今は短すぎる😱

回答5 + お礼5 HIT数 1674 あ+ あ-

2009/10/07 13:51(更新日時)

私が中学生の時はまだスカートが長い(スケバン)時代でしたが、高2⃣ぐらいから少しづつ短くなってきました
地域の差もあると思いますが、時代の流れを感じてみたいので、同年代くらいの皆様、いつまで長くいつから短くなってきたか教えてください😄
年齢性別がわかると嬉しいです
その他(若い方)の方々からのレスも🆗です😄

No.1118874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確か中学3年の修学旅行の日、
それまで長かったスカートをいきなりミニにしてきたヤンキー(?)の子がいました✨
ミニと言っても膝上0cmでしたけど💦膝が見えるのが新鮮でした✨✨

その頃は、スカート長いと怒られたけど、短いのはノーチェックでしたよ。

高校入学時には短い子がいたので、その頃には完全に短いのがオシャレだったと思います。

No.2

>> 1 36歳はまだ長いスカート時代を知ってるんですね😄
ありがとうございます

No.3

旦那36才の高校アルバムみると長いの短いの半々です。短い人はストッキングですね😃私の時代はルーズソックスです。ルーズ初代だったと思われます。卒業したころスーパールーズなる1㍍以上ある靴下がでました。
頭髪も旦那の時代は金髪⁉にパーマ。私らは茶髪にストパーでした

No.4

大阪市です。同じような年代で恐縮ですが、中学時代はヤンキーの子は短くて普通の子は膝が隠れるぐらいでした。

当時のテレビドラマのスケバン刑事は3代とも長かったですね。

高校に入ると普通の子も短くなってきました。

卒業してからミニが一気にルーズ共に流行り出しましたね。

3年ぐらい前から長めのが流行りだし、しかもズボン系ばっかりでかなり寂しいですが。

No.5

私が中学のときから

スタイル良くて綺麗な顔のやんちゃな方は、みんなミニスカートにハイソックスでした
やんちゃな方には綺麗な子が多くて、スカート長くする子はいませんでした。

高校1のころ、ミニスカートにルーズソックスに、茶髪にキティちゃんが女子高生の定番って雑誌に書いてあるのを読んだ記憶があり、周りはルーズソックス以外を真似してました

田舎だったんで、ルーズソックスにすると汚れが目立って恥ずかしく、ルーズソックスだけ流行らなかったです

No.6

私が最年長でしょうか😅

私の中学はセーラー服で長いか普通(膝下)のどちらかでした。
セーラー服の上着もスカート長めの子は短く、普通の子はそのままという感じです。
ビーハップハイスクールみたいな感じでしたね。
因みに私はスカート長くしてました😅

No.7

>> 3 旦那36才の高校アルバムみると長いの短いの半々です。短い人はストッキングですね😃私の時代はルーズソックスです。ルーズ初代だったと思われます… 長いのと短いのですか⤴36歳の人たちから変わり始めた感じですね😄
レスありがとうございました

No.8

>> 4 大阪市です。同じような年代で恐縮ですが、中学時代はヤンキーの子は短くて普通の子は膝が隠れるぐらいでした。 当時のテレビドラマのスケバン刑… 36歳の方3人目(2番の方は旦那様ですね)ですが、やはり36歳が変わり目ですね😄
なんか時代の流れを感じられて面白いです✨
ありがとうございます

No.9

>> 5 私が中学のときから スタイル良くて綺麗な顔のやんちゃな方は、みんなミニスカートにハイソックスでした やんちゃな方には綺麗な子が多くて、スカ… 31歳だと間違いなく短いですね😄
ルーズ初代かぁ✨✨
また今ひそかにルーズが流行りつつあるみたいです⤴
娘の雑誌に載ってました
色つきとか🎵🎵

No.10

>> 6 私が最年長でしょうか😅 私の中学はセーラー服で長いか普通(膝下)のどちらかでした。 セーラー服の上着もスカート長めの子は短く、普通の子はそ… 私と同じ長い世代ですね😄懐かしいですよね🎵
流行は繰り返されるというなら、長い時代がまたくるのかなぁ😲

でも、今でもコントなんかだと、不良=長いスカートですね⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧