦那さんが近くにいるだけで痒くなるという方がおられましたが、私も同じです。旦那が近くに寄ってくると蕁麻疹だらけになり痒いです。ドアの音はまだ大丈夫ですが。
離婚後子供と2人になって、子供に辛い思いをさせずに惨めな思いをさせずに育て上げる自信は今は正直ないです。
死に物狂いで働く自信はありますし、どんな辛い仕事も子供のためと思えばできます。
けどいくら頑張っても父親にはなれません。
運動会などの行事の度に子供は寂しい思いをするのでしょうね。
やり直すのももう体が限界なのに離婚する勇気もないダメダメな私です。
一つ答え忘れてました。すみません。
300万の借金は、当時は子供もおらず共働きだったので2人で返しました。
ただ内50万はサラ金で一刻も早く返さなければという感じだったので私の両親に借りて返しました。
その50万は未だに両親に返せていません。
因みに旦那は母子家庭ですが旦那の母親に会ったのは結婚する前の何度かだけで、結婚してからは1度も会っていません。
経済的に苦しいらしく、結婚する際や借金が発覚したときに一切援助できなかったことが後ろめたく、私に合わせる顔がないとのことです。
私は私の両親にだけでも会って一言言ってほしいとお願いしましたが、無理だと言われました。
そのことで今でも私の両親は旦那や旦那の母親のことを良く思っていません。
親なら子供が上手く生活していくために一言恥を忍んで言うくらいできると思うので私は、子供をほったらかして彼氏とのうのうと暮らしている旦那の母親が大嫌いです。
母親から愛情を受けられなかった事で旦那はパチンコに逃げてるのかなとも思います。
そうだったんですか…まず、母子家庭とは離婚なのか死別かは分かりませんが、ご主人が複雑な思いで過ごされてきたはず。もし義父が他界されているなら墓前で誓うと良いです🍀義母はあてになりませんから今後一切期待しない事です☝可哀想な方と憎まない事です👊その生き方はお子さんのためになります。借金は何で作ったのかな?いずれにしても、ご実家に助けてもらった分は少しずつでも返して、ご主人の信用をあなたの両親につけたいですね😣ところであなたは一人で育てる自信がないから、ご主人から離れないのですか?私はそんな事があっても他の全てを愛していたから、なにがなんでも日の当たる道を一緒に歩みたいからここまで来た。今主人は夜11時に帰宅して♨と🍱🍙を持って一時間後に寝ずにまた出勤する日がたまにあるような仕事に就き、賭け事とは無縁の生活で私と四人の子を養ってくれています✨離婚の意志がないのなら固く肝に命じないとご主人は変われません。出来ますか?どうやらご主人は優しい方のようですから、何か苛々しても感情的伝えない事‼なぜならご主人はその場で反論出来ないからストレスを溜め➡🎰⤵💫になるから💢働くご主人に感謝していられますか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…23レス 650HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 317HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…37レス 780HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 185HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 197HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧