子猫の症状
2日前、箱の中に入れられた子猫を拾ってきました。生後1ヶ月位です。はじめは目やにが付いているから目が開かないのかと思ったのですが、拭いても目が閉じたままなのです。あと、鼻から膿?鼻水?みたいのが出てて咳のようなものもしています。 食欲もありません。どなたかこのような症状をしってる方、対処法解る方いましたらよろしくお願いします。
No.1123396 2009/10/09 01:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まず動物病院に連れて行ってあげてください!そこで獣医さんに的確な指示を頂くのが一番です。主さんに拾われて子猫もきっと嬉しいはずです、早急に病院へ!症状については素人の私には何とも言えません💦お役に立てず申し訳ありません😣
猫ウイルスですね。よく野良猫などに多く人間で言う風邪をひいてる可能性があります。食欲が無いなら、危ないですよ。猫ウイルスは大変、致死率が高い病気です。ノミダニも心配ですし一度、病院に連れて行ってあげた方がいいですよ
私自身も近所の公園で④匹子猫〔生後1・2週間位〕を拾いました。しかもその子猫達が入っていた箱には蟻が一杯いました⤵烏もいたみたいです
④匹の子猫は目やにがたまり、すぐに近くの動物病院に連れて行きました。すると、獣医さんは結膜炎になり失明する寸前と言われました😱
結局、④匹中2匹は引き取り元気に生きています⭐
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧