マッサ~ジ師の仕事

回答2 + お礼2 HIT数 1026 あ+ あ-

2006/08/03 13:08(更新日時)

私は今高③なんですが,最近知り合いのマッサ~ジ屋さんに『やる気があるなら来年ヵラ働かないか?』と声をかけられました(・∀・)
元々興味があった仕事なのでイィな~と考えています。しかし,いまいち細かい仕事内容や,大変さ,お給料に関してなど分かりません(o・ε・o)
そこで,今マッサ~ジ師をしている方や,前していた方,もしくは現在目指している方。何でもいぃので何か情報を教えていただけませんか?よろしくお願いします(◎・∀・)m

タグ

No.112372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今晩は
マッサージ師の仕事はもちろん 頭~足の先までマッサージを することです 時間は 40分~60分で マッサージをすることですホテル等で マッサージをするときは 40分 自宅 等でマッサージをするときは 60分で 治療を終えます。感じんのお給料は 歩合制がほとんどですが 中には 日給月給の所もあります
将来は開業となると 格差は有りますが 30万円位は可能かと思います

No.2

>> 1 とても詳しいレスありがとうございます(・∀・`)
マッサージ時間て長いですよね!!してもらう側は短く感じるヶド,やっぱりしてる側は長く感じるんですかね(・ω・`)
ぁと,専門的な知識はまだ全くナィのですが…大丈夫ですかね?↓
最初のうちはお客さんとかつかなくて給料かなり少なそうなイメージがあるんですが,その辺はどうなんでしょう?(・ε・`,)
なかなか情報を仕入れる機会がなく,質問ばかりでごめんなさぃッ……(pД<`q)

No.3

専門的な知識は必要と思います。一応 医療類似行為になりますから
マッサージをしてる時間は 自分の好みの人をマッサージしてる時は短く感じますが…そういったモノですよ
最初は 指名も少ないし給料も少ないと思います。
固定のお客様が ついてくれば 休みたくても 休めなくなりましよ
笑顔で 頑張って 親切にすれば お客様も 自然と 増えて来ますよ

No.4

>> 3 またまたぁりがとうござぃます(@´∀`@)ノ
やっぱ嫌な時間ゎ長く感じちゃぃますよね~↓↓
ちなみに,私ゎ一人暮らしをするわけではナィので,初めゎ給料少なくても仕方がないし,イィかな~とは思っています(・∀・`)
とりあえず,近いうちにそのお店に詳しい話を聞きに行く予定です☆
事前に情報を仕入れる事ができ,だいぶ安心しました。ありがとうございます(*○'u艸*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧