後悔の嵐……🌀
普段から挨拶程度のお隣さんに昨日階段で話しかけられました。
田舎から🍠が送られてきたので鬼まんじゅうを作りお裾分けしようと、先ほどインタ-ホンを押しました。
4回鳴らしても無反応…💧
お隣さんは主婦で車や洗濯物もあり明らかに在宅の様子。
一度部屋に戻り、温かいうちに渡したくて10分してから再トライしたら奥さんが出てきました‼
【頭が痛くて寝ていた】
との事…💧
こちらは謝りましたが、せっかくだからと受け取ってくれました。
悪い事したなぁ⤵⤵⤵
はぁ………💧
皆さんがお隣さんだったらどう思いますか❓
4回鳴らした時にやめとくべきだったかなぁ😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それがひよこまんじゅうのようなものなら、「多少常識のズレた方なんだな」くらいです。
ただ、今回のように「温かい内にどうぞ」ということなら、寧ろそんなに渡したいと思ってくれた、ということで、嬉しさ半分、申し訳なさ半分、ですかね。
タイミングが悪い、って言うのは、あるもので。
考えこんでしまう性格なので、もしかして私のただの【エゴ】なのかなぁ…とか思ったり😔
普段は早起きで朝からバタバタ音がする奥さんだからまさか昼まで寝坊って事はないし。
やはり体調悪くて起こしてしまったと思うと、やらかしたなぁ~と⤵⤵
手作りが苦手な方もいるのにそれを確認するのも忘れたし💧
そんな事で凹まなくても…。
ただ食べるものは、食材以外のものでしたら、私は嬉しくないです…。
ダイエットしてるので、いただきものがあっても処分するしかないですから。
素材のままだと自分の好きなようにお料理できるので、嬉しいかな😊
『ごめんなさい😓』と その場でちゃんと謝ったんですよね?
それなら又今度、顔を合わせた時に
『この間は事情も知らずごめんなさい』ともう一度 謝っておけば大丈夫ですよ。
体調の悪い時って誰でも 愛想悪くなるし、その奥さんも体調が回復すれば
ケロッとしてると思いますよ。
そんなに気にしなくたって大丈夫ですよ
たしかに二回くらいでやめておけば良かったですよね💦
でもお隣りさんが具合悪くて寝てた事は知らなかったんだし温かいうちに・・って気持ちはちゃんと伝わったと思いますよ😃
次に会った時に改めて先日はすみませんでした~もう大丈夫ですか⁉って話せばいいですよ👍気にしない気にしない😁私は手作りのモノ頂いたらすごく嬉しいです🎵わざわざ作ってくれたんだなって☺
本当に頭が痛くて寝ていたのかもしれないし、居留守を使っていたのでそう言い訳してみたのかもしれないですよ。
具合が悪くて寝てたのはわかりますけど、それをあからさまに出す人もどうかと思う。いかにも迷惑ですって嫌な感じですね。
そんなに気にすることないですよ。主さんは、仲良くしたくてやったことでしょうから。ただ、あまり親しくない人が作った物を好まない人がいますので、今後はやめたほうがいいかもしれないですね。
インターホンは2回までにしておいたほうが良いです。
そ~ですよね…⤵⤵⤵
ちょっと私、しつこい所があるからなぁ。
普通は2回までですよね😥💦
自分がせっかく作ったのに…量もあるしどうしても渡したい‼
と思ったからかもしれません。そしてどうせなら美味しいうちにと…💧
昨日は元気に喋りかけられたんでまさか体調が悪いとは思わずです。
気にしない、気にしない。みなさんがおっしゃっているように、今度会ったら、先日は体調が悪いところにすみませんでしたで十分です。
私なら、具合が悪かったとしても、もらったら嬉しいですよ。美味しいもの食べて、具合が悪いのも飛んで行っちゃうこともあるし!大丈夫ですよ。
皆さんありがとうございます。
今っ💦💦💦
鬼まんじゅうを食べてみたら、所々に小麦粉の固まりが入ってて固いです。
何度も作ってるのに…😭
いつもは柔らかくてモチモチしてて周りにも好評なのに…⤵⤵⤵
体調悪いのを起こされたうえにマズかったらお隣さんキツいですよね‼
はぁ…………💧
もうダメダメです😢
謝ったんなら大丈夫ですよ😃
私もいただきものは嬉しいし、できたての物なら尚更嬉しくなります⤴
ただ、皆さん仰るように4回は多いので2回ぐらいで帰りましょう。具合悪くなくても出れないこともありますから。時々ありますが、トイレで頑張ってる時にピンポンされると「うお~っっ💦」ってなっちゃいます😂
あくまで私の場合ですが😊
一度話したからといってあからさまに慣れ慣れしくされると引いちゃいます。
好意を持っていて仲良くしたい人だったら別ですが😊
次に会ったときはサラっと謝るくらいがいいと思います😊
たたみかけるように弁解するのは避けた方がいいですよ✨
でも貰い物はたしかに嬉しいです✨
人が作ってくれたものなら大抵美味しく感じますよ😁✨
そんなに落ち込まなくても大丈夫じゃないですか~🙌
今度お会いしたら『先日は失礼致しました』とサラッと挨拶してみて反応がいつもと同じなら、気にしていないと思います。
私事ですが、子供とお昼寝している時に、ピンポンがなり💦体は、まだ眠っていたので咄嗟に動けないでいると連続ピンポンが約10回💦
ボ~っとして出てみたら宅配便でした。
「お昼寝でしたか~?」と聞かれ💦
失礼な💢と思いながらも当たっていたので、バツがわるく…弱々しげに「具合が悪くて…」と嘘をついた事があります😹
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧