10離れた人から見たら妹?

回答5 + お礼5 HIT数 1145 あ+ あ-

2009/10/07 13:28(更新日時)

初めまして
閲覧ありがとうございます

私はホームセンターでパートとして働いています
そこで気になる方がいまして
その方は チーフで10歳私より年上です

それでも 趣味も同じこともあり ため口で話したり 物の貸し借りをしたりと出来るようになりました
仕事場以外なら あだ名で呼んで良いとも言われ、私があだ名で呼んでいるからかその方も呼んでくれるようになりました

あと 髪がさらさらそうで前に触らせて頂いたのですが、嫌がらなくて調子に乗って何度か触ったりします

また 一度だけ映画を見に行ったのですが、何度か服装を誉めて下さったり
その時たまたま雨が降り私しか傘を持っていないので二人で入ったりしました
もちろん気まづくなりましたけど

その方は 俺は紳士だからと冗談ぽく言って優しくして下さったり気を使って下さるのです
私は世間知らずもあって会話は私が質問するような事が多いです

そこで皆さんに質問なのですが、質問ばかりはうざいですか?
また 脈ありだと思いますか?
むしろ妹もしくは友達感覚でしょうか?

上手く説明出来ず分かりにくいかもしれませんがご協力宜しくお願いします

No.1118802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いい関係、距離感だと思うな。
質問が多いことがうざいなんてことはないと思うよ。
自分を知りたいと思ってくれていることが、伝わるから。

彼はただ、職場の関係という事と歳の差に迷いがあるだけじゃないかな。
踏み切れないだけで、嫌な訳じゃないはず。
「妹」って表現も、本当に妹としか思えないという訳でなく、妹として見なければいけないと言う、自分に対しての戒めってところじゃないかと思う。。
好感を持っていないのに、プライベートな時間を貴女と過ごすことはそうないのではないでしょうか。

お二人を知らないので、言葉から感じた印象ですが。

幸せな未来になることお祈りします

No.2

パートやバイトを使う店舗運営の責任者なら、それくらいのことは普通にすると思います。勿論個人の性格にもよりますが、彼女や妻子がいてもバイトの女性と絡みたがる男を何人も知ってます。なので書かれてるエピソードだけでは脈は判断できません。

古株のパートさんがいたら彼の評判を聞いてみたらどうでしょうか?知り合いの女性はそんな風に優しくしてくれる上司に惚れてましたが、古株さんから色んな情報聞いてガッカリしてました。慣れてるにはそれなりの訳があるってことですかね。

No.3

>> 1 いい関係、距離感だと思うな。 質問が多いことがうざいなんてことはないと思うよ。 自分を知りたいと思ってくれていることが、伝わるから。 彼は… 初めまして
丁寧な回答ありがとうございます

そのように言って頂けると安心致します^^
ゆきちさんの言葉を励みに、あまり気にせず普通に接して行こうと思います

本当にありがとうございました!

No.4

大人の男性ですからね。
優しくするだけなら誰にでも出来るし、相手が経験のない高校生ならその気にさせるのも簡単でしょうね。

私は高校生は子供にしかみえないけど。

自分にしてるすべてが、その男性のすべてだと思わない方がいいですよ。

主さんはまだ若いからよく見極めてね。

でも会社の社員が高校生に髪触られて遊ばれてるの見たら、主さんごめんね、普通に引きますね。
会社の社員が高校生にね・・・威厳がないね。

主さんが彼女になってもならなくても、主さんの行動一つで彼の人間性も疑われるから、好きなら恥をかかせない様に気を付けた方がいいと思いますよ(^_^;)

中には私みたいな冷たい人もいるんで。

No.5

>> 2 パートやバイトを使う店舗運営の責任者なら、それくらいのことは普通にすると思います。勿論個人の性格にもよりますが、彼女や妻子がいてもバイトの女… 初めまして

成る程
そのような考え方もありますよね…´`

私が働いている所は出来て半年でして、私自身出来たての頃入りましたので古株さんには聞けませんが
私と同じくらいの女子曰くあまり話さないらしいです
本人もレジの人と関わりがないと言っていました
で 主婦の方曰く 親切だそうです
あとはいると安心するなど
栗ご飯あげたりとかもあるそうです

これは本人が話していた訳ではありませんが、お相手はいないとか
ただ本人が言った訳でもないですし その方の友達が本人がいない所でふざけた会話の中話していた事なので正しいかは分かりませんが´`

現状は このような形なのですが、やはり期待せず普通に接するべきでしょうか?
度々の質問申し訳ありません

No.6

>> 4 大人の男性ですからね。 優しくするだけなら誰にでも出来るし、相手が経験のない高校生ならその気にさせるのも簡単でしょうね。 私は高校生は子供… 初めまして
貴重なご意見ありがとうございます

一応高校は卒業しましたが 同じ事でしょうね´`

以後 この方だけでなく相手の事を考え行動をとって行こうと思います

本当にありがとうございました

No.7

主さんはその方が気になる存在なのですね?
そのままだと10歳とかは離れていると感じますが、同じ趣味とか、同じ職場だったらあまりそう感じない、特に妹の様だとは感じないと思います。
ちなみに、私と嫁さんは9歳歳が離れています。

その方はもう立派な大人で、周りからも信頼されている方なので、主さんがアタックすればちゃんと返事は返してくれると思います。

上手く行く様に祈ってますね。

No.8

主さんはお若いのにしっかりした話のできる方ですね😊
だから年上とも話が合うし、年上からも好かれるのではないかと思います。

プライベートでも二人で過ごしたりするのであれば、もう少しこのままの関係を続けてお互いをよく知るようにしたらいいんじゃないかと思います。
妹として…というよりは部下として…という見方をしてる場合もありますので、焦らず距離を縮めていったらいいんじゃないですか?脈は自分で作るものですから。

No.9

>> 7 主さんはその方が気になる存在なのですね? そのままだと10歳とかは離れていると感じますが、同じ趣味とか、同じ職場だったらあまりそう感じない、… 初めまして
ご丁寧な回答ありがとうございます

歳も離れてますし、妹だとかそのように思われていたらどうしようかと思っていたので、その言葉が聞けて安心致しました

体験談が聞けて良かったです^^

私なりにアタックしてみようと思います

お嫁さんと末永くお幸せにです^^

No.10

>> 8 主さんはお若いのにしっかりした話のできる方ですね😊 だから年上とも話が合うし、年上からも好かれるのではないかと思います。 プライベートでも… 初めまして

失礼な事をしてないかと不安になる事も多いので、しっかりしていると言って頂けると安心出来ます^^

成る程
やはりお互いを知る事は大切ですしね
しばらく普通に接するようにしてみようと思います

脈は自分で作るものと言う言葉、大変励みになります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧