某巨大掲示板で…

回答12 + お礼3 HIT数 1989 あ+ あ-

2009/10/12 16:03(更新日時)

自分の大好きなアーティストが中傷されている板を読んでから、世の中が暗く見えるようになってしまったんです・・・
好奇心で行ってしまった自分が悪かったのかもしれませんが…
軽い鬱状態です…

タグ

No.1125732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中傷はよろしくありませんが、某巨大掲示板の意見の中には至極尤もなものもありますからねぇ…
受け取り方一つです。

No.2

それを乗り越えたら強くなれる💪

No.3

人気のある人には同じだけ嫌う人達が出てくるのが世の常です😫

但し、アンチが多いのも「注目されている」ということで芸能人としては成功だと思います✨
(解雇前のエリカ様や品川さんなど)

アーティストなら尚更、そういった逆境が良い作品を呼ぶとも思いますよ😊

アンチがいなくなると注目度も減り結果的には消えてしまうでしょう💦
その方が悲しいはずです。
なので主さん、あまり思い詰めないでください。

No.4

軽い鬱状態って何ですか?

『鬱』って精神疾患の一種です。病院で診断されたのですか?投薬しないと治りませんよ?

No.5

入れ替わりと多様性、そして成長・進化。
これ等は、そこに在る全ての物に対してアンチが常に居るからこそなのですよ?

全ての人が或特定のアーティストだけを好み、そこに集って離れなくなってしまっていたら…
主の好きなアーティストは、世に出られなかったでしょうし…
チヤホヤされるだけだと保守的になりますから、才能が成長せずに頭打ちし、結果として直ぐに飽きられる事でしょう。
(一発屋って大抵そうでしょう?)

嫌う人が居るから、それをターゲットにして新しい才能を生み出して行けますし、今持ってる才能を進化させられるのです。

(だから、よく言われるじゃないですか。「叩かれる内が華で、叩かれなくなったら終わり」だと)

No.6

4ばんさん今そこ突っ込むとこじゃないから✋(笑)
なんでこの掲示板の人たちは鬱って言葉にやたら反応するんだろ??😥

主さん某巨大掲示板って2chですかね??

あそこはあることないことめちゃくちゃに書いて叩くのが趣味の集まりですから気にしない方がいいですよ😁

オタクばっかでまともな人なんてほとんどいないので見に行かないのが一番です

No.7

ウワサの大概は憶測です。

好きならいいじゃないですか?私はミスチル好きで掲示板にはとんでもない事書かれていましが、問題ないです✋おまえは見たんか?!本人か?!ってぐらい決め付けて書いてあるでしょう。

気にしなくていいです⤴😊

No.8

ファンであることに自信があれば何を言われても気にしないはずだが…誹謗中傷された内容に自分でも共感する部分があるからショック受けるのだよ。本当に芯から好きなら動じないはずだよ。ファンならいいじゃん。たとえ自分1人だけになってもファンならいいじゃん。好きならいいじゃん。回りも好きじゃないとファンでいることに自信ないのかな?

No.9

>>4に禿同

No.10

あ~あ😩
あそこは、ホクロから毛が生えてるけど気にしない☺
くらいに心が強くないと入っちゃダメなんだよ😂

樹海と一緒で、入って変なもん見ても自己責任。
頑張って立ち直れ💪

No.11

私も「軽い鬱状態」が気になってしまいました😂
どんなんだろ。

No.12

1日で11レスも…😣
どうせ誰にも相手にされないだろうな…とも思ってしまっていたのでm(__)m
やっぱり、気にしないのが一番なんですね!!
私はそこに書いてあったものを自分に対する悪口のように受け止めていたみたいです…
実は塞ぎこんで暗い気持ちでいたのはもっと前からでした…(他にもっと大きな悩みがたくさんあって…)
でもこれは家族間や身近な人間関係の問題なので自分で向き合っていこうと思います。
どうしても…の時はまたこの掲示板へ来るつもりです!
良いアドバイスをくれた皆さん、本当にありがとうございました!!(^o^)

No.13

>> 3 人気のある人には同じだけ嫌う人達が出てくるのが世の常です😫 但し、アンチが多いのも「注目されている」ということで芸能人としては成功だと思い… レスありがとうございますm(__)m
そうですよね…
注目されれば、それだけ様々な評価をされますよね😣ちょっと深く考え過ぎました😫

No.14

>> 6 4ばんさん今そこ突っ込むとこじゃないから✋(笑) なんでこの掲示板の人たちは鬱って言葉にやたら反応するんだろ??😥 主さん某巨大掲示板って… レスありがとうございますm(__)m
「さわらぬ神に祟り無し」で…
やっぱり見ない、関わらないのが一番なんですね。
段々、気にならなくなってきました😌

No.15

結局主は今流行りの鬱に憧れちゃってるのね😥若いね~⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題