何故に来る?義姉よ…
お世話になります。宜しくお願いします 。この度、新居を建てるにあたり地鎮祭を行う事になりました。
我が家では、土地のお金を義父に出してもらったのですが、家の話し合いにも、義母は最近良く来てくれています。
地鎮祭の話になり、大人が1人多くて何故だろと思っていたら、義姉がくるのだと義母が言っていました…
来るのは構わないのですが、只今 我が家には赤ちゃんがおりまして、おくいはじめ のお食事の時も、呼んでないのに義姉は子ども連れて義母父 と一緒にきたのですが、近くに 義兄のお嫁さんもいて、おくいはじめの時に写した写真を違う食事会の時に わざわざ拡大して店の人が持ってきてくれたのですが、その義兄のお嫁さんの娘さんが悲しそうだったので、メールで謝ったら嫁いだ時からそういう嫌な事はなれてると… (; ̄Д ̄)
地鎮祭には義兄のお嫁さんも呼ぶべきですか?
どうやら義姉は、地鎮祭の後に食事会があり三人の子どもと食べる為に来るようです。
新しい回答の受付は終了しました
経緯は分かりましたよ😃
義姉が子供連れて呼んでもない行事にきて、参加してない義兄嫁は写真を見て嫌な思いをしているって事ですよね☝
私が義兄嫁なら、仲間はずれみたいになっても行かない方が気が楽です。
わざわざ呼ばなくてもいいと思いますよ。
義兄嫁も勝手に義姉が行ってるって分かってるみたいだし‼
えっと…近くに義兄家族も住んでいるのに、義兄家族はいつも呼ばれなくて、後で自分達の知らない話をされるから、姪っ子が悲しんだってことかな😥❓
主さん達が呼びたければ、誘ってあげたら良いですよ😃
ちなみに、「おくいぞめ」です💧義姉まで来るのは珍しい…お祝い位持ってきたんですかね💦
来月、地鎮祭をする予定です。お寺の和尚人さんにしてもらうのですが、先日その打ち合わせで和尚人さんに『親戚も、できるだけ呼んで』と言われました😥平日だし、そういう訳にいかないのに…💧姑に『お兄さんたちは無理なの?せめて、あなたのご両親にはその日だけ仕事休んで来てもらって』なんて言われました😔
今年の始めに地鎮祭しました。
呼んだのは 旦那の両親 うちは両親が他界してるので 実姉夫婦に 小さい甥と姪だけです。
義姉さんとお子さんだけと言うのもおかしいので 義兄夫婦 義姉の旦那様も呼べる土日にされたらいかがですか?
ちょっと 図々しい義姉さんだな😥と思いますが……
その方が 波風たたないですむと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧