駐車の下手な彼
私の彼は車の駐車が下手で、必ず両脇に車がないところにしかとめません。でも休みの日は店の駐車場が混んでいて、両側空いてるスペースなんてあまりありません。すると彼は両側空いてるスペースを探して離れた遠くの場所に行くのです。つまり目的地まで遠くなりいつもかなり歩かないといけないのです。これが私はうざくて近くにとめてというのに聞きません。また私を近くで下ろして遠くにとめに行くこともしません。そのくせえらそうにオデッセイなんて大きな車乗ってます💧私がたまに彼を私の車に乗せて出かけると「運転上手やね」などと言ってます。彼のオデッセイ運転歴は三年です。こんな彼どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
「3年も同じクルマ乗ってて自由に駐車も出来ないの⁉オーナーのプライドとか無いワケ⁉⁉」ってキツく言ってみてはどうでしょう😓
ちなみに自分は自由に駐車出来ますが新車なのでファミリーカーの隣は絶対停めません。(子供にドア当てられそうなので)
案外下手だと自覚している奴の方が慎重になり事故を起こさない。
自分の周りは運転に自信のある奴の方が良く事故を起こしている。
ある程度年とれば落ち着いてくるから事故を起こさない運転を心がけるようになるけど、若い人が事故を起こしやすいのは自信過剰で運転するからだと思う。主の彼氏は事故少ないんじゃない?良い所をみてやんなきゃ
都会に住まなきゃ問題ない
彼氏さんに、保険にキッチリ加入してもらって(主さんの運転時にも保険がおりる様にしてもらって)主さんメインで運転したら?いいと思うケド。世の中先天的に運転が向かない人もいるし、この場合男女は関係ないし、個人的には男が運転しないとダメと言うモノでは無いと思うし、運転だけダメでも他は素晴らしい身体能力、運動神経を持ち合わせている人沢山知っているし、男だから強くとか?(女々しい男は困るケド。)男たがら運転が上手くなきゃとかって?個人的にはとても古い価値観に思えるけど。
あ~運転苦手なのに大きい車に乗ってる人いますね💦
車を傷つけたくないならわかりますが駐車が下手なら私なら自分の運転技術にあった車に乗ることをすすめるかもしれないです。それか入り口付近で主さんを降ろしてもらうかいっそのこと主さんがメインで運転したらどうでしょうか。
駐車が下手以外は事故を起こさないような安全運転なら優しく見守ってあげて欲しいな~と思います。
うちの旦那もへたくそで言うことだけは偉そう、私も運転するからイライラします😔
何回切り返しするんだろ…😨?とか何回も道に迷ったりするし。
前にボートに乗ったらオールをうまく使えなくて、ボートが全然進まないので私が全部漕ぎました😂
夫婦仲は最悪で、今は一緒に車に乗る機会はなくなり、気分的に楽ですが☺
やっぱり男性で運転が上手な人はいいですよね☺
駐車が下手だと自覚し無理しないやり方はとても良いと思います。運転上手いからと、調子に乗って無理したり煽ったりする男もいるからね😥
だけど店の前でおろそうかという気遣いが無いところが私なら嫌。仕方ないから自分から言ってみては💧
それと下手なら下手で、スムーズに出来る主さんに教えてもらい練習するとかすればいいのにね💧
皆さんありがとうございます。私はとくに「いらち」な大阪人だし、自分一人の時などは確実に目的場所に近い所にとめるからいらつくのかもしれません。レストランの駐車場に同時に入った車が次々と近くの駐車場に入れていく中で遠くに行って順番も遅れるの、結構虚しいですよ💧しかも店から出たとき、両側が車でつまっていると、彼出るのも困難で、前に切り返しが変になりあとちょっとで横の車に擦るってことがあり、大勢の人がまわりに来て「右にきる‼」「もうちょっと左‼」とかって誘導してもらったこともありました。
でもたまに居ますよね⁉
乗りこなせない車乗るんじゃねぇ‼って人💧
すれ違いも出来ないなら黙って止まっててくれれば、こっちがよけながらすれ違い出来るのに不安な顔しながらもズンズン進んで来る人💦とか、駐車場で渋滞作っちゃう人とか💦
車をコンパクトカーに変えるか主さんが車庫入れ代わるか、入口付近で降ろしてもらうか、今まで通りか、とことん運転に慣れてもらうか…
選択の余地はいっぱいあるじゃない⁉
どうぞお幸せに💕
今はまともに車庫入れ出来ないドライバーが非常に多いですからねぇ😠
主さんの彼氏さんがいつ免許を取得されたかは判りませんが、現在の自動車教習所は車庫入れの急所を全く教えないし(少なくとも15年位前から)、持論ですが、自動車メーカーがミニバン等の一般向の🚗にバックアイカメラを装着したのも大問題だと思います(かえって車庫入れ出来ないドライバーを増やす)😔
残念ながら、今のままでは彼氏さんは軽自動車でも車庫入れは出来ないでしょうね💧
🚗の大きさなんて関係ないです。オデッセイだろうが軽自動車だろうが、車庫入れの急所(軸となる内側の後輪の位置)が判らない限り一向に車庫入れは出来ないです😠
小回りのきく小さい車に変えたらどうかなー?🚗
駐車だけで済むならいいけど、他人の車にぶつけたり人に怪我させちゃったーなんて話になったら大変だし、オデッセイはでかすぎる気がする。
休日 田舎へドライブがてら練習するとか💡
そんな事くらいでイライラするなんて😓
心狭すぎじゃ⁉
そんな文句言うのなら、変わって駐車すれば⁉
それか車から降りて誘導するぐらいの事しなよ💧
偉そうな事ばっか言ってないでさ💨
それとも主さんも口ばっかりでオデッセイは乗りこなせないのかな😅
性格悪いなぁ。
車に乗せてもらっておいて感謝どころか、文句ですか。
まずは歩かずに移動させてもらってるんだから感謝じゃないの?
そんなに嫌なら乗らなきゃいいじゃん。
歩いていけば?
そんな事で文句言うような人は余程心の狭い性格ブスさんなんだね。
他の事もグチグチ文句言いそう。
あー。ウザ。
皆さんどうもありがとうございます⭐
見ないうちに回答が増えていて驚きました😲
まあイライラするのは性分なんですんませんなあ💧私としてはこれでイライラしないなんて気長っ‼って思うのですが。時間を無駄にするのが嫌いなんで⤵
彼は代わりには絶対運転させてくれないし、運転は自分の車で自分がしたい、私の車の助手席に乗るのは男として格好悪いと言うのですよ。だったらもうちょっと運転技術上達させてというのですが、難しいようです💧
大阪人にしては(?)気の長い私としては…別に、遠い駐車場でもいいやん😥と思いますが。
目的地から駐車場まで一時間も掛かるなら、さすがに嫌ですが。高々30分位でしょ?
それでも、歩くの嫌なら、先に下ろしてね…って言えば良いだけだし。
それで何か問題あるのかな?😥
私は学生の時は勉強ばかりで就職した会社もかなり勤務がハードで休みもなく免許を30才前に合宿でやっと取り、乗る機会もあまりなく今だに日曜日専門のドライバーです、だから上手い人から見たらかなり下手くそかも💧
それでも彼女は運転出来ないからいつもニコニコしながら乗ってますね☺
主さんが横なら緊張してしまいそう💧
上の方わかります‼うちの彼も広い大通りしか通りません⤵以前私が自分の車に彼を乗せて、近道である細い道を運転すると「ここ通るか⁉すげ~‼」と目を丸くしてました。で、ずっと「あ~‼あ~‼車くるんじゃないの⁉大丈夫⁉あ~‼あ~‼電柱がぁぁ‼」とうるさかったです(^^;
駐車が上手くない人は、
1 車が曲がる時の、基本的な動きが判っていない。
2 後ろをを、きちんと見ようとしていない。
3 スペースを、有効に使おうとしない。
以上の3点に集約されることが多いと思います。
1については、車が曲がる時は、真上から見た時、内側(曲がる方向)の後輪を軸、すなわち支点にして弧を描くように回転しながら曲がるものなのです。このことが判っていると、内側の後輪を隣の車のフロントの角に近ずけることにより、むしろ、やり易くなります。
2については、ミラーだけで後ろを見ているより、やはり、左手で助手席の背もたれを掴んで、リヤガラス越しに後ろを見る方が上手くできると思います。曲がりくねった山道を走る時も同じですが、車はドライバーの視点の方向へと進んで行くものです。
3は駐車しようとする場所の、すぐ前で前進から後退に切り替えるのではなく、多少、前へ進み過ぎる位、前に進んでから後退に切り替えるのです。
あと、後退時、意外にぶつけ易いのは、リヤよりも外側のフロント側面です。後ろばかりを見るのではなく、フロントも合わせて確認することです。慣れるまでは、ゆっくりと断続的に、車を後退させることです。
いらちの大阪人て…⤵
またこうやって大阪(関西全体)のイメージダウンするような事言う💢しかも関西弁丸出し⤵
同じ大阪人だけにそういう主にイラッときます。
どんくさい彼だとこんなとこで晒すんなら
もう別れたら⁉
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧