身内でW不倫
僕の妻と僕の兄が不倫している事が発覚しました。兄にも妻がいますから不倫をやめる話しになったのですが、最悪なのは妻いわく、3歳になる次女が兄の子か僕の子か妻にもわからないといいだしました。
これがあってから兄嫁は今まで仲良く遊んでいた兄の子供らと三才の次女だけ一切遊ばせなくなりってしまいました。
田舎なので両親の住む屋敷にあと取りとして兄夫婦が同居し、隣の敷地に分家として僕たちの家を新築してしまったので引っ越しもできません
このままでは三才の次女だけ孤立してしまいそうですどうしてあげたらよいか悩みます
分かりにくい文章ですみません
新しい回答の受付は終了しました
主さんも兄嫁さんも大変辛い状況ですね。
私は兄嫁さんの気持ちもわかります。
最低なのは不倫している二人なんですけど…女親は自分の子供を守ろうとする本能が強いのでそんな状況になっているんだと思います。
多分、自分でもコントロールがつかないんだと思います。多分兄嫁さんにも次女さんに対する罪悪感はあるし、またそのことで苦しんでいるんじゃないかと。
この話(W不倫)は今現在どこまで話し合われているんでしょうか?
主さんご夫婦、兄夫婦の今後は?
ご両親は知っているんですか?
本当に解りにくいですね💧
普通なら、次女が孤立以前に、あなた達夫婦は、平気でその場所に住めるんですか?
嫌じゃないですか?
あなた自身もお兄さんを見る度に思い出しませんか?
兄嫁だって…ツラいと思いますよ
普通なら離婚か…借金あろうとも、引っ越すべきでしょう。
なんか主さんの質問内容も凄いですが、兄と浮気してた妻の事を、他人ごとみたいな感じで…
よく許せましたね💧
ビックリです
2さんレスありがとうございます。
その通りだと思います。兄嫁はかなり苦しんでいると思います。今まで子供ら皆可愛がってくれ両親とも仲良くしてくれ 平和の中心みたいな人でしたから…
不倫の話しは兄と僕嫁が別れるという話しで、兄夫婦は別れないとなりました。
僕は嫁と別れたく親権の事など含め話しあってますが僕は親権渡す気はなく、妻は離婚したくないの一点張りです。妻の両親は事を知り絶縁だと怒り離婚しても実家出入り禁止と、僕の両親はとにかく事をこれ以上荒立てないで欲しい、兄嫁も堪えてくれてるのだから僕にも今回は堪えてくれといいます
次女に関しては僕の両親も頭を抱えるばかりでなぜそんな事を今さら言い出してしまったのかと嘆いてます
3さん分かりにくくすみません。
嫌だから引っ越せばいいという問題でもなく、新築してすぐアパート借りるとなれば周りは何かと探りたがる土地柄です 。
離婚も自分たちが嫌だから別れるというわけにもいなかいので悩みます
ドラマのようなこんな事ってあるのですね。
奥さんは“別れたくない”と言ってるのが不思議です。義両親にも義姉さんにも顔合わせられないですよ…普通の神経では⁉しかも、敷地は隣って⁉
次女さんの事も、このまま主さんとやっていきたいなら、普通なら話さないはずです。自分が黙ってれば…。
何がきっかけで解ったのですか⁉
開き直ってるんですかね、奥さんは⁉
ウチと同じだ
私は主さんの所でいう次女の立場です
別れても別れなくても次女に愛情をたっぷり注いであげてください
私は孤立して寂しい想いをし父に構って欲しい気持ちが凄くありましたがあからさまに姉と私の扱いが違い寂しかった覚えがあります。
最悪だね😥
DNA鑑定して白黒ハッキリさせる?
疑問持ちつつ自分の子と信じこのまま育てる?
しかも兄弟となると、縁を切っても親親類の冠婚葬祭などで顔合わせたりするからね…完全には縁切れないし…😥
7さんレスありがとうございます
不倫がバレた理由は妻の自白です。僕の母親の誕生会を僕家族と兄家族で祝う事になり妻と兄嫁が料理を作っていたのですがそこで女房が手違いをしましてそれを冗談交えて注意しながらからかった兄嫁にキレて[料理出来ても魅力ない癖に!義兄さんは義姉さんより私がかわいいっていつもいってますよ]
と怒鳴ったんです。対面キッチンなのでカウンターにいた僕はただ呆然としてしまいましたが、そこから話しは誕生会どころじゃなくなりました
妻がなぜ離婚しないかは実家に絶縁され行くところがない、子供と離れたくないなんていってます
次女の事を口にしたのは、話しあいの中で兄が[お互い子供もいるしお互いの家庭守ろう]と言った時に、妻が[⭕は(次女)は義兄さんの子供かもしれないじゃん!⭕はどうしたらいいの]と言い出してしまったのです
後先考えないで言葉を発するのは元々ですがここまで馬鹿かと悲しくなります
ずっと冷静に話していた兄嫁もこの言葉 から席をたち次女への態度が変わってしまいました。
再レスです。
開いた口が塞がりません。奥さんには呆れました。
兄嫁にキレて不倫を自白⁉軽々しいと言うか…。
それぞれの夫婦間の問題もありますが、次女さんの事が気がかりですね。
難しいです。
主さんは奥さんの事、許せるのですか⁉
最後は主さんの決断だと思います。
行く所がないって言っても、自業自得だし、お子さんの事愛してれば次女さんの件も公言しないはず…。
奥さん、頭いかれてますよ。ごめんなさい。私の正直な気持ちです。
本当最悪💧 狭い世界ですね 土地柄で不倫、離婚がもっと最悪な方向へ向かってますね
で、 貴方の嫁は兄が好きなんでしょうか
なぜ 不倫に走ったのか 兄嫁はそれに全く気付いてなかったんでしょうか… 主さんは 兄に対してどのようなきもちですか❓
9さんレスありがとうございます。
DNA鑑定も考えましたが無事僕の子なら幸いですが兄の子なら次女に不倫の子と判子押すような事になってしまう気がしてできません。
相手は実兄ですし疎遠になる事を父母はかなり心配してます 年齢もいって病気がちですからこれ以上心配もかけたくなく、表面は普通に関わるよう心がけてます
兄嫁も父母の世話もかわらずしてくれ僕とも普通ですが妻と次女と関わるには時間がかかりそうです
妻がどんな仕打ちをされても当たり前ですが次女の事だけは許して欲しいと思いますが、兄嫁の心中察すると責めるなんてできません
兄と二人次女について話しましたが[避妊はしてたが…]曖昧な態度で次女の立場を改善しなければと話しても[アイツ(僕の妻)が余計な事言い出すから~参ったな]だけで無責任すぎてヘドが出る思いです 父母が居なければ絶縁し娘二人連れて知らない土地でやり直したいです
兄は身内だからか、兄に対して家族は甘くないですか?
一番悪いのは主の兄だと思います。
一番つらいのは兄嫁です。兄は随分と他人行儀ですね。主嫁だけ追い出した方がいいですよ。
主嫁にも言い分あるんでしょうけど…
変な家。
7さん再レスありがとうございます。
僕は許すつもりも愛するつもりももうありません。ただ娘の事を言う可能性はあります!なんせ兄嫁に逆ギレして暴露したり子供の事考えれば兄の子かもなんて口にだす事ないと思いますし。口も行動も軽率な人間ですから。
離婚し兄とも縁をきり娘二人つれてどこか知らない土地で暮らしたいですが、年老いた父母は、兄と僕の仲、兄嫁への懺悔、家の事、孫の事で壊れてしまいそうです
そんな父母の事も考え、妻の軽率さ娘の事も考えると強引に離婚できない部分があります
次女の事はどうしてよいやら父母(祖父母)も悩んでます
え~😥
主さん大変ですね⤵
そんなドラマみたいな事があるんですね☝
子供には関係ないですからね!
血液鑑定すればどうですか❓
結果分かってからでも又考えればどうでしょう❓
これから奥さんとどうするつもりですか?
もう一緒には暮らせないですよね~❓
どうしてお兄さんだったのかしらね?
有り得ないです😥
19さんにお聞きしたいのですが、どうして身内で不倫なんですか?
不倫したかったら他にも女性は沢山いるでしょ?
ほんとに考えられません⤵
ばれたら家庭だけじゃなく身内に知れ渡るのよ⤵
子供がにそんな事聞こえたらどうなるの😥
有り得ません。
主さんごめんなさい🙇
身内を不倫相手にするなんて信じられない。情けない話しです。主さんのお嫁さん、お兄さんにも出て行ってもらうべきです。自分の兄弟と関係持った人と暮らすなんて私には理解出来ません。主さんが頑張って、お兄さんのお嫁さんや子供達、主さんの子供もご両親も面倒みて下さい。
あなた自身が次女を想う気持ちがあるならDNA鑑定とかする必要ないと思います。変わらぬ愛情を注いで欲しいです。起こった事実は戻りません。この件は関わる人数が多いのでかなりの確率でもめるでしょうから弁護士を入れた方が良いと思います。私なら、親権こちらで嫁と離婚(この時点で弁護士が必要。あなたと奥さんの場合、非常識な奥さんときちんと向かい合って話し合えば合う程あなた自身が壊れてしまいそうです。あなたが不安定になってしまうとお子さんが頼る人が居なくなってしまいますよ。なので弁護士に任せましょう。)あなたのご両親としても「猿みたいなこんな馬鹿息子は絶縁」と兄を追い出すべき。あなたが後取りとなるべきでは?兄嫁は離婚しないなら兄と共に出て行くしかありませんが、本人、ご両親、あなたが良ければ孫と一緒に今後もここに居てくれと言っても良いと思います。おかしな話ですが、おかしな事が起こってしまった以上まともな事をしても話は収まりません。お辛い気持ちはお察ししますが、親という立場上あなたはしっかりしなければなりません。気を張り続けるのはとても苦労だと思いますが本当に頑張って下さい。
思ったのは、
誰が作った子かどうか
ではなく、
誰が育てているか
だと思います。
主さん夫婦が愛情こめて育てた子だから、
それ以外誰の子でもないと思います。
子供だってそう思うでしょう?
親権がどうなるのかはわかりませんが(経済的にも主さんですし、奥さんの不倫は十分な離婚理由、ですが子供が小さいのを考えると何とも言えません・・・)
調停なりして奥さんの悪態を公に判断してもらい、
責任を取ってもらうべきです!!
なんか・・・考えられませんね。
主さん、精神的に辛いと思いますが、無理しすぎないでくださいね!
14さんレスありがとうございます
兄に対しては呆れはて軽蔑してます。父母が亡くなるまでの付き合いと思ってます
嫁は兄が好きだと思いますよだから逆ギレして兄嫁に暴露し次女の話しまでしたのでしょうから
付き合ったわけは[面白いから]だそうです
16さんレスありがとうございます
兄に甘くしているのではなく兄嫁を立てて、兄を表面上許しているんです
僕の嫁に言い分などあっても誰も聞くつもりありません。僕が腹立っているのは不倫その物よりその事で罪のない次女が辛い思いをしてる事です
兄嫁に対しては僕も父母も申し訳なく詫びてもすみません
皆様レスありがとうございます。一括ですみません
やっぱり次女は兄と妻が関係をもった時期と出生が関わっても僕の子としか思えません!顔もしぐさも僕そっくりです。妻は兄弟だから似るし…なんて馬鹿な事ばかり言いますが僕は娘愛してます
僕は離婚し、そして兄を本家から退いて欲しいのですが父母が兄家庭と離別する事だけは嫌だといい肝心の兄嫁も本家は私たちが守ります!と言います。兄嫁にそう言われて父母もその考えなのに兄を追い出すや兄に慰謝料は本家を訴えてしまうと同じになってしまいます。
悩んでいると娘二人連れて遠くに行きたいしか考えられなくなりますがそれで解決するわけではないですからまた考えてみます。
纏まらない文章にお答え頂きありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 914HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…26レス 570HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 496HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧