拒食症になりました。

回答1 + お礼1 HIT数 817 あ+ あ-

2009/10/11 01:23(更新日時)

親友が拒食症になりました。

7月ごろから体調が思わしくなく、8月、9月と過ぎ今月拒食症とはっきり診断されました。お医者さんにはこのままじゃ長生きできないって言われたそうです。それから親友は生きることがいやになって何にも頑張りたくなくなった、今は学校もお休みしているってさっきメールが来ました。親友には8月の終りに会ったっきりで9月に電話で拒食症になったことを教えてもらいました。

私嫌です。親友がいなくなったらどうすればいいのかわかりません。私はどうすればいいんでしょうか。あの子がいなかったらそれこそ私が生きていけないです。怖いです。

親友に手紙を書きました。郵送しますが重荷になるんじゃないか、心配です。でも腫れ物に触るような態度はしたくないです。

私にはなにができますか?

No.1124435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は友達の話を聞いてあげる様に努力しました。

数年前に親友が心の病気になりました。
本人には、大丈夫だよ~、すぐ治るから。等と気にしてない様に接していましたが、正直、私との会話のせいで酷くなったらどうしようとか、私の一言で苦しめたらどうしようなど考えました。

今の友達は通院しながら全く問題なく暮らしていますし、もう治ったのかしらと思う位に回復しています。
症状によって関わり方があるかもしれません。本などで調べてみてください。

あなたがオロオロしても仕方ありませんので、ここは落ち着いてくださいね。
大丈夫ですよ、きっとよくなります。
彼女とずっと友達でいてあげて下さいね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

難しいですよね。まだ会いに来てとかあれして、これして言われた方がいいです。なにもできない自分が嫌です。

本当に怖いです。しかもいまだに実感してない自分がいます。

いま体力もなくて免疫力も低下しているときに風邪とか、ましてやインフルエンザにでもなったらと思うと気が気じゃないです。

会いたいですが今はそんな体力も気力もない状態です。心配です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧