便秘‥😢
先日ひどい下痢をしてたかと思うと今度は便秘気味のような感じです⤵一応毎日出るんですが少ししか出ないです💦お腹はパンパンに張ってるのに💩やオナラがうまく出せないような感じです⤵便秘は食べ物で改善可能ですか❓整腸剤は飲んだほうがいいですか❓
新しい回答の受付は終了しました
1日1万歩が無理なら1日1時間歩いてはどうですか?
運動したら腸は動きますから。
ヨーグルト・リンゴ・トマト・とうもろこしなどは
いいと思います。整腸剤ばかり飲んでいると大腸の
働きが低下していくのでは。どうしてもお腹が
張って苦しいなら浣腸するのも1つの手だと思います。
ウチの👶が便秘の時に小児科の先生にアドバイスしてもらったのですが、水分補給はお茶🍵では無く(お茶は利尿作用があるのでオシッコで出てしまいます)水にする事❗(5日くらいで良くなるだろうと言われました)
これだけでだいぶ違いますが、あとはリンゴ🍎とニンジンを食べると良いそうですよ🎵
ウチの👶はこれで良くなり、固かった💩も柔らかくなりました😊
食事の約30分前に水をやや多目に飲んでみて下さい。
食後しばらくすると便意をもよおすはずです。
また排便の前にお腹をやさしく時計回りにマッサージすると、より出が良くなります。
それ以外にも和食中心の食事や適度な運動(ウォーキングや軽いジョギングなど)を行う事も大切です。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 685HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 247HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 279HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 910HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧