年下好きな男ばかりじゃないよ💧

回答17 + お礼1 HIT数 3496 あ+ あ-

2009/09/27 18:24(更新日時)

男はみんな若い女が好きなんだよ😂とか、若い女が嫌な男はいないよ😂って意見‥ここでも現実回りでも言う人いますがみんながみんなそうではないと思うのですが、絶対若い女が好きなもん!って言い張る人はいったいなんなんでしょうか?💧
そういう意見の方は勿論そういう考えなんでしょうが、私の旦那も男友達も年下のピチピチした若い女が好きかっていうとまったくそんなことないんですよね💧
落ち着いて話が出来ないから嫌とか、年下は子供にしか見えないとか、姐さん女房が好きとか、若い女よりそこそこの年齢(30代40代)の方が色気感じるとかそんな考えの男性もいるんですが‥
一般的には年取ったら男は若い女に鞍替えするから、捨てられんなよって考えが当たり前なんでしょうか?
家の旦那も好みが年上のしっかりしている勝ち気な女性👩なので(付き合う前からずっとですが草食系男子でもないです)そういう好みの女性に惹かれることならあるかと心配はありますが年齢がどうとかの心配はないです‥と返すと強がりみたいにとられます💧
今はもう面倒なんでそうでか~って流しますが‥
実際男性で旦那みたいな人や、旦那さんや彼氏さんが私の旦那みたいな方はどう思いますか?

No.1119810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悔しいですが、うちの主人(29歳)も年上好きです。

30過ぎた方が、色気があって女らしいし、若い子みたいに浮ついていないからちゃんとした恋愛が出来るとかで、主人の元カノはみんな年上だったみたいです。

私の場合、見た目や若さではなくサバサバした性格を好んでくれたようですが😥

No.2

主さんの話しはもっともだと思うけど第三者やおまけに掲示板なんかでは嫉妬だろ?ってとられる事がほとんどだからそういう事は言わない方がいいと思うよ✋
主さんの心の中だけでね😉

No.3

ありがとうございます😃
確かに嫉妬とか妬みとかと取る方多いですね💧
何故かなぁ‥と思いますが。
若い子が好きって理由で鞍替えされるなら、その時選ばれた女もまた年をとれば捨てられるということですしね‥
人間絶対年をとる生き物だから年相応に綺麗でいたいですね😊

No.4

浮気する男とロリコン男はそうやって自分を正当化しますよね😂
情けないしキモいよ😔
自分が浮気するからって男はみんな浮気するって言うし😩
自分がロリコンだからって男はみんな若い子が好きだっていうし😩
自分がそうだからって男はみんなって勝手に決めるな~😣頭悪すぎ
世の中いろんな人がいるんだからてめぇと一緒にするなって言いたいですよ😂

うちの旦那は25歳以下の女性なんて絶対やだって言いますよ😥

女子高生とかに手出す男なんてぶっちゃけヤリモクだろうし、犯罪だし、俺はそんな男とは違うから一緒にしないでくれよって言われます😥

旦那と知り合った頃、私のこと25くらいだと思ったみたいで、困ってたみたいだけど実は私が年上って教えたら安心してたし。

年上だけどいつも私のこと可愛い可愛いって大事にしてくれて優しいし、オバサン扱いなんて全くされませんから

人それぞれなのに男はみんな若い子が好きだなんて何を根拠に統計とってるんでしょうね
そんな人は絶滅すればいいと思うよ~女にばかり若さを求める男がいなければ生きやすい世の中になるのにムカつきます

No.5

年下の男にしか興味無い女性も結構いるみたいですよ ジャニーズ系のファンは主婦が多いみたいだしね 年下 年上 関係無いと思うよ。若けりゃいいって訳じゃないし その逆でも無いし。女子高生好きだけど 誰でもいいって訳じゃないしね。好きになるのに年齢は関係無いよ。それは後付けの理由だよ。

No.6

若いというか、だいたい19ぐらいから20代前半の女が一番モテるのは仕方ないことだと思う。
もう、生物学的な次元の話なんじゃないですかね。
実際、30ぐらいから先は女性は急激にモテなくなるという話はよく聞く。
出産も30後半になると高齢出産で若いときよりリスクが高くなるけど、男は本能でそれを何となく察知するのかもって思う。
自分だって、20代前半が一番いい。
22から26ぐらいの女性が一番魅力あると思う。
これは本能レベルの問題だから、ロリコンとかいくら非難しても仕方がない(実際にロリコンなのはよくないけど)。

No.7

あ~、わかります😂

若い子の方がたくさんいる職場の中、あえて30すぎの女性とばかり付き合う同僚がいます✋
『30以下は色気が足りない』
…だそうで😲

好みって本当、人それぞれですね~

No.8

気持ち、分かります。
女の私から見ても若い女性は可愛いですし😊

でも私は自分の彼氏を見ていて新たな発見をしました💡

男性は、付き合ってる女性以外の女性には興味を持ち易いのかなぁって。彼女はまぁ大切だけど、彼女以外の女性を目で追っちゃう生き物なのかなと思うようになりました。

個人的には…、
手に入っていない♀に興味

より綺麗な♀に興味

若いほうが美しくて生命力強い♀が多い

だから若い女性に需要があるように言われるのかなと思っています。

年は仕方ないけど努力して保ちたいです💪

No.9

自分としては同世代以上ですね。
同じ時代を生きた仲間は話が通り易く共通の背景を持ってますから。

自分の過去を振り返ると若さゆえアホだったなと思うから、上のシッカリした人が大人に見えてあこがれる。

昔の人は言ったよ。ひとつ上の女房は金(カネ)のワラジを履いてさがせって!
金属製の履物がすり減るまでさがしまくれってことだよね。

女の魅力は30過ぎてから。ただし若さの魅力にアグラをかいていた人は30を過ぎても女の魅力はない。

No.10

男はそんなにこだわりないよ!

これはモロに女性の年齢に対する嫉妬だろうね

No.11

うちの旦那も付き合っていた頃から年上好きです。
理由は聞いた事ないので分かりませんが。

こういう旦那だからか年相応でいいんだっていう安心感みたいなものはあります。

No.12

若い子を好きなのは正常。年上、特に熟女好きは異常。子供を考えるときに元気な子を欲しいと考えます。できれば苦労したくない。そう考えると男性が若い子を好むのが正常です。生理がくることは子供を作れる体になったってことです。子供を産める体になれば一人前。実際に産めるかどうかは別。そう考えると若い子好きじゃない方がおかしい。特に生理が終わった人を好きなのも異常。ロリコンが正常。女性が子供を考えるとき金銭的なことで苦労したくないから男性に稼ぎを要求しますよね。それと同じ。女性が子育てに困らないために男性に稼ぎを求めるように、男性も子育てで苦労しないように女性に健康な子供が産める若さを要求するのです。若さが嫌いな男性がいるかどうかは、金が嫌いな女性がいるかで考えるといいですよ。年寄りを好む男性がいるか?借金をたくさんしている男性じゃないと結婚したくない女性がいるか?年上好きというのも自分より少し上でしょうね。年上好きは年寄り好きではないのと、歳過ぎないという意味もあり。1番の理由は男性の女性に対する優しさですよ。素晴らしい旦那さんを見つけましたね。旦那さんを幸せにするのですよ。

No.13

どっちかだけしか無理😫って事はない。

魅力的なら、年下だろうが年上だろうが好きになるよ。

No.14

うちの旦那は、若い女の子は鑑賞用だと言ってました😅
若いし綺麗だしスタイルもいいから見るにはいいらしいです。
でも女の子からしたらうちの旦那みたいなオヤジに見られるのは嫌だよね😅
ごめんね😣
そう言えば黒田○ーサーは若い人としか付き合ってないですよね。
彼は絶対に若い人好きな気がします💦

No.15

ロリコンって幼稚な人が多いです。女性でも30女が10代の男の子大好き😍なんて言ってたら頭だいじょぶか⁉って思います。

若い歳の離れた相手と結婚して、相手を大切にする人はいいけど相手が歳とったら浮気をする人は本当に最低だと思います。

No.16

なんだかんだ言って若い方がいいと思いますよ 旦那さんも実はそうだと思います

No.17

12さんの理論でいくと、ロリコンは間違いなく異常ですよ。女性が最も出産に適した年齢は二十歳前後です。それ以前の未熟な体では、健康な子供を産めないリスクが高まります。それなのに未熟な体の、精神的にも未熟でまともに子育てできないような女の子と子作り行為をする男がおかしいです。12さんの理論をお借りするならね。

No.18

私、女ですけど若い女の子大好きです。若い子がいるだけで場が華やかになるし、特別なおしゃれしてなくても存在自体がキラキラしてる。若い子ってそういう魅力ありません?人って年取ると若さがまぶしくて素敵だなぁと思うはず😃《男はみんな若い子が好き》ってのもそんなところから出てきた話しでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧