いじめは社会全体の問題
楳図かずおさんが建てた家に以前近所からの抗議がありましたね🏠
色の暴力だ、とか
景観を乱す、とか
人それぞれ価値観は違うのは当然ですがワイドショーを見ていて、陰湿ないじめのように感じました。
かつて矢沢永吉さん宅にも熱狂的なファンが毎夜訪ねてきたり、かなり酷かったらしいですが😥
著名な方は、大変ですね。
こうゆう大人に対して皆さんの意見を頂戴したいです。
質問でなくてごめんなさい🙇
新しい回答の受付は終了しました
抗議だけではなく、訴訟になってたね。騒音や夜間の光が眩しいというのでもないのに。おかしいわ😱
まったくの別件で、噴水の廻りで遊ぶ子どもたちの歓声がうるさい、と訴訟になったこともあったし。
皆自分だけよければいいんだろ。
変な国ですよね「偉そうなこと言うなら一流になってから言え」と言われ。
一流になって周りとは違う言動をとると中田みたいに叩かれる。
周りと同じじゃなきゃ駄目なんですね。そういう国だと思ってます。
あ~、あれね。
騒ぐ方がアホだと思う💨何だかワーワー言ってたのって2、3人だって聞いたけど。ちょっと変わった建物なだけでしょ。似たような建築会社の事務所見たことあるけど、あんだけワーワー言うならそういうの全部訴えればいいのに😏
「出る杭は打たれる」は日本に限らず、どこの国も同じだと思う。なんだかんだ言っても様々な価値観を持つ他人同士が集まった「社会」には協調性は絶対必要だし最大公約数的な「落としどころ」でお互いに少しずつ妥協しなければまとまらないのも事実。個人の価値観、自由より多数の意見を平らにならした秩序を優先するのはしかたがないと思う✋優先順位を理解できるかどうか…かな?あと、いくら実績のある有名人でも1つのジャンルで結果を残したからといって、他のジャンルにも理解や知識があるとは限らない。浅い考えなら非難されてもしょうがないし、そもそも100%の支持を受ける人間などいない。神様ですら無理だろう😓
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧