母子家庭のお泊まり

回答11 + お礼3 HIT数 9117 あ+ あ-

2009/10/15 16:54(更新日時)

母子家庭で旅行いきますか?母子家庭で三歳と一泊旅行、旅館かホテルに泊まるのおかしいですか。(子供添い寝食事なしです。)また車の中のお泊まり、おかしいですよね?高速は恐いため全部下道片道五時間。(車持って4ヶ月)きついですよね?二泊三日にしたい気もするがなんか贅沢というか悩んでます。

No.1126871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母子家庭歴は、長いです。旅行は、仕事の合間を見てやっと行けるような情況、と言うかたまには良いかと思います🎵✨

息子がいます。休みの日は、旅行はないけど、あちこちに出掛けました。現在は、高校生です。何年も前から一緒に歩きませんが、小さな頃に遊びに行った事が懐かしく、良い思い出になっています😉❤主さん、楽しんで来てね~✌😃

No.2

私も母子家庭です。
泊まる所は素泊まりでビジネスホテルだと安いです。
美味しい物を外で食べればいいと思います。

No.3

私も母子です🍀

今年の6月に5歳の娘と1泊2日で旅行に行きました。

私は旅行代理店の格安プランでした。
↓以下プラン内容↓

新幹線チケット【青森・八戸駅⇔東京駅】(大人・子供、指定席往復)
ビジネスホテル一泊(添い寝・ご飯なし)
ディズニーランドチケット(大人・子供)

全部で\45000円。

先に旅行代金を払ったので当日はお小遣だけ持って行きました。面倒な支払いがない分、楽でしたよ。

朝食はホテルのバイキングにしました。料金は子供はタダで大人の分1000円で食べ放題でした。

ご飯にパン、ジュースにコーヒーと、なんでも好きな物が食べられたし、朝一で幼い子供連れてレストラン探すのも可哀相だったので😅
プラン外でしたが一泊した朝にホテルに問い合わせたところ飛び入りでも大丈夫でした。😄

小さなお子さんがいらっしゃるならあらかじめ行き先を決めて時間に余裕を持って行動した方がいいですよ😄

母子でも旅行したっていいじゃないですか🍀

普段頑張ってるんだから、たまには贅沢しましょ💓

楽しい旅行になるといいですね。

子供には沢山素敵な思い出を残してあげたいですね😄

No.4

私も母子歴は長いです。
旅行はおかしくないですよ。子供との思い出のイチページを増やして楽しんで来て下さいね。

No.5

今は再婚していますが母子歴子供が二歳の頃から八年頑張りました😃
旅行いいと思いますよ😊寝る場所が変わると旅行気分なりますし💕
私は娘と2人きりというのは娘と映画見に行った日に近くのビジネスホテル(素泊まり)に一泊しました😃
小さい本当にビジネスマンが泊まるだけ、のような間取りでしたが、遠くに来たみたいに娘は喜んでました☺

No.6

私も子供3人連れて旅行しますよ。年に一回くらい、家族サービスしてあげたいですから。たくさん写真撮って思い出作ってあげたいし、親子で旅行なんて子供が大人になったらなかなかできませんからねぇ。

No.7

ぜんぜんおかしくないですよ⤴是非 お子さん連れて行ってみて下さい🚗💨思い立った時に行かないと 旅行ってお金も掛かるし 仕事をされてたらタイミングもあるし 子供の体調もあるし…是非楽しんで来て下さい🎵🎵 その都度写真もたくさん撮っててあげたら お子さんが大きくなってから見るのも楽しみだし、人並みに出来る事はしてくれたんだって感謝してくれると思います😃子連れ旅行はみんな大変だけど、それも全てが お金では買えない想い出になると思います🍀🍀

No.8

今の子は一人で物事決めれないのか❓

何だか弱い人間が多いな...

No.9

おかしくないですよ🙇
私も母子家庭で中学生の子供が一人いますが6歳の時に日帰り旅行に行ってから徐々に行き先を遠くして一泊、二泊と毎年二回は旅行してます🎵
JRか飛行機を利用して、だいたいホテルで泊まります。社会勉強にもなりますし、良い思い出になります🎵
無理せず子供のペースで出掛けましょ~🙇

No.10

有難うございます。大変だと思うと辞めとこうと思ったりしますが考えて行ってみます。一人旅だと泊まれない宿もあると聞いたこともあり、子供料金にも満たない三歳との二人でも大丈夫かなとも思います。旅行会社に聞いてみます。有難うございます。

No.11

おかしくない‼
私もした‼娘と2人で泊まりがけや日帰り🍀楽しいですよ💖
娘が3歳位から😊✌してました🍀でも、車中で泊まる時は、必ず🔑して、明るい所で😊お休み下さい😊
バスタオルとか忘れずに🍀

No.12

ウチも母子で3人です。
旅行行くの良いじゃない。
予算の都合で細やかな旅行しかできませんがウチも奮発して行きますよ。
ウチは格安なバスツアーを見つけて頑張ってます。
今まで利用した数々の旅行会社から配布されるパンフや折込みチラシを見比べて、今度は何処に行こうか予算と睨めっこして、お料理や温泉を見比べて、あーでもないこーでもない、こっちだあっちだと家族会議するのも楽しいです。

お陰様で小6の長女はしっかり者になり、私が今回はチョット予算オーバーでもいいかなぁなんて言おうものならお叱りを受けるは、節約を余儀なくされました。
今年の夏は家族全員ジュース及びペットボトル禁止麦茶オンリーの目標を掲げられました。
目的のために努力する家族全員の一致団結を先導されてます。

No.13

有難うございます。2名一室のプランに含まれないらしく二人分の料金払うか、一人様でもいいホテル(一つの宿のみ)と言われとても高くつくそうです。その料金高めの一つにしました。でも、車もしくはビジネスホテルにします。掛け布団になるものもわすれないようにします。有難うございます。

No.14

すみません。一泊はホテル、もう一泊は車かビジネスです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧