辛いです

回答50 + お礼6 HIT数 5821 あ+ あ-

2009/10/09 08:51(更新日時)

彼氏に別れようと言われています。でも私は拒んでいます。 昨日私はストレス(彼氏に別れようと言われているのが原因だと思います)で倒れたらしく救急車で運ばれました。それなのに、彼氏は病院に来る所か連絡のひとつなし。(彼氏のお母さんが私が倒れた事を知っているので多分彼氏も聞いてるはずです)点滴をうって今は自宅にいるのですがやっぱり連絡なし…。しかも、彼氏の職場(お店なんですけど)に私の友達も働いていて、買い物がてら友達と話をしていたら彼氏が怒って「なぜ俺の職場に来るんだ。もうお前は信用できない」と言われました。私は精神的に弱く今とても参っています。何故職場に行くのが悪いのでしょうか…?私間違っていますか…?辛いです。彼氏と別れるしかありませんか?助けて下さい…

No.1118851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はっきりいって重いです。
自分のことしか考えてない感じがします。

お見舞いに来ないのは本当に別れたいとおもっているからだと思いますよ

No.2

いや俺なら嬉しいかな?
愛情が深く重いから伝えるんだし、やっぱ愛は偉大だし素晴らしく素敵だからね👍
だからね愛は失ったら大切さに気付く筈ですよ💧
今は彼氏が愛を失ってないから貴方の大切さに気付けてないんかな?と思われますね👀
俺なら愛されてると思うし心配して職場に来てもらえたら嬉しくて内心では抱き締めたくなりますよ☺

No.3

2さんのように思うのは、まだ未練がある場合限定だと思います。

心底別れたい場合は、主さんの彼のような態度になるでしょう。
彼に怒るのはお門違いですよ。

別れたいのに別れてくれないのも、かなりのストレスです。

自分のことばかり考えずに、彼の立場に立って考えてあげましょうよ。
身を引くのも愛です。

No.4

その彼の行動がすべてを物語っているじゃないですか。
どんなに忙しかろうと、大切な恋人が倒れたと知ったら連絡なり見舞いなり人は何かしらのアクションを起こすと思います。
でも彼はそれをしなかった。
言葉以外で、彼の気持ちをこれ以上ないくらいに表していると思います。
2さんのように嬉しいと感じるのは、そこに愛が存在するときです。
冷めきった愛に対しては、別れる以外の言動はむしろ逆効果かと…。
>買い物がてら友達と話を~
とありますが、明らかに彼目当てですよね。
じゃなかったら彼の職場はお店みたいですし、どんな店かは知りませんが同じような店は他にもあるはず。
それなのに、別れ話をされているにも関わらずわざわざ彼の職場まで行くなんて、無神経にも程があると思います。
仮に彼の職場のようなお店が本当にそこしかなかったとしても、最低でも話に方がついてからですよ、行けるのは。
精神的に弱いなんていうのは言い訳です。
じゃあ精神的に弱かったら何をしても許されるのかといったらそうではないですよね。
今後あなたが彼に何かすればするほど、逆に彼があなたの行動によって精神的に参っていきますよ。

No.5

精神的に弱いからなに?
精神的に弱い人相手にはどんなに別れたくても別れ話しちゃだめなの?💧
彼の行動からして本気で主さんと別れたいんでしょうね。

No.6

別れるしかないでしょうね。
嫌われる前にすんなり別れないと付き合った事さえ後悔されますよ😔

辛いでしょうけど、今は彼の前に現れない方がいいと思います⤵⤵
倒れた事も彼からすれば、自分への当てつけに感じてしまいウザいになってしまいます💦
店に来るのも、俺を監視しに来たのかになりかねません😩

そのうち、付き合ってた頃の綺麗な思い出までも忘れられて後悔されちゃいますよ😫

倒れても来てくれなかったのが彼の気持ちであり、答えなんです😔

No.7

重すぎる・・・
倒れたことを、彼に別れ話をされたストレスから・・って彼のせいしたいの?
あなた自身の問題でしょ。

精神的に弱いからなに?
普通のカップルだったら別れたくなったら別れ話があるのは当然でしょ。
あなたが弱いから、別れなられない、別れ話もできないんて変でしょ。
彼からしたら、当然の権利を行使しているだけ。

別れるのか、どうしたいのか、自分で決めて彼に返事すればいいだけです。
彼に愛されていないのは行動と言動で十分わかると思います。
がんばってください。

No.8

そんな♂こっちからフッタれ💢もううまく行くわけがないよ

No.9

別れ話なんて、誰でもストレスに感じるもの。
辛いのは当たり前です。

もう別れたいと思っている相手が倒れたら…私だって見舞いには行きませんよ。希望を持たせたら可哀相です。

それが答えなんです。

主さん、越えなければならない試練なんてこの先もゴロゴロ転がってますよ。

辛いから、精神的に弱っているから、彼に別れないでいてもらうことが可能だったとしても、空しいですよ。

それから職場。恋人同士の間は、相手がおいでと言わない限り、行くべきではありません。仕事場に何の用ですか?お客さまとしてですか?
と言っても、その職場に自分の恋人が働いているなら配慮すべきです。

辛いでしょうが、もうすこししっかりしなくちゃ!
お体、早く回復すると良いですね😃

No.10

別れたくない気持ちはよく分かりますが、すでに彼の心の中にはあなたはもう存在してないと思います💔

失恋は辛いけど、失恋は人間を一廻りも二廻りも成長させるし、勉強にもなるから、新たな出会いのバネに次に現れるあなたを愛してくれる人を求め羽ばたこう⤴

No.11

あなたは自分のことしか考えられないのかな❓
別れを告げた彼の気持ちは無視ですか❓あなたの精神的弱さを盾に彼を脅して?まで戻りたいですか❓好きな人苦しめるだけですよ。ますます嫌われてしまいますよ。
好きな人に別れ告げられたら誰だって辛いし、苦しいよ。けど、少しずつでも受け入れていく努力も必要なのでは❓

No.12

無神経で重い

No.13

相手の気持ちを考えて別れるのも一つの愛情だと私は思いますよ

No.14

主さんを愛してない男と付き合い続けたいですか⁉付き合っているのに自分ばかりの片思いで虚しくないですか?

主さんが倒れた時に駆けつけなかったのは変な期待を持たせないためだと思います。彼氏が病院に来たら主さんは期待してしまうでしょ?
彼氏の対応は別れを目前とした相手には当然だと思います。
同情ほど辛いものはないですよ。

それと彼の職場の件ですが、男の職場に女が立ち入るのは絶対に止めた方がいいです。彼女じゃなく、妻の立場になってもです。
友達とはお店でしか会えないんですか?
よく「職場に会い(迎え)に行ったら彼は喜ぶかな」とか言う人いますが、勘違いも甚だしい。でも実際に喜ぶ男もいるから次からは事前に聞くべきです。

No.15

>> 1 はっきりいって重いです。 自分のことしか考えてない感じがします。 お見舞いに来ないのは本当に別れたいとおもっているからだと思いますよ 重いでしょうか?倒れて苦しんでいたのにシカトするなんて、彼氏は意地はってるんです絶対に……。

No.16

嫌いだから来ないの!

No.17

意地?なんの?

重いですかって、こんなにみんなが言ってくれてるの読んでも重いってわからないの?

自分のことしか考えてないし、主が思ってる愛は愛じゃない。かわいそうな自分に浸っていたいだけ。
自分の非を認めなきゃ進めないよ。

No.18

なんかあなたには何をいっても通じそうにない。いつかストーカーになってそう。

別れ話されたからストレスで倒れるからって別れ話しちゃいけないの⁉
好きでもない相手と一緒にいなきゃいけないの⁉
意地って何の意地⁉
別れたいから見舞いにこない。
それが相手の気持ちをあらわしてますよ。

本当に好きな人が倒れたら変な意地なんて張らないで見舞いにくるのが普通。
それぐらいわかりなよ

No.19

一度冷静になってみて。
彼を信じたい気持ち、分かるよ。
お互いに冷静になった時にまた話合ってみたらどうかな?会えなかったら✉で気持ち伝えて。
それが結果だと思う。

No.20

私もね、大好きだった彼に振られたとき、別れたくないって泣いて もぉボロボロだった。長く付き合ってたから、彼も情があったみたいで悩んでたみたいだけど、

自分の想いばっかりで 彼のことを考えてあげれなかったなって。辛いかもしれませんが、彼を好きなら身をひくのも愛だとしりました😺

幸せを願ってあげようね。

もし彼がまだ未練があるんなら あなたにしてる態度も辛いんじゃないかな?でもここで優しくしたら、あなたに期待さしてしまうって思ってるんじゃないですか?

思い切って突き放すのも彼の愛です

わかってあげましょう。

No.21

意地張ってると思い込む感情が怖い😨彼氏は、心底別れたいから、無視してるのがわからないのかな❓

No.22

お礼みたけど一度精神科に行く事をオススメします。

No.23

彼が意地はってるって…その信じられないほどのプラス思考を新しい恋愛に向けてみてはどうですか?

主さんは間違いなく「重い女」です。

No.24

意地張ってるんじゃなくて、主と関わりたくないんだと思う。

下手に優しくして元に戻れるって期待されても困るし、そこで優しくしてまた別れ話したら、主なら自殺未遂しかねないかもって思ったんじゃん。

No.25

重くない、彼と今後も付き合える、と思える根拠は何!?怖いよ!!彼からの別れ話もそうやって聞く耳持たないんだろうなと思うと、彼の感じてるストレスはあなた以上ですよきっと。職場に来たあなたを無視できないほどに。
スレ読む限り彼の言動に裏とかないから。現実は少女漫画みたいにはいかないんですよ。

No.26

主さんの気持ち、すっごくわかるよ😭
私は、彼氏から別れようって何度も言われて、嫌で嫌で泣きわめいて、精神的におかしくなって薬に走ったり、警察に保護されたり…取っ組み合いの喧嘩になったり…精神的にも肉体的にも辛い時期ありました…。
私が警察に保護されても迎えに来てくれないし、夜中に私を追い出して、朝まで彼が、ガン寝なんてしょっちゅうです。
ただ、私は自分が壊れても、何しても良いから彼が好きで彼と一緒に居たくて、ひとまずとりあえず自分の気持ちを恥ずかしいくらいキチンと伝えましたよ💦
重い、自分勝手、相手の気持ち考えてない、いろいろ私も言われました。けど、私はしつこい位にしがみつき、今も引っ付いてます☺
主さん体調は大丈夫❓
良かったら話そ🎵

No.27

重いとおりこして、怖すぎ!

主さんとマジで別れたいから連絡しないんです。

マジでストーカーになりますよ?

そこまでされて、わからないんですか?

No.28

横失礼します。

26さん そこまでやると異常です。

彼氏可哀相です。

No.29

異常なのは自分でもわかってます。
でも自分をコントロールするのが苦手で、突っ走っちゃうんです。
私の場合、彼の収入が不安定だったりするので、とことん使われてやろう‼って気持ちもあります。
(ただ、最近は少し目覚め、貯金を始めようかと…💧)
どうしてもらったら諦めがつくのか、私も知りたいです。
私は彼以上の男性とお付き合いするか、自分のやりたいことに一歩踏み出すことで、離れられる気がするんですが、必要に迫られてない感があるので、ダラダラです💧

No.30

別れを告げられて『別れたくない』とか思っても言ってはダメ~!それでやり直せたとしても遊ばれる可能性大だね。本当恋愛はかけひき。別れようと言われたら『上等だよ』って言いましょう。

No.31

完全に彼氏依存症ですね。

距離置くか、なんか彼氏以外に楽しみみつけるといいかも?

No.32

意地張ってるだけって思うならなぜ悩みのスレ立てたの?
わかってんでしょ本当は自分でも
もう駄目だってこと
もう諦めなよ

No.33

沢山批判受けてるけど、彼氏と会話は普通にしますよ?嫌いだったら会話なんて普通にしなくないですか?彼氏は本当は私の事好きなのに意地としか思えないけど…違うのかなあ?泣

No.34

会話をするのと付き合うのは別。

あなたはなんだかんだ理由を付けてまだ愛されてると思いたいだけだと思う。
自分の気持ちをとおしたいだけだと思う。

やはり重い女ですよ

No.35

>> 34 でも、軽い女よりはましでしょ?😭

No.36

何言ってんの⁉
めでたいね~😁

ほんとに好きなら振り向かせる努力したら⁉

No.37

嫌いな相手でも会話しますよ?

付き合って重い女は負担、軽い女は大事にされない。ほどよくが一番なんですよ…どうして、みなさんの声が届かないんですか?

No.38

嫌いでも最低限会話くらいするよ…
会話っていうか彼は
来ないでくれ、とかすでに会話というより捨て台詞じゃないか

No.39

そういう会話じゃなくて普通の会話もしますよ。

No.40

普通の会話をしていても、主が大変な思いしている時にそばに居なかったっていうのが何よりの証拠になると思うんだけどなぁ。

主を大切に思うなら、誰かに聞いた時点で飛んでくるか連絡1つくれるでしょ。

もし仮に主が大変な時まで意地張っていたのなら、そんな優しさのない男はいらないよ✋

No.41

正直、気持ち悪いです…こんなに言ってるのに、彼も態度に示してるのに、意地をはっているんだわとか、会話してくれるからすきなんだわとか…
いい加減にしたらどうですか。本当はもうダメだってわかってるくせに、滑稽です。

意地だと思うならあえて「そうね別れましょう」って言ってみたらどうですか?本当に意地なら、まだ好きなら、「ごめん別れたいのは嘘だよ」と言ってくれるんじゃないですか?

No.42

会話しただけで恋愛感情あるなんて思われたら、誰とも会話出来ないけど?

失恋は誰でも辛いし、何キロも痩せたり、心療内科の世話になる子もいる。
でも、いつか乗り越えるんです。

主さんには理解出来ないようだから、トコトンしがみついてみれば?
警察のお世話になれば、嫌でも分かるでしょう。

No.43

ナニコレ?釣り??笑💧

そんなに、彼は意地張ってるだけで愛されてる自信あるなら、別れ言われたことを悩む必要なくない?
彼が本当に別れたがってるのがわかるから、不安で悩んでるんでしょ?
「わかった別れよ」って受け入れて、彼がもし戻ってきたそのときに、堂々とココで、ほらね!ってみなさんに言えばいいじゃん。
彼と話し合ってなくて本音も知らないでいて、なんの根拠もなしに今その状態じゃ、批判受けるだけなんだから、都合のいい妄想してたいならスレ立てないでくださいよ。

No.44

まだやってるね😅凄くプラス思考でビックリしました😱そんなに彼が意地になってると思うなら一度彼の望みである「別れ」を受け入れてみては?本当に主を好きなら戻ってくるでしょ?だけど、主なら戻って来ない彼を意思はって戻ってこないんだ…ってなりそうで怖いな😱結局は自分の気持ち通りに彼が動かないと面白くないだけなんでしょ?本気で一度受診した方がいいよ!

No.45

「彼氏と別れるしかないのかなぁ?」
って聞いておいて
「彼氏は意地をはっているだけ」って・・・。
その時点で答えでてるでしょ(^^;

彼氏がどんなに別れたくても
精神的に弱い主さんが別れない限り
付き合いは続くだけだよ。

自分は好きだかいいでど
彼の気持ちはどうなの?
無視ですか?
置き去り?

彼の事を本当に好きなら
彼の幸せを願って自由にしてあげるのも
1つの愛情だよ。

No.46

意地はる必要性ってなに?

No.47

なんだか気持ちわかります‥
私も別れ告げられた時、別れたくないって言っちゃいました😭
別れてからつきあってた頃のようにメールも毎日してましたが、10ヶ月くらいたって、ある日急に目が覚めました😲
もういい加減忘れようとおもって、いきなりメールするのぱったりやめたら、向こうはびっくりしたみたいで、立場逆転しました笑
もう私からは一切連絡してません😃
これからもしません😃
時が解決してくれるって言うのはほんとなんですね✨

主さんの彼氏は、第三者から見て残念ですけどもう好きではないと思います‥。
受け入れることに時間はかかります。
でもいつか、絶対どーでもよくなる日が来ます✨
私はいろんなことをがんばって気を紛らわしました✌

だからがんばってください☺

No.48

やっぱり貴方には何をいっても無理みたい。

どうしたらそんなにプラスに考えれるの⁉
そんなにプラスに考えられるのに精神的に弱いって。笑っちゃいます。

軽い女も貴女みたいに重すぎる女も無理ですよ。
程良い感じが一番。
それぐらいわかりなよ

No.49

「軽い女よりまし」???相当来てますね😨主も軽い女も同じ低レベル➰てか、まさかまだ追いかける気持ちですか?

どん引き😲‼😲

No.50

ストレスとかあるの?プラス思考なのに(笑)

主さん正直ウザイタイプだわ

• << 51 ごめんなさい…自分で何がいけないかわかってないです… 天然って言われるからなぁ…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧