夫婦寝室事情💏

回答23 + お礼1 HIT数 4314 あ+ あ-

2009/10/13 08:22(更新日時)

みなさん夫婦寝室一緒ですか❓別々ですか❓
一緒の方は布団も一緒ですか❓

結婚歴も含めて教えて下さい🙇

No.1126450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚歴11年です😃
寝室は同じですが布団は三人目を出産してから別々です。

下の子供が一人で寝れる様になったらまた同じ布団に寝るつもりです。

No.2

結婚14年目です。
うちはWベッド2つくっつけてそれぞれの布団があります。
子供が三人いてその隣に2段ベッドが置いてあり三番目の子が来年小学生になるのでその時に個室に移動するので、また2人だけの寝室になります。結婚してから別室はないです。

No.3

結婚2年目です😃
こどもが生まれてから、夫の帰宅時間の都合で別々に寝ています😣
また一緒に寝るつもりではいます🍀

No.4

結婚3年です😺

同じ部屋 同じ布団(ダブル)で寝ています✨✨
旦那がそうじゃないと嫌がるので😺

No.5

初めまして。うちは結婚8年経ちましたが、ずっと同じ部屋で寝ています。

No.6

結婚20年目、夫婦二人の寝室でWベッドで掛け布団は別々で寝てます😊
掛け布団が一緒だと取られちゃうので別々にするようになりました😁

No.7

結婚三年目
子供が産まれてからは
同じ部屋だけど
布団は違います✨

No.8

10年目、ずっと一緒の部屋&一緒の布団です😃

No.9

結婚6年子どもは居ませんが同じベッドで寝てます🌀
でも足とか触れているとうざがられます😅

No.10

結婚14年目です😃独身の頃私が使っていたセミダブルをそのまま嫁入り道具に持っていき以来ずっと一緒に使っています😃寒い冬でも2人で寝てると寒さもしのげるし狭いけどこのままずっと使っていける限りは一緒に寝ます😉

No.11

うちは 結婚4年 同棲含めると8年経ちますが ずっと同じ寝室でWベッドです。毛布は各一枚ずつ使ってます たいてい布団は私が 持ち去って 毛布だけで 旦那は寝てます😂元々 暑がりなので 今のところ問題ないです 蛇足ですが うちのルールで喧嘩しても 同じベッドで寝る!が お互いで決めた約束です。喧嘩した夜は 布団に入る瞬間から 自分の方に多く持っていきます!小さな反撃です(汗)

No.12

結婚7年目☆
寝室は一緒です😄ダブルベットで一緒に寝てます☆

No.13

結婚6年目で寝室は別々です。一緒に寝ると疲れるので…😅

No.14

結婚9年目です。

一緒だったり別だったりです。
基本は別・💏🎯の時は一緒です。

No.15

みなさんありがとうございます🙇

けっこう寝室&布団一緒の方が多いので驚いています。みなさん仲が良いんですねっ💕

まだまだレスお願いします🙇🙇🙇

No.16

結婚10年
子供が生まれ!夜泣きがひどく…それを機に…
寝室別々に。
今更一緒に寝るつもりは私にはありません。。
旦那は寂しがってますが~

No.17

どょ~んレスですが😭

新婚時から 睡眠のためにとベッドはシングルで別々を希望され…

子供が生まれてからら ずっとレス😭

さすがに 私もキレて 別居に踏み切って数年経過…。

No.18

家は、結婚15年、二人目が出来てから、別々になりました。主人は、一緒に寝たいみたいです。子供達が寝てから、主人の部屋に行きます😃 仲良くテレビ見たり、仲良しです。主人は、寂しがりです。

No.19

結婚13年です☺3人の子育て期間中は子供がパパと寝たがる為に布団別々の時期もありました😭でも必ず手は握り合って我慢して寝てました❤成長してくれた今ようやく再び同じ布団で寝れるようになりました😂パパに後ろからギュッと抱っこ&腕枕が私の安眠の元です😪💕

No.20

結婚10年め、子供3人います。妻は子供たちと一緒に、自分は隣の部屋で寝てます。
イビキがうるさいらしいので。
ただ夜泣きや発熱とかに備えて、部屋のドアは開けっ放しにしています。
子供たちが大きくなったら一緒に寝るのかな、自分はちょっと嫌かも。寝る時はひとりのほうがよく眠れる気がします。
といって仲が悪いわけではありません。むしろいまだにラブラブですよ。

No.21

結婚③年目です。

子供が産まれて、③人でダブルベッドで寝てましたが、旦那が寝相が悪く子供の夜泣きとかもあるしで旦那は別室で寝るようになりました。

子供も1歳6ヶ月になり夜泣きも減りましたが、旦那に似て寝相が悪いので、ダブルベッドで③人で寝るのは厳しいと思いシングルのベッドを1つ購入。

近々また同じ部屋で寝る予定ですが、ベッドは別です。

No.22

🌠結婚6年目🌠
🌠子供3人🌠

寝室は一緒だけどWベットで私と子供二人が寝てベットの隣に布団敷いて旦那と子供一人が寝てます。

No.23

結構19年です。
二人目産まれてからは別室です。
でも仲良しですよ、今日はラブホに行ってきました💕
あっ💦聞いてないか☺

No.24

結婚4年目、子なしです。
ダブルベッドに、同じ枕(長いやつ)同じ布団です。

子どもができたら、しばらくはリビングの横の部屋で寝る予定なので、別々になりますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧