メールフォーム
メールフォームで申し込みしたいことがあるのですが…😔
メールフォームで質問に答えて送信すると、自分のアドレスはバレてしまいますか❓❓💦
そうなると嫌なので、どうしようか迷ってます💨
新しい回答の受付は終了しました
端末のメーラーを起動させる為のフォームでしたら、当然バレます。
(結局、普通にメール送信する訳ですから)
Webページ上で記入した内容を、ページ上でサーバーに送信するフォーム(と言うか…これが本来のフォームの利用法ですが)であれば、基本的にメールアドレスは判りません。
メールアドレスは、機種名やエージェント等の端末情報とは異なり、自動的に取得する事が出来る情報では有りませんので、送信者側にフォーム内で記入して貰う必要が有ります。
(事前にアドレスがサーバーに登録されている場合は、端末情報を照合する事で判る場合も有ります)
横スレすみません🙇
私も 同じような事を教えて頂きたくて🙇
サイトに ご意見、質問のページに メールアドレスを書くところがありますが そこに自分のアドレスを記入していなければ 相手にはアドレスは分からないのですか?
それとも、自分のアドレスは送られているのですか?
又 私は現在 フリーアドレス(ヤフー)しか持っていません。
もし 先程の質問の答に書いてあるなら すみませんが 少し難しくて理解できませんでした🙇
>>2
入力欄の有無は関係有りませんよ。
空欄にして送信すれば大丈夫です。
>>3
はい、こちらで記載しない限りは基本的に判りません。
これ、HTML(Webページを構成するC言語)を学べば、簡単に解る事なんです。
今の時代、Webの知識は有って損はしませんから、御両者も機会が有れば学んでみて下さい。
要点さえ掴めば単純な言語ですから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧