沖縄でのインフルエンザ
11月下旬に沖縄旅行を計画していたのですが、0歳の子を連れていくのでインフルエンザが心配になってきました。インフルエンザのワクチンや消毒剤を持っていったりマスクをしたり一通りの対策はやっていくつもりですが、やはり危険でしょうか?また、現在の沖縄でのインフルエンザの感染状況を教えてください。実際、今シーズン沖縄にいった方のインフルエンザに対するエピソードも教えてください。
No.1119482 2009/10/07 18:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は8月の終わりに二泊三日で行ってきました。インフルエンザが心配でしたがどうしても行かなくてならなかったので行きました。いざ、着いてみるとそんなにインフルエンザ対策をしてあるように感じませんでした。地元の人はマスクしてなかったです。
タクシーの運転手さんに聞いてみましたが、『周りに発症したひとがいないからいまいちピンとこない』って言ってありました。
私は、沢山人が集まる所だけ、半日だけマスクしてましたが感染はしてないようです。今もどうもありませんから。
余計な事ですが、私は福岡から飛行機で一時間半でしたがやはり気圧の関係で耳が痛かったです。
1番さんが言われるのも、もっともだと思います。主さんは、何処から行かれるかしりませんが、赤ちゃんを連れて行かれるのはどうかと・・お節介を言ってすいませんでした。あと、外部からの旅行者の方達はしっかりマスクしてありました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧