職場で孤立です。

回答3 + お礼0 HIT数 2082 あ+ あ-

2009/10/07 00:33(更新日時)

。入社して2ヶ月です。まだ教えてもらう業務が多く仕事の話はするものの、私が無口なため普段から先輩達との会話に入っていくこともなく…
2人きりになると沈黙が多く、先輩は息詰まっている感じがして。この前は「普段家でもおとなしいの?」と言われたりで。
同じ職場で働いている人のことを「〇〇さんて、容量悪いし言われたことしかしないよね」と話していたりで…私もそんなテキパキ動けないし、ミスもよくしてしまうので私のことも陰で言われてるんじゃないかと思うと、余計に無口になってしまいます。
実際、私に対しての態度や言葉がキツイ先輩もいてウザがられているなと最近感じはじめ…

そんなこともあり、これからは仕事だけを一生懸命やっていこうと思うようになりました。
コミュニケーションは大事だということ、自分から壁をつくっていることは分かってるのですが…
これからもこんな状態で居続けるのはいけないでしょうか?

No.1118021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

入社2ヵ月目ですか?
もしかして試用期間中?
だとしたら仕事の要領よりも人間関係を築くのに重点を置いたら?

最終段階で本採用かどうかを決める時に、現場サイドからノー!と言われたら一貫の終わりです。

No.2

私も今の職場で4ヶ月たったけど、あなたと同じ状態です。😭
私も殻にこもっていると言われたわ
とりあえず仕事を頑張って、自分の手が空いたら何か手伝うことないですかと周りの人に聞いたりしています。 今は早く正確に入力を出来るようにしようと思います。 😃
私も人見知りの激しいので人間関係はもう少しうまくいけばいいのにと思っています。

No.3

入社二年目です。僕も最初はそうでした。半年目位から変わってきましたよ。でも厳しくなった所も有るけど(涙)とにかく辞めずに続けていれば少なからず変化はでてくるので辞めちゃったら負けだと思いますよ。怒られてばかりでも日々少しは成長しているはずなのでいつかこなせるようになります。そうなれば陰口もなくなりますから。目に見えない位でも必ず成長はしているので諦めないでください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧