夫婦お互い浮気

回答41 + お礼4 HIT数 7734 あ+ あ-

2009/10/14 08:24(更新日時)

結婚21年目です。普通に仲良くお互い不満もなくやってきたと思います。子供も2人に恵まれ普通に育ってます。
去年旦那が一年程浮気してたと告白されました。告白しなければならない事情があったからです。
旦那は反省しやり直したいとそれ以来様々なことで努力しことあるごとに許しを乞います。実はあたしも浮気はしてました、なので旦那の浮気自体はなんとも思いませんが、旦那の浮気がわかって以来一気に気持ちが冷めてしまい触れられるのさえ嫌です。別れたいですが、子供のことや今後の生活を考えると出来ません。旦那はあたしの浮気はたぶん知りません 夫婦共働きです。家族はこのままで男女の関係はそれぞれ他で楽しむってのはおかしな話ですか❓このまま我慢して旦那と仲良くするのがいいのでしょうか❓

タグ

No.1126256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分も浮気して、それはないんじゃないんですか❓

No.2

このまま好きでもないのに一緒に居ても意味がないと思います。もし離婚するなら子供さんが成人して働けるようになったら離婚した方がいいと思います。

No.3

自分もしてたんでしょ。都合良すぎ。自分どんだけの人間よ?

自己中すぎます。まだ旦那の方が可愛げがあります。一生懸命、家庭を維持しようと心を入れ換えた旦那さんはまだ評価できます。

No.4

実は私も浮気してましたとは
今はとりあえず、していないけど、でもこれからもいい人いたらしたいと言うことですか😅??

No.5

旦那さんは止まり木みたいな浮気だったんかな~💦

主さんは旦那さんと浮気相手と楽しいデイトや快楽のセックス比べての浮気だから

いいところだけ見せる家庭の臭いのない➰浮気相手には旦那さんは勝てないね😅

No.6

因果応報。

No.7

自分も浮気してたのに何故そんなに上から目線で夫婦の今後のあり方をあなたが決めるの?自分も正直に旦那さんに言ってみては?

No.8

旦那の浮気をネタに堂々と浮気したいんか❓

バレんかったらまともな謳い文句並べて言いたいこと言えるん❓

自分で頭にクソが付くほど間が抜けとるの自覚できてんの❓

No.9

勝手な女だな😒

殴り倒してぇ

No.10

告白しなければならない事情って、浮気相手の妊娠とかですか?

そういう事情なら私もイヤですね。まぁ確かに自分も浮気してたけど、ちゃんと割り切って支障がないようにしてたのにと嫌悪感をいだきます。

主さんの落ち度は隠して、慰謝料取って別れてもいいのでは?

No.11

俺も殴り倒していいですか?

皆さん?

No.12

SATSUGAIせよ⤴(笑)

No.13

クラウザー様が降臨されたぞー!!

No.14

皆さん ご意見ありがとうございます。よくわかりました。

No.15

人として大切なものを失いましたね。もはやそれすら気づけないのかな。という発想。お互い様だけど、告白しただけ旦那さんが善。

No.16

もちろん裏切りゎ自体いけないことだけど 家庭を崩すつもりなければそれは墓場まで持っていくのが思いやりではないのかな これも勝手な考えですか❓これが反対の立場 あたしの浮気がバレて旦那があたしの謝罪でもってやり直してくれないと思います。

No.17

いいと思います。

家庭を壊すつもりはないのは夫婦共に同じなら夫婦で浮気していいんじゃないでしょうか?
44歳という年齢が浮気に耐え得る年齢かどうかは浮気相手が判断する事でしょうが、俺なら44歳の女性は大金積まれても嫌ですが。

No.18

甘ったれんのもいい加減にしろや。ジコ虫。旦那も浮気。あんたも浮気で自分も同じ事して反省せず旦那に触れられるのが嫌?はぁ?離婚ささっとせーよー!ちゃんと自分の浮気も旦那に話し解決せーよ。何を自分だけ守りに入ってんの?お前みたいな女のどこがいいんだろうね。最低で、きしょこわる

No.19

厳しい意見ばかりで開き直ってますね、家庭を崩すつもりが無いとか言ってますけど、それはたまたまバレなかっただけ、家庭を崩すつもりが無い…って貴女自身、家庭が崩れるかも知れないって言う事を認識してる証拠、自分のやって来た事を棚にあげて綺麗事は見苦しいですよ✋そもそもそのお歳で他人に相談スレまで立てる様な事ですかね?厳しい意見に半分逆ギレじゃないですか?やはり自己中な人柄がよく出てます。

No.20

貴方達が何しようと勝手だと思います!
家庭を壊さず
浮気するのも良いとおもいますよ!
自由にどうぞ!
でもお子さんには悪影響させないように教育だけはしてくださいね!

No.21

44歳で公共の場で『あたし』とか『わ』っていうのはないんじゃないですか💧そういうところからも主さんは幼稚な気がします。
そんな提案は直接旦那さんにしたらいいんじゃないですか?普通はイヤだと思いますが💧

No.22

そもそも不満が無いのに何故浮気?自分の事は正当化でこれかも他所で済ましたいって・・・こんな人がよく子供の教育出来たもんだ、よくこんな相談を堂々と出来る神経に呆れてしまったよ。こんな両親だって子供が知ったら・・・世も末だわ

No.23

てかいい歳して浮気?

No.24

皆さんのご意見で自分のことがよくわかりました。ありがとうございます。私は自分でもわかってます。全てにおいて自分を正当化したい性格なんやって。結局ここでも私を肯定してくれる意見を望んでたんだと思います。皆さんを不快な気持ちにさせてごめんなさい。

No.25

子供の為に…なんて口実で面倒なだけにしか思えないよ

自分のことを棚に上げて良く言うわ~

離婚しないと自分で選んだんだから

グチグチ言うなぁー💨

No.26

主さん、本当に皆さんが言ってくれてる事、反省できてますか💦?。
良い旦那さんじゃないですか😫
ちゃんと修復しようと、努力してるなんて、偉いと思いますよ~💦
今時、開き直る旦那さんが多いのに💧
(もちろん浮気自体は、良くないですが💧)
そんな旦那さんを、尻目に、主さん、自分勝手、過ぎませんか?。
それでいて家庭や、家族は、別れないなんて、虫が良すぎますよ💦。
夫婦の溝は、お互いの努力で埋めましょうよ😫
せっかく一緒にここまで来たのに💦

No.27

要するに旦那の浮気は許せない、でも離婚して1人で子供養うことができないから旦那の金は捨てられないってとこですかね⁉でHしたくなったらまた浮気すればいいじゃないですかね✌

No.28

好きにすれば?

人に何か言われたって参考にしないでしょ⁉

主みたいなタイプは😂

No.29

主さんは、自分を正当化したい性格だとわかったと言う。
男女の関係は外でバレないようにするかもということかな?

旦那さんは不憫ですね。浮気を詫びて懸命に頑張っても、奥さんの主は外で男女の関係を求めている。
ワルですな。

No.30

言葉汚いけど。

いい年したババァが何いっちゃってんの?精神年齢低くない? 頭本当に大丈夫ですか?

よっぽど自己中なんですね~自分も浮気してたんだから同じ事でしょ。

さっさと自分も浮気してた事言って離婚 共働きだったら離婚しても困らないっしょ。

あなたみたいな性格周りにいるけど、いるだけで迷惑です。消えて。

マジ勘弁してくれ

No.31

勝手に浮気でもなんでもしたらいいよ😏
ただ…子供は見てないようで見てますからね😏
家庭は家庭って…
すでに家庭さえも崩れてるよ😂

No.32

旦那がかわいそう。同じことしといて。旦那に触られるのも嫌?あなたも浮気してたこと言えば?旦那も触りたくなくなるはず。家庭を守りたいならあなたも崩壊するようなことしなければ?ばれてないだけで旦那よりもきたない。恥ずかしい

No.33

主さんは何で浮気してるの?旦那への腹いせ?それとも、他に理由があるのでは?

No.34

子供の事や今後の生活を考えられる人なら、始めから浮気はしないでしょ。

離婚すればいいのに。

No.35

男を馬鹿にするな!おとこボケが!だれでも、すぐ股広げる最低女。人間じゃーねー。

No.36

夫婦の形なんてそれぞれ…そういう夫婦も少なくないと思いますよ😺うちは別居でセックスなし、浮気もOK👍生活費だけもらって仲良くやってますよ😃子供にはパパは遠くでお仕事頑張ってるって言ってます。あまりに快適過ぎて普通の結婚の形にこだわるのがバカらしくなりました😃

No.37

主さんはじめましてo(^-^)o

旦那とHできないなら、他の男捜してもいいんじゃないの😃結婚制度自体もう古いし、民法も明治の堅物法律なんで、現代の結婚制度に合致していないしね😢

掲示板に否定的な意見を書いてくる人達は、なんでそこまで否定的になるのか?何かが怖いの?
まぁ結婚が法律で縛られず自由奔放になったら得する人と損する人が出てきて、格差が生じるからね😢主さんがその歳なのに浮気出来るて事は、なかなか美人なんだろう😃

結果→母親として子供の為に離婚せず、しっかり子供の面倒を見て、女としては好きな男とHすればいいよ😃✌

現代は自由競争恋愛市場なんで、遊んだもん勝ちだよ😃
さらにどの動物も体がシンメトリーでモテる奴が得をするようになっているし✌人間はそれを法律やモラルで規制して、それらを洗脳されたモテナイ連中がごちゃごちゃ言っているだけだから😢
気にせず浮気したいなら、出来るならすればいいよ😃

ただし古い考えを洗脳された、特に歳いった人達には、絶対バレないように浮気してね😃当たり前だけど😢

No.38

主さんと同じ状況です😊子供2才、私21で旦那29才。夫婦仲は良いですが彼氏います😊
夜週3回飲み屋でバイトしているので終わったあとに彼氏と遊んだりしますよ。日中はちゃんと育児家事をして旦那とも買い物とかいきますよ。ただ夫婦じゃなく家族みたいな感じで男女関係は全くないです、旦那からしたら妻じゃなく子の母、私からしたら旦那じゃなく子の父です。彼氏は旦那の友達です。旦那も知ってます「彼氏から愛してるとかこんなメールきた」と話すと「あいつもスケベやなぁ(笑)」という会話をしてます👍不倫は文化 結婚したら夫婦じゃなく家族化しますよ。別に面倒なことはいやなので深く考えたりしません✌

No.39

同じ年齢で気になったのですが、年齢的に子供さんは思春期だと思います。
スレの内容や文章使いから、本当に幼い方だと思います。
主のように幼い考え方の母親が、本当に子育てが出来ているとは考えにくいです。
学校行事や他の保護者とのお付き合いもありますし、思わぬ所から母親の行動についての噂も立ちます。
子供さんも母親の行動に気が付くと思います。
両親共に不倫関係があって、母親は反省もないなんて子供さんの生活環境をどの様に考えていますか?

No.40

気持ちわかります。一度、別な人に気持ちいっていたから尚更ご主人が嫌なのですよね。子供がいるし離婚は皆が言うよう簡単には出来ないですよ。私はお互い好きな人作って、家庭で仲良くできるなら仮面夫婦でもいいと思います。年齢的にご主人は無理かもしれませんが。

No.41

36 37 38 40 さん ご意見ありがとうございます。
自分がしたことは自分で責任取らなきゃだめですよね それが世間一般と考えが違ってても皆さんがしっかり考え持って生きてるように自分で始末しなきゃですよね

No.42

はじめまして!こんばんわ。うちと全く同じなので思わずレスしちゃいました。旦那は元々浮気症、私もそんな旦那に愛想つかし浮気しました。浮気してから旦那に触るのも嫌になりました。ですが、旦那の給料で生活し子供の良きパパでもありますので離婚はしません。仮面夫婦続けると思います。
こういう夫婦私の周りには沢山いますよ。

No.43

夫婦の形なんてその家庭によってそれぞれだと私は思います✋
夫婦がそれぞれ納得してればいいんじゃないでしょうか😉
例えば…不仲な夫婦でガマンして家族ゴッコするなら、離婚してくれる方が子供にしたらよっぽど幸せだと思うかもしれないし✋
という私は、両親不仲で凄まじい環境で育ちました😊
一番いい形なんて夫婦やその家庭によって様々ではないでしょうか😩
子供の為に離婚出来ないというのも、一概にそうとは思いません…

No.44

夢なくすわ…私は絶対嫌だなそんな夫婦。分からないし分かりたくないわ。

なんか、アニマル見てるみたい。セックスに溺れてるな。人間だから結婚ていう制度があるんだしね。頑張って本能のままにそこらじゅうで股開けばいいよ。
私はあなたのような生き方じゃ何も満たされないし寂しいと思う。

賛成も反対もしないけど哀れな夫婦だね。

No.45

若い時は私もそうゆう考えでした。結婚し子供出来てから旦那選び失敗したと思っても浮気位では簡単に離婚というわけにはいきません。きれい事じゃ生活できません、生きてく為に我慢と忍耐です。ですが、幸せな結婚生活送られてる方も沢山います。私の場合は失敗例ですね、見た目より中身!真面目な旦那さん見つけて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧