差別問題のスレに対して
先程、その他の悩みコーナーに差別問題についての悩みを抱えている方が立てたスレを読みました。
レスの中には、サイト違い、ミクルへ行くようにとか、削除1票投じたとか読んでいて驚くような発言をされる幾人かの方々がいました。
何故ミクルに行かなければならないのか、何故削除対象となるのかが私にはわかりません💧非常に狭量な言動に思え、主さんが苦しんでいる差別問題の湧き出すところは、正にこういった方逹の心の中にある、ということを明らかにして貰ったようにも思えるものでした。
私はレスもできないうちに主さんご自身が閉鎖されましたが、何だか寂しくなるような人間社会の縮図を見た思いです。
新しい回答の受付は終了しました
中にはスレ違いもはなはだしいのは、たまにありますが、単なる悪趣味で(削除☝)なんて言うレスに削除したいですよね
何も嫌ならスル-したらいいだけなのに、叩きに入って単なるイジメっぽいレスはありますよね😥
それから一人が文句を言えば、それに乗っかって次々とね
正当なスレには削除なんて不要だと思います。
あたしはスレ本文にでてくるスレ読みましたが『悩み』より『ミクル』の方が確かに深く話せるねって感じたのでスルーして削除よりは親切だと感じました。
スレ内容が内容なだけに急に削除されてスレが消えちゃうよりいいと思うけどな。
このスレも読みすすめて思いましたがこういうスレってやっぱり途中から横レス大会になりそうな流れなんですね。
>> 53
あたしはスレ本文にでてくるスレ読みましたが『悩み』より『ミクル』の方が確かに深く話せるねって感じたのでスルーして削除よりは親切だと感じました…
レスありがとうございます。
先を読んでの親切…ということですね😃
それはそれで正しいと思います。
何度かお礼の中で伝えてきたことは、レスされる方々の心持ちのことなんです。
つまり、このまま続けるよりミクルの方がより深く話し合えますよ、と親切心から勧める方もいると思いますが、中には頭から、出ていけという空気を匂わせる発言をする方もいます。
前者は相手を思いやる気持ちから、後者は偏見や思い込み、或いは単なる意地の悪さから…。
問題にしてるのはその辺りです。
脇道にそれそうなテーマとのご指摘もお受けし、今本来の趣旨に修正させていただきました。ありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧